Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

  Satelit NASA Rekam Amukan Irene di Bahama

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
killboss
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 61
Join date : 2011-08-11
Age : 19
Lokasi : Di Depan Lepi dan Kompi

PostSubject: Satelit NASA Rekam Amukan Irene di Bahama   Sun Aug 28, 2011 2:22 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]

Satelit TRMM milik Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menggambarkan kedahsyatan Badai Irene di Kepulauan Bahama. Badai ini terjadi dalam bentang ratusan mil dari utara hingga selatan di rantai kepulauan, terlihat menghantam Bahamas, negara yang terdiri dari 29 pulau, 661 pulau koral, dan 2.387 pulau kecil ini.

Dari namanya, satelit TRMM atau Tropical Rainfall Measuring Mission, merupakan satelit untuk mengawasi hujan di kawasan tropis. Namun, satelit ini juga memantau kelembaban uap air akibat badai Irene. Menurut NASA, satelit TRMM juga memiliki kemampuan untuk mengetahui tingkat curah hujan, berat awan, dan awan panas yang berfungsi sebagai mesin pemanas terjadinya badai.


Badai Irene menghantam Bahamas Jumat pagi, dan terus bergerak ke arah utara menuju pesisir Timur Amerika Serikat. Irene termasuk badai dahsyat kategori 3, dengan kecepatan angin mencapai 115 mil per jam.

Namun, seperti dikutip dari laman teknologi majalah Time, Irene diperkirakan mencapai kedahsyatan kategori 4, dengan kecepatan angin mencapai 131 hingga 155 mil per jam. Naiknya tingkat kedahsyatan Irene diprediksi setelah melintasi hangatnya perairan Atlantik di timur dan selatan Florida.

NASA kemudian mengatakan satelit TRRM melintas di atas Irene sejak Selasa, dan mengambil sejumlah gambar yang mampu memberikan sejumlah detail informasi. Misalnya, Badai Irene tak terlihat memiliki 'mata', atau area berbentuk lingkaran (cyclone) pada badai tropis, yang cenderung memiliki kecepatan angin pelan dan udara cerah yang mengelilinginya.

Namun, ketika TRMM melintas untuk kedua kali pada pukul 11.42 kemarin, 'mata' badai Irene pun terlihat. Ini karena badai yang semakin intensif semakin terdistribusi ke tengah dan tekanan dari pusat badai semakin menderas. Ini menjadi indikasi Badai Irene akan menambah kecepatannya, dan kedahsyatannya masuk kategori 4.

Walau Irene terhitung masih lebih dari 200 mil di selatan Florida, namun kehadirannya makin terasa mengancam. Bahkan The Boston Globe memberitakan, cloud bands (kumparan awan) yang dibentuk Badai Irene telah terlihat di Biscayne Bay, Miami hari ini.
Back to top Go down
DreamStealer
Super Moderator
Super Moderator


Jumlah posting : 933
Join date : 2011-01-12
Age : 20
Lokasi : Antara ada dan tiada

PostSubject: Re: Satelit NASA Rekam Amukan Irene di Bahama   Sun Aug 28, 2011 2:46 pm

keren affraid
utg aja indonesia enggak kena (?)

_________________
Gunakanlah apa yg kau punya dengan sebaik2nya dan jangan pernah menggunakan hal itu untuk merugikan orang lain !
If You Want To Add Me on
Want to ask something? just send [You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
killboss
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 61
Join date : 2011-08-11
Age : 19
Lokasi : Di Depan Lepi dan Kompi

PostSubject: Re: Satelit NASA Rekam Amukan Irene di Bahama   Sun Aug 28, 2011 2:48 pm

DreamStealer wrote:
keren affraid
utg aja indonesia enggak kena (?)

iya gan ,untung aja ya
Back to top Go down
killerman202
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 286
Join date : 2011-01-12
Age : 103
Lokasi : Di rumah,lagi maen game..

PostSubject: Re: Satelit NASA Rekam Amukan Irene di Bahama   Sun Aug 28, 2011 4:50 pm

nih ma

dari sini [You must be registered and logged in to see this link.]
Back to top Go down
http://www.facebook.com/killermon
ravy
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 70
Join date : 2011-06-04

PostSubject: Re: Satelit NASA Rekam Amukan Irene di Bahama   Sun Aug 28, 2011 5:27 pm

kalo indonesia kena, harus kasih tau ane dulu sebelum badainya terjadi
Back to top Go down
killerman202
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 286
Join date : 2011-01-12
Age : 103
Lokasi : Di rumah,lagi maen game..

PostSubject: Re: Satelit NASA Rekam Amukan Irene di Bahama   Sun Aug 28, 2011 5:56 pm

ravy wrote:
kalo indonesia kena, harus kasih tau ane dulu sebelum badainya terjadi

dari pada ngasih tau kamu dulu,mending w kabur duluan ke tempat yg lebih aman..
Back to top Go down
http://www.facebook.com/killermon
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Satelit NASA Rekam Amukan Irene di Bahama   Sun Aug 28, 2011 7:40 pm

repost nih,,ini threat gwa [You must be registered and logged in to see this link.] ,,,budayakan search sebelum posting dasar nubitol goblok

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
DreamStealer
Super Moderator
Super Moderator


Jumlah posting : 933
Join date : 2011-01-12
Age : 20
Lokasi : Antara ada dan tiada

PostSubject: Re: Satelit NASA Rekam Amukan Irene di Bahama   Sun Aug 28, 2011 8:17 pm

Kurohige wrote:
repost nih,,ini threat gwa [You must be registered and logged in to see this link.] ,,,budayakan search sebelum posting dasar nubitol goblok
udh2 jgn berantem

ya udh deh saya close aja nih thread
biar enggak ada yg protes lagi [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Gunakanlah apa yg kau punya dengan sebaik2nya dan jangan pernah menggunakan hal itu untuk merugikan orang lain !
If You Want To Add Me on
Want to ask something? just send [You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Satelit NASA Rekam Amukan Irene di Bahama   Today at 1:07 pm

Back to top Go down
 
Satelit NASA Rekam Amukan Irene di Bahama
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Temporary leave due to Hurricane Irene
» NASA Now Streaming Live HD Camera Views of Earth from Space (Video)
» Lego and NASA
» Minyak itam dan minyak gear apa yg korang pakai V1
» Irene Silversong (Iriel)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: