Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
gumilar Pratama
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 441
Join date : 2011-03-13
Age : 19
Lokasi : warnet

PostSubject: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Tue Nov 29, 2011 8:24 pm

udh lama nih gg on and post lagi sekarang mau post besar-besaran hahahaha
PP FB:
 
PS CS5 portable: [You must be registered and logged in to see this link.]
BG mantap: [You must be registered and logged in to see this link.]

[1] siapkan 2 buah photo, photo objek dan background lalu buka di Photoshop. Contoh

Spoiler:
 

[2] Atur pencahayaan pada Objek, Image>Adjustment>Curves tarik sedikit-sedikit kurva sampai warna yang diinginkan sesuai.
[3] Pilih alat untuk menyeleksi, saya menggunakan Poligonal Lasso Tool tekan L dari keyboard untuk memilih tools ini. Sekarang menuju tahap penyeleksian… seleksi area sekitar objek yang akan dipindahkan ke background, kelilingi sampai menemukan titik temu antara titik seleksi awal dan akhir

Spoiler:
 

[4] Jika sudah terseleksi objek yang akan kita pindahkan ke background baru sekarang gunakan Move Tools, pilih move tool atau tekan V dari Keyboard lalu klik kiri jangan dilepas pada objek yang terseleksi, pindahkan ke background baru dilepas di background (drag n drop).

[5] Atur letak posisi yang tepat, atur juga besar kecilnya objek dengan Transform anda bisa menekan Ctrl+T, besar/kecilkan pada pojok sambil menekan shift agar posisi lebar/tinggi seimbang. Jika sudah enter
[6] Sekarang kita beri sedikit bayangan agar gambar tampak lebih nyata. Klik kanan pada layer objek

Spoiler:
 

Pilih Blending Options… , Klik pada Drop shadow opacity 75-100, Klik pada Bevel and Emboss , seperti berikut
Spoiler:
 

[7] nah sekarang gambar nampak lebih cantik, gabungkan kedua layer tersebut Ctrl+Shift+E, dan hasilnya seperti berikut
Spoiler:
 
jangan lupa cendol nya hahaha
maklumi bila repost jarang on

_________________
OKELAH KALAU BEGITU HAHAHAHA

[You must be registered and logged in to see this image.]
Visit My Blog And Follow
ADD My Face Book 1
Face book 2
[You must be registered and logged in to see this image.]

jika posting ane bagus tolong kasih ane [You must be registered and logged in to see this image.] dijamin di balikin [You must be registered and logged in to see this image.]
dan jika posting ane gg berguna tolong jangan kasih ane [You must be registered and logged in to see this image.]
In life, people sometimes easy to complain and give in to circumstances. But with the encouragement of the people we love around us, our spirit will rise again and reached for victory
Back to top Go down
http://korekbalap.blogspot.com
ariezh
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 374
Join date : 2011-01-08
Age : 18
Lokasi : di Cmonhackns

PostSubject: Re: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Wed Nov 30, 2011 5:54 am

Wah berguna banget gan....
ternyata klo gnti background itu pke PS
ni cendolnya

_________________
Hidup adalah “pilihan”,
segeralah tentukan “pilihanmu” ..
atau “pilihan” akan menentukan hidupmu.

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.] add Facebook ane gan [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]Kejar Leecher Gan [You must be registered and logged in to see this image.]



gx nolak klo di kazih [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] tpi jangan di [You must be registered and logged in to see this image.]
100 % gelas psti balik [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
gumilar Pratama
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 441
Join date : 2011-03-13
Age : 19
Lokasi : warnet

PostSubject: Re: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Wed Nov 30, 2011 9:19 am

ariezh wrote:
Wah berguna banget gan....
ternyata klo gnti background itu pke PS
ni cendolnya
iya pasti udh di balikin cendol nya

_________________
OKELAH KALAU BEGITU HAHAHAHA

[You must be registered and logged in to see this image.]
Visit My Blog And Follow
ADD My Face Book 1
Face book 2
[You must be registered and logged in to see this image.]

jika posting ane bagus tolong kasih ane [You must be registered and logged in to see this image.] dijamin di balikin [You must be registered and logged in to see this image.]
dan jika posting ane gg berguna tolong jangan kasih ane [You must be registered and logged in to see this image.]
In life, people sometimes easy to complain and give in to circumstances. But with the encouragement of the people we love around us, our spirit will rise again and reached for victory
Back to top Go down
http://korekbalap.blogspot.com
Vierra
Admin
Admin


Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Fri Dec 02, 2011 9:11 pm

gumilar Pratama wrote:
udh lama nih gg on and post lagi sekarang mau post besar-besaran hahahaha
PP FB:
 
PS CS5 portable: [You must be registered and logged in to see this link.]
BG mantap: [You must be registered and logged in to see this link.]

[1] siapkan 2 buah photo, photo objek dan background lalu buka di Photoshop. Contoh

Spoiler:
 

[2] Atur pencahayaan pada Objek, Image>Adjustment>Curves tarik sedikit-sedikit kurva sampai warna yang diinginkan sesuai.
[3] Pilih alat untuk menyeleksi, saya menggunakan Poligonal Lasso Tool tekan L dari keyboard untuk memilih tools ini. Sekarang menuju tahap penyeleksian… seleksi area sekitar objek yang akan dipindahkan ke background, kelilingi sampai menemukan titik temu antara titik seleksi awal dan akhir

Spoiler:
 

[4] Jika sudah terseleksi objek yang akan kita pindahkan ke background baru sekarang gunakan Move Tools, pilih move tool atau tekan V dari Keyboard lalu klik kiri jangan dilepas pada objek yang terseleksi, pindahkan ke background baru dilepas di background (drag n drop).

[5] Atur letak posisi yang tepat, atur juga besar kecilnya objek dengan Transform anda bisa menekan Ctrl+T, besar/kecilkan pada pojok sambil menekan shift agar posisi lebar/tinggi seimbang. Jika sudah enter
[6] Sekarang kita beri sedikit bayangan agar gambar tampak lebih nyata. Klik kanan pada layer objek

Spoiler:
 

Pilih Blending Options… , Klik pada Drop shadow opacity 75-100, Klik pada Bevel and Emboss , seperti berikut
Spoiler:
 

[7] nah sekarang gambar nampak lebih cantik, gabungkan kedua layer tersebut Ctrl+Shift+E, dan hasilnya seperti berikut
Spoiler:
 
jangan lupa cendol nya hahaha
maklumi bila repost jarang on
Seppp Very Happy
BG nya mantep semua..
baru ON langsung share yg ginian Very Happy

mas gumilar emg kemana aja slama ini ?
sorry oot

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
cleon
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 336
Join date : 2011-04-19
Age : 19
Lokasi : Idung PATRICK !

PostSubject: Re: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Sat Dec 03, 2011 11:21 am

wah uda lama gk nongol
tiba'' bawa ginian
mantap thx ya
nie
Back to top Go down
Azjril
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 238
Join date : 2011-04-17
Age : 20
Lokasi : Jakarta Juga Boleh..

PostSubject: Re: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Sat Dec 03, 2011 2:05 pm

Wah Bang Gumilar Ol lagi..
Saran Dari Saya Pake Pen Tool Hasilnya Lebih Rapi..
Dan Usahakan Feathernya 2.. Lalu Pencet Delete 2x
Terus biar gk Keliatan Kalo Tempelan.. Pake Blur. Resolusinya 50% ajh..
Dan Blur Pinggir" Dari Foto Tersebut..
Nice Semoga Bisa berkarya~ haha
Back to top Go down
ariezh
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 374
Join date : 2011-01-08
Age : 18
Lokasi : di Cmonhackns

PostSubject: Re: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Fri Dec 09, 2011 10:11 am

Azjril wrote:
Wah Bang Gumilar Ol lagi..
Saran Dari Saya Pake Pen Tool Hasilnya Lebih Rapi..
Dan Usahakan Feathernya 2.. Lalu Pencet Delete 2x
Terus biar gk Keliatan Kalo Tempelan.. Pake Blur. Resolusinya 50% ajh..
Dan Blur Pinggir" Dari Foto Tersebut..
Nice Semoga Bisa berkarya~ haha
wah ada yg nambahin nih....
cendol datang
boleh pke SS ga' bang bingung pen tool yg mna...
maklum newbie

_________________
Hidup adalah “pilihan”,
segeralah tentukan “pilihanmu” ..
atau “pilihan” akan menentukan hidupmu.

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.] add Facebook ane gan [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]Kejar Leecher Gan [You must be registered and logged in to see this image.]



gx nolak klo di kazih [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] tpi jangan di [You must be registered and logged in to see this image.]
100 % gelas psti balik [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
amanuma221
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 145
Join date : 2011-01-08
Age : 18
Lokasi : depok

PostSubject: Re: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Mon Dec 19, 2011 10:44 am

bang link donloadnya ga bisa

tolong masukin baru dong cs5nya
Back to top Go down
Vierra
Admin
Admin


Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Mon Dec 19, 2011 7:34 pm

amanuma221 wrote:
bang link donloadnya ga bisa

tolong masukin baru dong cs5nya
ane ada yg CS6, mau ga' ?
kalo emg mau, ntar ane bikin threadnya,,,

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
1stKame
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 459
Join date : 2011-05-11

PostSubject: Re: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Tue Dec 20, 2011 7:01 am

saya mabil BGnya aja deh
oh,iya itu BGnya buat sendiri mas Gumilar ?
Back to top Go down
amanuma221
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 145
Join date : 2011-01-08
Age : 18
Lokasi : depok

PostSubject: Re: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Tue Dec 20, 2011 3:37 pm

Vierra wrote:
amanuma221 wrote:
bang link donloadnya ga bisa

tolong masukin baru dong cs5nya
ane ada yg CS6, mau ga' ?
kalo emg mau, ntar ane bikin threadnya,,,

boleh tuh ane minta dong
Back to top Go down
Azjril
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 238
Join date : 2011-04-17
Age : 20
Lokasi : Jakarta Juga Boleh..

PostSubject: Re: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Tue Dec 20, 2011 5:33 pm

ariezh wrote:
Azjril wrote:
Wah Bang Gumilar Ol lagi..
Saran Dari Saya Pake Pen Tool Hasilnya Lebih Rapi..
Dan Usahakan Feathernya 2.. Lalu Pencet Delete 2x
Terus biar gk Keliatan Kalo Tempelan.. Pake Blur. Resolusinya 50% ajh..
Dan Blur Pinggir" Dari Foto Tersebut..
Nice Semoga Bisa berkarya~ haha
wah ada yg nambahin nih....
cendol datang
boleh pke SS ga' bang bingung pen tool yg mna...
maklum newbie

Boleh" Ini SSnya Gan..
Maav kalo telat..
Baru chek lagi sih.. hihii haha
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
KageRo
Warga
Warga


Jumlah posting : 17
Join date : 2011-06-21
Age : 21

PostSubject: Re: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Fri Jan 13, 2012 4:19 pm

keren tapi ribet gan..

Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable   Today at 2:15 am

Back to top Go down
 
cara mengganti backround+BG keren +PS CS5 portable
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» New Monster Hunter Portable 3RD.
» You Can Play This! – Monster Hunter Portable 3rd (How To Play)
» Monster Hunter Portable Third (Freedom 3) News, Updates & Speculation Thread
» Rathian Plate!!!
» Portable Winboard 4.5.3 + Houdini 1.5a!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Computer Freakz :: All About Design Grafis-
Jump to: