Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 [ASK] Please, Masuk, Ane butuh bantuan :( [ASK]

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 20

PostSubject: [ASK] Please, Masuk, Ane butuh bantuan :( [ASK]   Sat Aug 27, 2011 9:04 pm

pliss, kalo udah terjawab si lahkan di locked,
bingung mo di tanyain kemana
gini, waktu ane lagi maen, g tw kenapa mendadak mati sndiri laptopnya
padahal g ada notif sebelumnya
jangka idupnya cuma 6 menit, ( RANDOM )
waktu di idupin laptopnya, ada tulisan gini


pliss, bagi yg tw, ane send cendol 5 deh


_________________




We are the Family of CMONHACKNS



Join Our Grup "[You must be registered and logged in to see this link.]"


Back to top Go down
lanzhit
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 237
Join date : 2011-01-09
Lokasi : Dark Side

PostSubject: Re: [ASK] Please, Masuk, Ane butuh bantuan :( [ASK]   Sun Aug 28, 2011 3:53 am

Laptop mati mempunyai berbagai sebab yaitu dikarenakan over-resources di memorynya. coba dicek & diperhatiin heat temperatur laptopnya dan jangan sampai overheat.Atau mungkin power management nya hidup atau diset, kalau idle sekian menit,maka laptop layarnya akan menjadi gelap.Penyebab lain bisa jadi laptop sering dipakai di atas tempat tidur, sehingga tidak mendapat pendinginan yang cukup.

Jika ini sering terjadi dan anda merasa tidak ada masalah dengan Operating Systemnya.bisa jadi disebabkan sirkulasi udara pembuangan prosesor tidak sempurna. berikut langkah mengatasinya;
1. perhatikan fan apakah berfungsi atau tidak,jika tidak berputar ganti dengan fan yang baru. catatan fan berkerja sesuai setting bios laptop anda.
2. jika fannya masih ok,buka laptop anda, bersihkan headsink prosesor dari debu dengan mengunakan kuas.
3. pastikan ventilasi headsink tidak ada yang tersumbat debu saat membersihkan.
4. bersihkan mainboard yang terlihat kotor atau berdebu. saat membersihkan mainboard,harap hati-hati, jangan terlalu kuat saat membersihkan, hal tersebut bisa merusak komponen atau soldier nya akan terlepas.
5. berikan paste atau silicon pendingin headsink jika paste yang ada sudah kelihatan mengering atau kurang.
6. tutup kembali laptop anda dengan rapi.
7. coba hidupkan dan lihat hasilnya
8. jika tidak berhasil bawa ke teknisi laptop.
9. ini berlaku untuk laptop second bagi yang masih baru dan masih garansi harap dibawa saja kedealer terdekat.
Back to top Go down
Shadow8
Warga
Warga


Jumlah posting : 6
Join date : 2011-04-24

PostSubject: Re: [ASK] Please, Masuk, Ane butuh bantuan :( [ASK]   Sun Aug 28, 2011 4:18 am

Cara mengatasi?

Beberapa cara:
1. Undervolt, menurunkan tegangan sistem, biasanya penurunannya ga terlalu jauh, tapi kadang juga berakibat sering hang kalau tidak hati-hati dalam melakukannya.

2. Cek debu di fan/heatsink laptop. Bongkar/cari tempat yang mau terima jasa bersihin fan laptop.

3. Thermal paste sudah harus ganti. Thermal paste ini untuk mempermudah perpindahan panas dari processor ke heatsink. Kalau berani beli saja dan pasang sendiri. Kalau tidak, banyak tempat servis yang mau memberikan bantuan dalam pemberian thermal paste baru.

4. Hindari menggunakan laptop di tempat berdebu seperti karpet, kasur, sofa kain, dll. Selain itu, pastikan Anda meletakkan laptop di tempat yang keras dan tidak menghalangi ventilasi-ventilasi yang ada di laptop Anda.

5. Untuk laptop yang kebangetan, yaitu yang kemampuan heatsinking dan fan atau design internalnya tidak memadai untuk mengatasi suhu yang berlebih, bisa dicoba menggunakan cooling pad. Abal abal atau tidak, yang penting Anda pastikan, bagaimana kebutuhan cooling dari bagian bawah laptop Anda --> apakah perlu menghisap udara atau menghembus udara? Kalau menghisap, belilah cooling pad yang menghisap, atau kalau memang bisa dibalik, baliklah cooling pad yang menghembus supaya bisa jadi menghisap. Cara ngecek perlu yang menghembus atau menghisap, bisa diketahui dari ada/tidaknya ventilasi di bawah dan arah exhaust fan bila ada.
Selain itu, pastikan cooling padnya memiliki ruang untuk menarik/menghembus udara dari bawah cooling pad tersebut

Resiko jika hal ini sering terjadi paling-paling hanya kehilangan data yang belum di-save dan disk error (yang bisa dibenahi melalui disc error check), kemungkinan juga berkurangnya umur harddisk, meskipun sedikit.
Back to top Go down
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 20

PostSubject: Re: [ASK] Please, Masuk, Ane butuh bantuan :( [ASK]   Sun Aug 28, 2011 4:44 am

lanzhit wrote:
Laptop mati mempunyai berbagai sebab yaitu dikarenakan over-resources di memorynya. coba dicek & diperhatiin heat temperatur laptopnya dan jangan sampai overheat.Atau mungkin power management nya hidup atau diset, kalau idle sekian menit,maka laptop layarnya akan menjadi gelap.Penyebab lain bisa jadi laptop sering dipakai di atas tempat tidur, sehingga tidak mendapat pendinginan yang cukup.

Jika ini sering terjadi dan anda merasa tidak ada masalah dengan Operating Systemnya.bisa jadi disebabkan sirkulasi udara pembuangan prosesor tidak sempurna. berikut langkah mengatasinya;
1. perhatikan fan apakah berfungsi atau tidak,jika tidak berputar ganti dengan fan yang baru. catatan fan berkerja sesuai setting bios laptop anda.
2. jika fannya masih ok,buka laptop anda, bersihkan headsink prosesor dari debu dengan mengunakan kuas.
3. pastikan ventilasi headsink tidak ada yang tersumbat debu saat membersihkan.
4. bersihkan mainboard yang terlihat kotor atau berdebu. saat membersihkan mainboard,harap hati-hati, jangan terlalu kuat saat membersihkan, hal tersebut bisa merusak komponen atau soldier nya akan terlepas.
5. berikan paste atau silicon pendingin headsink jika paste yang ada sudah kelihatan mengering atau kurang.
6. tutup kembali laptop anda dengan rapi.
7. coba hidupkan dan lihat hasilnya
8. jika tidak berhasil bawa ke teknisi laptop.
9. ini berlaku untuk laptop second bagi yang masih baru dan masih garansi harap dibawa saja kedealer terdekat.
emang iya sih ane seringan maen di atas kasur,,,
emang ada efeknya juga ya gitu
tapi biasanya g pernah gituan...
kalo bongkar" laptop ane g berani, takut rusak

@Shadow8, Add FB ane, [You must be registered and logged in to see this link.]
kita ngomongnya di FB aja, g enak ngomong di thread, takut di bilang kejar post

_________________




We are the Family of CMONHACKNS



Join Our Grup "[You must be registered and logged in to see this link.]"


Back to top Go down
Want_Cheats11
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 94
Join date : 2011-06-15

PostSubject: Re: [ASK] Please, Masuk, Ane butuh bantuan :( [ASK]   Sun Aug 28, 2011 7:09 pm

wah.. serem tuh gan.. ane dulu pernah kyk gitu.. dan it ternyata virus... itu tulisan display a message itu.. mirip gan.. sama program sumber yg aneh namanya.. ane yakin itu 75% virus!
Back to top Go down
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 20

PostSubject: Re: [ASK] Please, Masuk, Ane butuh bantuan :( [ASK]   Mon Aug 29, 2011 2:47 pm

Want_Cheats11 wrote:
wah.. serem tuh gan.. ane dulu pernah kyk gitu.. dan it ternyata virus... itu tulisan display a message itu.. mirip gan.. sama program sumber yg aneh namanya.. ane yakin itu 75% virus!
waah
terus, ilanginnya gimana ?
g ke detect di antivirus ane...

_________________




We are the Family of CMONHACKNS



Join Our Grup "[You must be registered and logged in to see this link.]"


Back to top Go down
Want_Cheats11
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 94
Join date : 2011-06-15

PostSubject: Re: [ASK] Please, Masuk, Ane butuh bantuan :( [ASK]   Mon Aug 29, 2011 10:08 pm

Vierra wrote:
Want_Cheats11 wrote:
wah.. serem tuh gan.. ane dulu pernah kyk gitu.. dan it ternyata virus... itu tulisan display a message itu.. mirip gan.. sama program sumber yg aneh namanya.. ane yakin itu 75% virus!
waah
terus, ilanginnya gimana ?
g ke detect di antivirus ane...

agan antivirusnya apa?
Back to top Go down
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 20

PostSubject: Re: [ASK] Please, Masuk, Ane butuh bantuan :( [ASK]   Tue Aug 30, 2011 3:10 pm

Want_Cheats11 wrote:
Vierra wrote:

waah
terus, ilanginnya gimana ?
g ke detect di antivirus ane...

agan antivirusnya apa?
Smadav sama EsetNOD32

_________________




We are the Family of CMONHACKNS



Join Our Grup "[You must be registered and logged in to see this link.]"


Back to top Go down
cleon
Sesepuh
Sesepuh
avatar

Jumlah posting : 336
Join date : 2011-04-19
Age : 20
Lokasi : Idung PATRICK !

PostSubject: Re: [ASK] Please, Masuk, Ane butuh bantuan :( [ASK]   Tue Aug 30, 2011 3:55 pm

Vierra wrote:
Want_Cheats11 wrote:


agan antivirusnya apa?
Smadav sama EsetNOD32

mending make avira ato kasperski, dijamin tutal tulil

viruz sembunyi pasti ketauan, jangan lupa sering''lah update
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: [ASK] Please, Masuk, Ane butuh bantuan :( [ASK]   

Back to top Go down
 
[ASK] Please, Masuk, Ane butuh bantuan :( [ASK]
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Air masuk dalam Injin
» New Joymax / GTS from SYM Taiwan
» Travelog To Singapore Bike Shop
» Kisah Sebenar Orang Berhutang - Baca kisah nie.. menarik utk org suka berhutang mcm saya..
» Tayar bocor dan penampal

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Computer Freakz :: All About Hardware-
Jump to: