Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Membuat Pendingin Modem Sendiri

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
akechi
Donatur
Donatur


Jumlah posting : 141
Join date : 2011-01-24
Lokasi : di dunia maya

PostSubject: Membuat Pendingin Modem Sendiri   Sun Nov 20, 2011 12:32 am

kali ini saya akan membagikan ilmu tentang membuat pendingin/kipas modem sendiri dengan bahan-bahan yang murah dan pembuatan yang sederhana. Seringkali karena terlalu lama kita berselancar di internet, modem kita menjadi overheat. Hal ini dapat berakibat fatal kepada modem kita, untuk itu mari kita membuat pendingin untuk modem kesayangan kita.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
[You must be registered and logged in to see this image.]
Gunting, Selotip, Modem, Kabel USB extensio (Harga Rp.5.000), Kipas HSF untuk VGA (Harga Rp.15.000), Alumunium (Pada tutorial ini aluminium yang digunakan bekas antena Indoor TV)

caranaya:
1. Potong ujung kabel 'female' USB extension-nya, nanti di dalamnya ada 4 warna kabel. Kabel USB ada dua tipe:black-green-white-red (tipe1) dan yellow-red-green-white (tipe2). sedangkan untuk jalur listriknya: black & red (tipe1), yellow & white (tipe2). Karena pada pembuatan kali ini saya memakai USB tipe 1 jadi saya memotong semua kabel warna lainnya kecuali warna black & red
[You must be registered and logged in to see this image.]

2. Potong ujung Kipas HSF, kemudian sambungkan dengan kabel USB tadi. Sambungkan warna red dengan red dan warna black dengan black.
[You must be registered and logged in to see this image.]


3. Tempel modem ke kipas HSF kemudian pasang alumunium ke body modem, kemudian sesuaikan aluminium tersebut dengan body modem.
[You must be registered and logged in to see this image.]

4. Lubangi aluminium, sesuaikan dengan tempat sekrup pada kipas HSF.
[You must be registered and logged in to see this image.]

5. Selamat Pendingin Modem anda telah selesai!
[You must be registered and logged in to see this image.]

Pendingin anda telah selasai dan sekarang silahkan berselancar dan mendownload sepuas-puasnya tanpa khawatir dengan panas modem anda.

.sumber
.semoga g

.kalau buatan aq kyk gni
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/akechi.japan
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Membuat Pendingin Modem Sendiri   Sun Nov 20, 2011 10:25 pm

Izin Coba Caranya gan,tinggal beli alat alat 'e,,thx bro

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
akechi
Donatur
Donatur


Jumlah posting : 141
Join date : 2011-01-24
Lokasi : di dunia maya

PostSubject: Re: Membuat Pendingin Modem Sendiri   Sun Nov 20, 2011 11:30 pm

Kurohige wrote:
Izin Coba Caranya gan,tinggal beli alat alat 'e,,thx bro
.d coba aj gan
.bobok akh
Back to top Go down
http://www.facebook.com/akechi.japan
bad rank
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 489
Join date : 2011-08-24
Age : 21
Lokasi : Dalam Kehancuran...

PostSubject: Re: Membuat Pendingin Modem Sendiri   Mon Nov 21, 2011 3:19 pm

mantep bener gan...
two thumbs up buat agan...
btw, kipas kaya yg di gambar punya agan sama hebatnya gg ama kipas standart yg ane pake(kipas ane sama kaya' yg d tutor cuma beda warna aja)

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.] ...Good Bye Cmonhackns... [You must be registered and logged in to see this image.]
...bad rank is not here, bad rank has been gone...
...Freak Hidden Syndicate is my FORUM...

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
akechi
Donatur
Donatur


Jumlah posting : 141
Join date : 2011-01-24
Lokasi : di dunia maya

PostSubject: Re: Membuat Pendingin Modem Sendiri   Mon Nov 21, 2011 11:18 pm

bad rank wrote:
mantep bener gan...
two thumbs up buat agan...
btw, kipas kaya yg di gambar punya agan sama hebatnya gg ama kipas standart yg ane pake(kipas ane sama kaya' yg d tutor cuma beda warna aja)
.aq rasa sama gan cheers
.tp aq pke dua kipas gan
.jd lbih sejuk gan
Back to top Go down
http://www.facebook.com/akechi.japan
bad rank
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 489
Join date : 2011-08-24
Age : 21
Lokasi : Dalam Kehancuran...

PostSubject: Re: Membuat Pendingin Modem Sendiri   Tue Nov 22, 2011 2:08 pm

akechi wrote:
bad rank wrote:
mantep bener gan...
two thumbs up buat agan...
btw, kipas kaya yg di gambar punya agan sama hebatnya gg ama kipas standart yg ane pake(kipas ane sama kaya' yg d tutor cuma beda warna aja)
.aq rasa sama gan cheers
.tp aq pke dua kipas gan
.jd lbih sejuk gan

owwww... pantes gan... meski ss agan agag gg jelas tp bagus kayaknya...
thx gan, ane jd mau beli kipas lagi nih(beli tp gg bayar alias mintak tmen kakak)...
jd semangat download deh berkat tips agan... top bgt nih...!!!

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.] ...Good Bye Cmonhackns... [You must be registered and logged in to see this image.]
...bad rank is not here, bad rank has been gone...
...Freak Hidden Syndicate is my FORUM...

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
cleon
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 336
Join date : 2011-04-19
Age : 19
Lokasi : Idung PATRICK !

PostSubject: Re: Membuat Pendingin Modem Sendiri   Tue Nov 22, 2011 3:04 pm

bad rank wrote:
akechi wrote:

.aq rasa sama gan cheers
.tp aq pke dua kipas gan
.jd lbih sejuk gan

owwww... pantes gan... meski ss agan agag gg jelas tp bagus kayaknya...
thx gan, ane jd mau beli kipas lagi nih(beli tp gg bayar alias mintak tmen kakak)...
jd semangat download deh berkat tips agan... top bgt nih...!!!

gwe mala make 4 kipas haha
hehe di atas bawah kiri kanan
Back to top Go down
akechi
Donatur
Donatur


Jumlah posting : 141
Join date : 2011-01-24
Lokasi : di dunia maya

PostSubject: Re: Membuat Pendingin Modem Sendiri   Tue Nov 22, 2011 5:58 pm

bad rank wrote:
owwww... pantes gan... meski ss agan agag gg jelas tp bagus kayaknya...
thx gan, ane jd mau beli kipas lagi nih(beli tp gg bayar alias mintak tmen kakak)...
jd semangat download deh berkat tips agan... top bgt nih...!!!
.maklum SSq jeleg coz d ambil pke hp murah
.ksih SS d sni kreasi agan

cleon wrote:
gwe mala make 4 kipas haha
hehe di atas bawah kiri kanan
.wah mantap tuh
.ksh lht d sni klo udh jd gan
Back to top Go down
http://www.facebook.com/akechi.japan
Sponsored content




PostSubject: Re: Membuat Pendingin Modem Sendiri   Today at 11:55 am

Back to top Go down
 
Membuat Pendingin Modem Sendiri
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Anti LAG guide
» Bengkel untuk baik pulh / clain insurans kemalangan.
» Cuci motor kat kedai cuci keta ke atau cuci sendiri....
» SYM Voltage Stabilizer
» Clutch Assembly OEM

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: