Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Cara membuat "Background Transparant" di forum...

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bad rank
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 489
Join date : 2011-08-24
Age : 21
Lokasi : Dalam Kehancuran...

PostSubject: Cara membuat "Background Transparant" di forum...   Tue Dec 13, 2011 7:40 am

bukannya ane mau show off atau mau apa...
ane cuma mau share nih...
siapa tau aja forum ini juga d buat gitu(biar laen gitu kesannya)...

simple aja gan, masuk ke
- panel admin > Display > Colors > CSS Stylesheet
trus copy & paste kode d bawah ini ke situ


  1. td.bodyline {
  2. background: rgba(255,255,255,.7);
  3. }

trus di save & liat hasilnya...
jgn lupa bikin back-up'an dulu sblm coba2, jd kalau gagal, restore ajah....


nih pnya ane gan(SS)...
putihnya transparant kan... background akatsuki-nya kliatan...
[You must be registered and logged in to see this image.]


_________________
[You must be registered and logged in to see this image.] ...Good Bye Cmonhackns... [You must be registered and logged in to see this image.]
...bad rank is not here, bad rank has been gone...
...Freak Hidden Syndicate is my FORUM...

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
skatepunk
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 293
Join date : 2011-06-14
Age : 19
Lokasi : Di layar kompi

PostSubject: Re: Cara membuat "Background Transparant" di forum...   Tue Dec 13, 2011 5:27 pm

bad rank wrote:
bukannya ane mau show off atau mau apa...
ane cuma mau share nih...
siapa tau aja forum ini juga d buat gitu(biar laen gitu kesannya)...

simple aja gan, masuk ke
- panel admin > Display > Colors > CSS Stylesheet
trus copy & paste kode d bawah ini ke situ


  1. td.bodyline {
  2. background: rgba(255,255,255,.7);
  3. }

trus di save & liat hasilnya...
jgn lupa bikin back-up'an dulu sblm coba2, jd kalau gagal, restore ajah....


nih pnya ane gan(SS)...
putihnya transparant kan... background akatsuki-nya kliatan...
[You must be registered and logged in to see this image.]

thanx gan, ini yg ane cri dri dlu (soalnya di google gk ada) nih we kasih cendol plus +++ sekali lgi makasih banyak! (soalnya lgi buat forum sekolah ane)
Back to top Go down
http://www.muhammadabcz.co.cc
skatepunk
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 293
Join date : 2011-06-14
Age : 19
Lokasi : Di layar kompi

PostSubject: Re: Cara membuat "Background Transparant" di forum...   Tue Dec 13, 2011 5:47 pm

bad rank wrote:
bukannya ane mau show off atau mau apa...
ane cuma mau share nih...
siapa tau aja forum ini juga d buat gitu(biar laen gitu kesannya)...

simple aja gan, masuk ke
- panel admin > Display > Colors > CSS Stylesheet
trus copy & paste kode d bawah ini ke situ


  1. td.bodyline {
  2. background: rgba(255,255,255,.7);
  3. }

trus di save & liat hasilnya...
jgn lupa bikin back-up'an dulu sblm coba2, jd kalau gagal, restore ajah....


nih pnya ane gan(SS)...
putihnya transparant kan... background akatsuki-nya kliatan...
[You must be registered and logged in to see this image.]

gk bisa gan tetep berwarna (gk transparant)?, itu angkanya ikut di masukin gk (1. 2. 3.) soalnya forum ane stylenya phpBB3
Back to top Go down
http://www.muhammadabcz.co.cc
bad rank
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 489
Join date : 2011-08-24
Age : 21
Lokasi : Dalam Kehancuran...

PostSubject: Re: Cara membuat "Background Transparant" di forum...   Tue Dec 13, 2011 5:48 pm

skatepunk wrote:
bad rank wrote:
bukannya ane mau show off atau mau apa...
ane cuma mau share nih...
siapa tau aja forum ini juga d buat gitu(biar laen gitu kesannya)...

simple aja gan, masuk ke
- panel admin > Display > Colors > CSS Stylesheet
trus copy & paste kode d bawah ini ke situ


  1. td.bodyline {
  2. background: rgba(255,255,255,.7);
  3. }

trus di save & liat hasilnya...
jgn lupa bikin back-up'an dulu sblm coba2, jd kalau gagal, restore ajah....


nih pnya ane gan(SS)...
putihnya transparant kan... background akatsuki-nya kliatan...
[You must be registered and logged in to see this image.]

thanx gan, ini yg ane cri dri dlu (soalnya di google gk ada) nih we kasih cendol [You must be registered and logged in to see this image.] plus +++ sekali lgi makasih banyak! [You must be registered and logged in to see this image.] (soalnya lgi buat forum sekolah ane)

oke gan... cendol seger send back...
kalo butuh tips2 yg lain add aja FB ane
ini fb ane

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.] ...Good Bye Cmonhackns... [You must be registered and logged in to see this image.]
...bad rank is not here, bad rank has been gone...
...Freak Hidden Syndicate is my FORUM...

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Portgaz_D*Ace
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 212
Join date : 2011-06-03
Lokasi : Depok-Sawangan

PostSubject: Re: Cara membuat "Background Transparant" di forum...   Wed Dec 14, 2011 12:57 am

sippp gan
Back to top Go down
bad rank
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 489
Join date : 2011-08-24
Age : 21
Lokasi : Dalam Kehancuran...

PostSubject: Re: Cara membuat "Background Transparant" di forum...   Wed Dec 14, 2011 6:59 am

skatepunk wrote:
bad rank wrote:
bukannya ane mau show off atau mau apa...
ane cuma mau share nih...
siapa tau aja forum ini juga d buat gitu(biar laen gitu kesannya)...

simple aja gan, masuk ke
- panel admin > Display > Colors > CSS Stylesheet
trus copy & paste kode d bawah ini ke situ


  1. td.bodyline {
  2. background: rgba(255,255,255,.7);
  3. }

trus di save & liat hasilnya...
jgn lupa bikin back-up'an dulu sblm coba2, jd kalau gagal, restore ajah....


nih pnya ane gan(SS)...
putihnya transparant kan... background akatsuki-nya kliatan...
[You must be registered and logged in to see this image.]

gk bisa gan tetep berwarna (gk transparant)?, itu angkanya ikut di masukin gk (1. 2. 3.) soalnya forum ane stylenya phpBB3

punya ane jg phpBB3 tuh...
ia angkanya dimasukkin, masa' sih gg bisa...
wong itu SS ane bukti 100% keberhasilan... di visit aja tuh kalo gg percaya...
kan ada alamat forum ane tuh Gambar banner-nya...

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.] ...Good Bye Cmonhackns... [You must be registered and logged in to see this image.]
...bad rank is not here, bad rank has been gone...
...Freak Hidden Syndicate is my FORUM...

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
skatepunk
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 293
Join date : 2011-06-14
Age : 19
Lokasi : Di layar kompi

PostSubject: Re: Cara membuat "Background Transparant" di forum...   Wed Dec 14, 2011 2:55 pm

bad rank wrote:
skatepunk wrote:

gk bisa gan tetep berwarna (gk transparant)?, itu angkanya ikut di masukin gk (1. 2. 3.) soalnya forum ane stylenya phpBB3

punya ane jg phpBB3 tuh...
ia angkanya dimasukkin, masa' sih gg bisa...
wong itu SS ane bukti 100% keberhasilan... di visit aja tuh kalo gg percaya...
kan ada alamat forum ane tuh Gambar banner-nya...
iya gan sip, tpi nih kode ternyata hanya bisa di beberapa theme aj (soalnya pas ane ganti theme yg layar depannya kecil bru bisa) btw makasih , cendolnya kamaren dah ane kasihkan!?
Back to top Go down
http://www.muhammadabcz.co.cc
~[CK]~maru
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 235
Join date : 2011-01-09
Age : 18
Lokasi : Zaid (SEAL), Burning Hall (PB)

PostSubject: Re: Cara membuat "Background Transparant" di forum...   Sat Dec 24, 2011 8:28 pm

Portgaz_D*Ace wrote:
sippp gan
priiiitttt.... 1 linier post
Mohon untuk tidak diulangi

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.] Maaf Kalo Post dan Koment Saya Ga Guna [You must be registered and logged in to see this image.]

Saya Hanya Newbie Yang Sok Tau

Jasa Creating Avatar Khusus Member Cmonhackns GRATIS
Kalau Berminat Klik [You must be registered and logged in to see this image.] (ALIAS SEND PM)


_________________________
| Baca Rules sebelum share |


Ckmaru Candra [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
@roykinan
Admin
Admin


Jumlah posting : 610
Join date : 2011-01-29
Age : 20
Lokasi : Blitar

PostSubject: Re: Cara membuat "Background Transparant" di forum...   Fri Jun 21, 2013 8:45 am

nice post 
bermanfaat

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Code:
twitter      : http://www.twitter.com/ROYKINAN
Faceboook     : http://www.facebook.com/ROYGAZEROCK
Blog         : http://www.ROYKINAN.blogspot.com
Back to top Go down
http://roykinan.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara membuat "Background Transparant" di forum...   Today at 12:00 pm

Back to top Go down
 
Cara membuat "Background Transparant" di forum...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Kotak ikan utk SYM VTS 200
» XTREME Fusionfall forum site suggestion
» On Sale-MT forum with .com domain[Romanian forum]
» BACKGROUND CHECKS FOR NOOBS
» TOwowCN - Suppot forum 3.3.5

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Discuss-
Jump to: