Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Asah otak kalo emang pinter :D

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
akuplz
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 104
Join date : 2011-04-17
Age : 20
Lokasi : Cirebon

PostSubject: Asah otak kalo emang pinter :D   Thu Jan 05, 2012 11:59 pm

Asah otak kalo emang pinter Very Happy

aku mau beli mobil,tp blum punya duit:
aku pinjem ke si A=50jt dan ke si B=50jt total 100jt, kubeli mobil harga 97jt,sisa 3jt.
Untuk mengurangi hutang, aku balikin ke si A 1jt , ke si B 1jt, dan 1jt aku kantongin.
Jd hutangku dg si A=49jt dan si B=49jt
tetapi bila di jumlah : 49jt + 49jt=98jt + 1jt d kantongku= total 99jt pdahal td ada 100jt.

Kemana yg 1jt nya ya?..

Back to top Go down
Portgaz_D*Ace
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 212
Join date : 2011-06-03
Lokasi : Depok-Sawangan

PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Fri Jan 06, 2012 12:08 am

ckck gua juga udah pernah di kasih tau sama temen gua, sampe gua ke bingungan
Back to top Go down
Xenobors
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 137
Join date : 2011-05-12
Lokasi : Di Dalem WC

PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Fri Jan 06, 2012 5:22 am

akuplz wrote:
Asah otak kalo emang pinter Very Happy

aku mau beli mobil,tp blum punya duit:
aku pinjem ke si A=50jt dan ke si B=50jt total 100jt, kubeli mobil harga 97jt,sisa 3jt.
Untuk mengurangi hutang, aku balikin ke si A 1jt , ke si B 1jt, dan 1jt aku kantongin.
Jd hutangku dg si A=49jt dan si B=49jt
tetapi bila di jumlah : 49jt + 49jt=98jt + 1jt d kantongku= total 99jt pdahal td ada 100jt.

Kemana yg 1jt nya ya?..


Emangnya ada jawabannya gan ??
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Fri Jan 06, 2012 11:39 am

1 juta nya itu buat hutang si a dan b,jadi 500 ribu 500 ribu di kasih ke a dan b, benar bukan?

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
ichabod_vengeance
Warga
Warga


Jumlah posting : 39
Join date : 2011-09-04
Age : 22
Lokasi : di kamar tidur

PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Wed Jan 18, 2012 10:25 pm

akuplz wrote:
Asah otak kalo emang pinter Very Happy

aku mau beli mobil,tp blum punya duit:
aku pinjem ke si A=50jt dan ke si B=50jt total 100jt, kubeli mobil harga 97jt,sisa 3jt.
Untuk mengurangi hutang, aku balikin ke si A 1jt , ke si B 1jt, dan 1jt aku kantongin.
Jd hutangku dg si A=49jt dan si B=49jt
tetapi bila di jumlah : 49jt + 49jt=98jt + 1jt d kantongku= total 99jt pdahal td ada 100jt.

Kemana yg 1jt nya ya?..


gimana om jawabannya?? pusing nih dari tadi mikir mulu..
dulu sudah pernah di kasih pertanyaan sperti ini, tp masih bngung smpai skrang,, Laughing
Back to top Go down
DanieLXJudaN
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 88
Join date : 2011-01-08
Age : 19
Lokasi : ♥_♥

PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Thu Jan 19, 2012 3:25 pm

yang 3 juta bukan uang untuk bayar hutang gan,
tapi emang uangnya si A & B
Back to top Go down
http://www.facebook.com/ns.frankenztein
moriarty99
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 52
Join date : 2011-07-02
Lokasi : Kota Tercinta Kujaga Kubela

PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Sun Jan 22, 2012 8:02 am

wah teka-teki kek gini mah dah byk d ka*ku* tu..

salah ny ada d kalimat ini :


akuplz wrote:
Asah otak kalo emang pinter Very Happy

..tetapi bila di jumlah : 49jt + 49jt=98jt + 1jt d kantongku= total 99jt pdahal td ada 100jt.



knp "98jt + 1jt" ??
shrusnya 2jt donk..

ayo kita hitung2 lagi..

pnjam dr a + b : 50 + 50 = 100
hrga mobil : 97 -
sisa : 3
balikin k a & b : 1(balikin k si A) + 1(balikin k si B) + 1(sisa duit) -
sisa hutang + sisa uang : 49(50-1) + 49(50-1) + 2(3-1) = 100JT



sapa bilang kurang 1jt??

moga pnjelsan gw bsa d trima
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Asah otak kalo emang pinter :D   Today at 7:44 pm

Back to top Go down
 
Asah otak kalo emang pinter :D
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Apa kesan sampingan kalo....

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: