Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 MENSHTUDOWN PENGUNJUNG

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Dewa Ninjasaga
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 233
Join date : 2011-04-08
Age : 22
Lokasi : CIREBON

PostSubject: MENSHTUDOWN PENGUNJUNG   Sat Sep 24, 2011 9:08 pm

MENSHUTDOWN OTOMATIS PENYUSUP

Menjadi penyusup memang menyenangkan. Tapi segalanya akan jadi menjengkelkan tatkala kita dalam posisi korban/sang admin. Ini hanya salah satu alternatif untuk menjahili sang penyusup. Kita akan mematikan komputernya jarak jauh Wink Tak perlu repot-repot menggunakan program remote kesayangan anda, gunakan saja bawaan windows. Mengenai bagaimana cara mendeteksi sang penyusup, baca artikel terdahulu.


Buka Windows Command Processor anda. Klik Start -> Run lalu ketik: cmd
Pada command prompt, ketik: shutdown -i lalu tekan Enter.
Perintah tersebut akan memanggil kotak dialog Remote Shutdown. Perhatikan screenshoot berikut:

klik disini

Klik tombol Add untuk memasukkan IP Address atau nama komputer target. Anda bisa memilih aksi, Shutdown, Log Off atau Restart. Pada kolom Display warning for anda bisa menentukan berapa lama countdown yang kan ditampilkan sebelum komputer di shutdown/log off/restart. Pada Opsi planned, ada pesan otomatis yang bisa anda pilih. Pada kolom Comment, anda bisa menuliskan pesan anda untuk sang penyusup. Entah ledekan atau.. terserah anda laah.. Saya rasa anda lebih jago soal ledek-meledek hehehe... Wink


Klik OK sesudahnya. Kira-kira di komputer target akan muncul seperti ini:

klik disni

Hohoho... menyenangkan bukan?? Eh?? Kenapa?? Oh, anda adalah sang penyusup?? tidak ingin komputer yang anda pakai dimatikan dengan cara seperti diatas?? Tenang, saya ada sedikit tips.. Wink



Saat anda melihat kotak dialog peringatan bahwa komputer anda akn segera di shutdown, secepat mungkin bukalah Notepad atau aplikasi Microsoft Word. Ketik kata-kata sakti berikut: AKU INGIN HIDUP 1000 TAHUN LAGI!!
Hehehe.. kelamaan yach?? emang harus kata-kata itu?? Ya nggak laah.. ketik apa aja dech, terserah anda, yang penting jangan biarkan kosong. Jangan menekan tombol Save!! Wink

Saat "waktu eksekusi" menunjukkan angka 00:00:00, windows akan berusaha menutup aplikasi-aplikasi yang masih terbuka. Nah, aplikasi Notepad/Microsoft word yang anda buka tadi akan meminta konfirmasi dari anda apakah anda ingin menyimpan dokumen anda. Jangan pilih apa-apa, biarkan saja kotak dialog tu bertanya-tanya ;p

Beberapa saat kemudian akan muncul kotak dialog End Program, klik tanda silang yang berada pada pojok kanan atas atau pilih cancel. Kotak dialog yang muncul berbeda-beda, kurang lebih demikian:

klik disini


Nah, anda akan mendapati komputer anda tetap hidup, sehat walafiat dan berdiri tegak. hehehe... Wink



Cuma itu caranya?? Ada nich yang lebih "formal" ^_^

1. Klik START -> Run

2. Secepat kilat, ketik shutdown -a

Perintah itu adalah perintah untuk melakukan Abort terhadap shutdown.



Lalu apa yang akan dilakukan sang Admin?? Tentu kondisi ini tidak bisa didiamkan. Jangan biarkan sang Penyusup senyum-senyum sendiri. Andalah sebagai admin yang harus tersenyum Smile Beri serangan kedua!! Jangan dulu pakai software remot favorit anda, nggak perlu ngeluarin senjata pamungkas untuk penyusup seperti ini. Ulangi langkah awal tadi, shutdown -i, namun jangan beri centang pada opsi Warn Users Of the action dan kosongi juga opsi Planned. Jangan beri pesan apa-apa dan komputer sang penyusup akan langsung shutdown tanpa konfirmasi Wink



Sekian... and Happy SHUTTING DOWN!!! ^_^
Back to top Go down
coolingboy
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 214
Join date : 2011-03-05
Age : 23
Lokasi : purwokerto

PostSubject: Re: MENSHTUDOWN PENGUNJUNG   Sat Sep 24, 2011 9:14 pm

asal copas aja nih...
klik disini nya ga ada hyperlink nya
Back to top Go down
http://www.facebook.com/tepok.axis
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: MENSHTUDOWN PENGUNJUNG   Sat Sep 24, 2011 9:16 pm

agan nyontek copas di blog sih,,

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
coolingboy
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 214
Join date : 2011-03-05
Age : 23
Lokasi : purwokerto

PostSubject: Re: MENSHTUDOWN PENGUNJUNG   Sat Sep 24, 2011 9:19 pm

Kurohige wrote:
agan nyontek copas di blog sih,,
betul itu gan.
ga teliti
Back to top Go down
http://www.facebook.com/tepok.axis
Dewa Ninjasaga
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 233
Join date : 2011-04-08
Age : 22
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: MENSHTUDOWN PENGUNJUNG   Sat Sep 24, 2011 9:24 pm

coolingboy wrote:
asal copas aja nih...
klik disini nya ga ada hyperlink nya


ydah bntar aku kasih link na sob ....


Kurohige wrote:
agan nyontek copas di blog sih,,


soal na gk bleh ma yg punya sob ....

ydah ney aku share jah sklian ma klian smua ....

ney Hyperlink na sob ...

maf sblum na ....


ney aku kasih link na lengkap ...
da smua pa yg mau kita cari ....
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: MENSHTUDOWN PENGUNJUNG   Today at 1:05 pm

Back to top Go down
 
MENSHTUDOWN PENGUNJUNG
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: