Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 [ASK] Gimane sih cara bikin webhosting free ?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: [ASK] Gimane sih cara bikin webhosting free ?   Mon Dec 26, 2011 1:54 am

Maaf kalo salah tempat, ane pengen nanya, cara bikin webhosting gimane yak ?
kalo jawaban memuaskan, ane kasih 2 cendol dah,,,
thx

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
sar-rahman
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 135
Join date : 2011-01-09
Age : 19
Lokasi : Di Bumi Ciptaan Allah

PostSubject: Re: [ASK] Gimane sih cara bikin webhosting free ?   Mon Dec 26, 2011 4:06 pm

Vierra wrote:
Maaf kalo salah tempat, ane pengen nanya, cara bikin webhosting gimane yak ?
kalo jawaban memuaskan, ane kasih 2 cendol dah,,,
thx

buka youhosting.com
pilih sign-up
isi dengan data yg benar dan lengkp masukin domain kamu
emailnya pake dari domain kamu contoh [You must be registered and logged in to see this link.]


-ubah name server domain
kalo domain yang di pake .co.cc ubah ns nya jadi
ns1.main-hosting.com
ns2.main-hosting.com

kalo dot.tk ubah aja namesevers nya trus update di domannya Smile
kalo udah di rubah
ubah name servers nya jadi domain kamu di
Configuration > nameservers

sekarang namesevers webhost kamu udah jadi domain kamu

ns1.domainkamu.com
ns2.domainkamu.com
ns3.domainkamu.com
ns4.domainkamu.com


-Ganti passwod Ftp di master domain
domain udah aktif tapi password ftp gk bisa jadi kamu ganti passnya sendiri pergi ke
Configuration > masterdomains
ada domain kamu nanti klik manage otomatis bakalan ke cpanel


Klik Ftp access yang di buletin itu


kalo udah klik "Change account password " Ubah password nya terserah
Sekarang kamu bisa masuk file manager jadi bisa upload web dll.


-Pasang script
" login Cpanel . Register hosting , webmail login , reset password"

cara nya
masuk ke
Look and Fell > Client sign up Form
nanti di situ ada script nya
copy paste aja ke html
kalo mau bagus cari tempaltes hosting kaya saya ini :p
kalo udah copy paste script nya upload ke master domain

Back to top Go down
http://www.yahoo.com/
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: [ASK] Gimane sih cara bikin webhosting free ?   Mon Dec 26, 2011 6:23 pm

sar-rahman wrote:
Vierra wrote:
Maaf kalo salah tempat, ane pengen nanya, cara bikin webhosting gimane yak ?
kalo jawaban memuaskan, ane kasih 2 cendol dah,,,
thx

buka youhosting.com
pilih sign-up
isi dengan data yg benar dan lengkp masukin domain kamu
emailnya pake dari domain kamu contoh [You must be registered and logged in to see this link.]


-ubah name server domain
kalo domain yang di pake .co.cc ubah ns nya jadi
ns1.main-hosting.com
ns2.main-hosting.com

kalo dot.tk ubah aja namesevers nya trus update di domannya Smile
kalo udah di rubah
ubah name servers nya jadi domain kamu di
Configuration > nameservers

sekarang namesevers webhost kamu udah jadi domain kamu

ns1.domainkamu.com
ns2.domainkamu.com
ns3.domainkamu.com
ns4.domainkamu.com


-Ganti passwod Ftp di master domain
domain udah aktif tapi password ftp gk bisa jadi kamu ganti passnya sendiri pergi ke
Configuration > masterdomains
ada domain kamu nanti klik manage otomatis bakalan ke cpanel


Klik Ftp access yang di buletin itu


kalo udah klik "Change account password " Ubah password nya terserah
Sekarang kamu bisa masuk file manager jadi bisa upload web dll.


-Pasang script
" login Cpanel . Register hosting , webmail login , reset password"

cara nya
masuk ke
Look and Fell > Client sign up Form
nanti di situ ada script nya
copy paste aja ke html
kalo mau bagus cari tempaltes hosting kaya saya ini :p
kalo udah copy paste script nya upload ke master domain

yg [You must be registered and logged in to see this link.] itu maksudnya dijadiin yahoo bisa ?
ane mo make email FB ane,,,
tapi make @yahoo.com ..
gimane dong ?

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
@roykinan
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 610
Join date : 2011-01-29
Age : 20
Lokasi : Blitar

PostSubject: Re: [ASK] Gimane sih cara bikin webhosting free ?   Mon Oct 07, 2013 6:34 pm

Vierra wrote:
sar-rahman wrote:
Vierra wrote:
Maaf kalo salah tempat, ane pengen nanya, cara bikin webhosting gimane yak ?
kalo jawaban memuaskan, ane kasih 2 cendol dah,,,
thx  
buka youhosting.com
pilih sign-up
isi dengan data yg benar dan lengkp masukin domain kamu
emailnya pake dari domain kamu contoh [You must be registered and logged in to see this link.]


-ubah name server domain
kalo domain yang di pake .co.cc ubah ns nya jadi
ns1.main-hosting.com
ns2.main-hosting.com

kalo dot.tk ubah aja namesevers nya trus update di domannya Smile
kalo udah di rubah
ubah name servers nya jadi domain kamu di
Configuration > nameservers

sekarang namesevers webhost kamu udah jadi domain kamu

ns1.domainkamu.com
ns2.domainkamu.com
ns3.domainkamu.com
ns4.domainkamu.com


-Ganti passwod Ftp di master domain
domain udah aktif tapi password ftp gk bisa jadi kamu ganti passnya sendiri pergi ke
Configuration > masterdomains
ada domain kamu nanti klik manage otomatis bakalan ke cpanel


Klik Ftp access yang di buletin itu


kalo udah klik "Change account password "   Ubah password nya terserah
Sekarang kamu bisa masuk file manager jadi bisa upload web dll.


-Pasang script
" login Cpanel  . Register hosting  , webmail login ,  reset password"

cara nya
masuk ke
Look and Fell > Client sign up Form
nanti di situ ada script nya
copy paste aja ke html
kalo mau bagus cari tempaltes hosting kaya saya ini :p
kalo udah copy paste script nya upload ke master domain

 
yg [You must be registered and logged in to see this link.] itu maksudnya dijadiin yahoo bisa ?
ane mo make email FB ane,,,
tapi make @yahoo.com ..
gimane dong ?

ya bisa itu vier, itu kan cuma contoh   contoh juga : [You must be registered and logged in to see this link.]

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Code:
twitter      : http://www.twitter.com/ROYKINAN
Faceboook     : http://www.facebook.com/ROYGAZEROCK
Blog         : http://www.ROYKINAN.blogspot.com
Back to top Go down
http://roykinan.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: [ASK] Gimane sih cara bikin webhosting free ?   

Back to top Go down
 
[ASK] Gimane sih cara bikin webhosting free ?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» FREE MUXXU
» FREE Gift for Internet Safety Agents!
» Don’t forget about your FREE game card!
» Malifaux - Free for all Scrap - 30pts - Friday 13th - 7pm
» THIS FRIDAY SPRING FEVER AFTERWORK MUEVATE SALSA - FREE SHOTS - FREE SALSA LESSONS - DRINK SPECIALS TILL 10PM!!!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Computer Freakz :: All About Webmaster-
Jump to: