Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Login Lebih Dari 1 ID pada Google Chrome

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bad rank
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 489
Join date : 2011-08-24
Age : 22
Lokasi : Dalam Kehancuran...

PostSubject: Login Lebih Dari 1 ID pada Google Chrome   Tue Dec 06, 2011 10:46 pm

kalo tempo hari ane post tentang MULTIFOX yg buat kita bisa login lebih dr 1 ID di firefox, skrng ane kasih tau cara login lbh dr 1 ID di Google Chrome...

lngsng aja ke step's-nya :
1. Pastikan anda telah menginstall google chrome terlebih dahulu
2. Jika telah terinstall, klik kanan pada shortcut google chrome anda
dan copy shortcut tersebut dengan cara klik kanan > klik copy
3. Paste shortcut tersebut di desktop anda (atau dimanapun yang anda
inginkan) sehingga nanti akan muncul copy-an shortcut chrome anda dengan
nama “Google Chrome - Copy”, contohnya saya melakukannya di desktop
4. buat sebuah folder untuk menampung cache, history, bookmark dan lain sebagainya pada drive (C dengan nama apa saja, saya contohkan nama foldernya “chrome_profile”
5. Sekarang kita kembali ke shortcut google chrome yang telah kita buat
sebelumnya kemudian klik kanan pada shortcut tersebut dan pilih >
properties


Lalu lihat pada tab shortcut lalu ubah targetnya :


pada contoh ini target awal adalah :


Code:

C:\Users\Ihsan\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe

tambahkan --user-data-dir="<direktori_folder>" setelah URL target tadi kemudian ganti <direktori_folder> dengan direktori folder yang telah kita buat sebelumnya yaitu : C:\chrome_profile

ubah targetnya sehingga menjadi :


Code:

C:\Users\Ihsan\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --user-data-dir="C:\chrome_profile"

intinya tambahkan saja setelah \chrome.exe




Code:

--user-data-dir="C:\chrome_profile"

jangan lupa spasi setelah \chrome.exe sehingga nampak seperti ini


Code:

\chrome.exe --user-data-dir="C:\chrome_profile"


6. setelah menggantikan target URL nya dengan target URL yang baru,
kemudian coba buka shortcut google chrome yang baru dan yang lama
sekaligus lalu cobalah untuk login dengan 2 account.

Note : Untuk login dengan akun lebih dari 2 anda tinggal mengikuti
langkah-langkah di atas lagi dan pastikan folder yang anda buat tidak
bernama sama.'

ayo gan bagi ane ato nya...

_________________
...Good Bye Cmonhackns...
...bad rank is not here, bad rank has been gone...
...Freak Hidden Syndicate is my FORUM...

Back to top Go down
skatepunk
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 293
Join date : 2011-06-14
Age : 19
Lokasi : Di layar kompi

PostSubject: Re: Login Lebih Dari 1 ID pada Google Chrome   Mon Dec 12, 2011 5:46 pm

bad rank wrote:
kalo tempo hari ane post tentang MULTIFOX yg buat kita bisa login lebih dr 1 ID di firefox, skrng ane kasih tau cara login lbh dr 1 ID di Google Chrome...

lngsng aja ke step's-nya :
1. Pastikan anda telah menginstall google chrome terlebih dahulu
2. Jika telah terinstall, klik kanan pada shortcut google chrome anda
dan copy shortcut tersebut dengan cara klik kanan > klik copy
3. Paste shortcut tersebut di desktop anda (atau dimanapun yang anda
inginkan) sehingga nanti akan muncul copy-an shortcut chrome anda dengan
nama “Google Chrome - Copy”, contohnya saya melakukannya di desktop
4. buat sebuah folder untuk menampung cache, history, bookmark dan lain sebagainya pada drive (C dengan nama apa saja, saya contohkan nama foldernya “chrome_profile”
5. Sekarang kita kembali ke shortcut google chrome yang telah kita buat
sebelumnya kemudian klik kanan pada shortcut tersebut dan pilih >
properties


Lalu lihat pada tab shortcut lalu ubah targetnya :


pada contoh ini target awal adalah :


Code:

C:\Users\Ihsan\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe

tambahkan --user-data-dir="<direktori_folder>" setelah URL target tadi kemudian ganti <direktori_folder> dengan direktori folder yang telah kita buat sebelumnya yaitu : C:\chrome_profile

ubah targetnya sehingga menjadi :


Code:

C:\Users\Ihsan\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --user-data-dir="C:\chrome_profile"

intinya tambahkan saja setelah \chrome.exe




Code:

--user-data-dir="C:\chrome_profile"

jangan lupa spasi setelah \chrome.exe sehingga nampak seperti ini


Code:

\chrome.exe --user-data-dir="C:\chrome_profile"


6. setelah menggantikan target URL nya dengan target URL yang baru,
kemudian coba buka shortcut google chrome yang baru dan yang lama
sekaligus lalu cobalah untuk login dengan 2 account.

Note : Untuk login dengan akun lebih dari 2 anda tinggal mengikuti
langkah-langkah di atas lagi dan pastikan folder yang anda buat tidak
bernama sama.'

ayo gan bagi ane ato nya...
gk bisa gan nih SSnya :

soalnya di compi ane gk dibuat user jdi target nya
"C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
di rubah jdi
"C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe --user-data-dir="C:\chrome_profile"
tpi tetep gk bisa ada tulisan gini*(tulisannya bisa liat di SS)
apa gara2 depannya bukan user tapi Documents and Settings (kan kalau di ss agan C:\Users\Ihsan)??? help
Back to top Go down
http://www.muhammadabcz.co.cc
bad rank
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 489
Join date : 2011-08-24
Age : 22
Lokasi : Dalam Kehancuran...

PostSubject: Re: Login Lebih Dari 1 ID pada Google Chrome   Mon Dec 12, 2011 9:22 pm

skatepunk wrote:
bad rank wrote:
kalo tempo hari ane post tentang MULTIFOX yg buat kita bisa login lebih dr 1 ID di firefox, skrng ane kasih tau cara login lbh dr 1 ID di Google Chrome...

lngsng aja ke step's-nya :
1. Pastikan anda telah menginstall google chrome terlebih dahulu
2. Jika telah terinstall, klik kanan pada shortcut google chrome anda
dan copy shortcut tersebut dengan cara klik kanan > klik copy
3. Paste shortcut tersebut di desktop anda (atau dimanapun yang anda
inginkan) sehingga nanti akan muncul copy-an shortcut chrome anda dengan
nama “Google Chrome - Copy”, contohnya saya melakukannya di desktop
4. buat sebuah folder untuk menampung cache, history, bookmark dan lain sebagainya pada drive (C dengan nama apa saja, saya contohkan nama foldernya “chrome_profile”
5. Sekarang kita kembali ke shortcut google chrome yang telah kita buat
sebelumnya kemudian klik kanan pada shortcut tersebut dan pilih >
properties


Lalu lihat pada tab shortcut lalu ubah targetnya :


pada contoh ini target awal adalah :


Code:

C:\Users\Ihsan\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe

tambahkan --user-data-dir="" setelah URL target tadi kemudian ganti dengan direktori folder yang telah kita buat sebelumnya yaitu : C:\chrome_profile

ubah targetnya sehingga menjadi :


Code:

C:\Users\Ihsan\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe --user-data-dir="C:\chrome_profile"

intinya tambahkan saja setelah \chrome.exe




Code:

--user-data-dir="C:\chrome_profile"

jangan lupa spasi setelah \chrome.exe sehingga nampak seperti ini


Code:

\chrome.exe --user-data-dir="C:\chrome_profile"


6. setelah menggantikan target URL nya dengan target URL yang baru,
kemudian coba buka shortcut google chrome yang baru dan yang lama
sekaligus lalu cobalah untuk login dengan 2 account.

Note : Untuk login dengan akun lebih dari 2 anda tinggal mengikuti
langkah-langkah di atas lagi dan pastikan folder yang anda buat tidak
bernama sama.'

ayo gan bagi ane ato nya...
gk bisa gan nih SSnya :

soalnya di compi ane gk dibuat user jdi target nya
"C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
di rubah jdi
"C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe --user-data-dir="C:\chrome_profile"
tpi tetep gk bisa ada tulisan gini*(tulisannya bisa liat di SS)
apa gara2 depannya bukan user tapi Documents and Settings (kan kalau di ss agan C:\Users\Ihsan)??? help

masa' sih...? ihsan tuh nama yg kasih tutor...
ia ane bukanya dari user, bukan dr document...
d tmpt ane : C:\Users\celeng

_________________
...Good Bye Cmonhackns...
...bad rank is not here, bad rank has been gone...
...Freak Hidden Syndicate is my FORUM...

Back to top Go down
skatepunk
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 293
Join date : 2011-06-14
Age : 19
Lokasi : Di layar kompi

PostSubject: Re: Login Lebih Dari 1 ID pada Google Chrome   Tue Dec 13, 2011 5:32 pm

bad rank wrote:
skatepunk wrote:

gk bisa gan nih SSnya :

soalnya di compi ane gk dibuat user jdi target nya
"C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
di rubah jdi
"C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe --user-data-dir="C:\chrome_profile"
tpi tetep gk bisa ada tulisan gini*(tulisannya bisa liat di SS)
apa gara2 depannya bukan user tapi Documents and Settings (kan kalau di ss agan C:\Users\Ihsan)??? help

masa' sih...? ihsan tuh nama yg kasih tutor...
ia ane bukanya dari user, bukan dr document...
d tmpt ane : C:\Users\celeng
soalnya kompi ane gk dibuat user jdi masih standar gtu maksudnya
Back to top Go down
http://www.muhammadabcz.co.cc
anndreass
Warga
Warga
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 2011-12-14

PostSubject: Re: Login Lebih Dari 1 ID pada Google Chrome   Fri Dec 16, 2011 8:56 pm

haha haha Jadi gan!!


Tapi bahasanya ko' Inggris ya??

Kalo mau ganti gimana gan??

Cendol coming
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Login Lebih Dari 1 ID pada Google Chrome   

Back to top Go down
 
Login Lebih Dari 1 ID pada Google Chrome
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» DoS Theme Google Chrome
» Create your own Mabinogi Character With Google Chrome!!
» What is a good website to get Ad Block for Google Chrome?
» login 3 times only?
» Google translate's beatbox!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Computer Freakz :: All About Software-
Jump to: