Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa   Fri Aug 26, 2011 12:12 pm

Terbuat dari elemen yang lebih berat seperti karbon dan oksigen sehingga jadi mengkristal.

[You must be registered and logged in to see this image.]

VivaNews - Tim astronom di Australia mengaku telah menemuka suatu planet eksotis di galaksi bima sakti. Planet itu bagaikan sebuah berlian.

Planet ini, berjarak sekitar 4.000 tahun cahaya dari Bumi, jauh lebih padat dari yang lain dan sebagian besar terdiri dari karbon. Saking padatnya, tim astronom memperhitungkan bahwa karbon ini sejernih kristal, bahkan tidak jauh beda dengan berlian.

Planet aneh ini mengorbit di sekitar sebuah bintang yang telah mati akibat supernova dan disebut sebagai millisecond pulsar baru atau bernama PSR J1719-1438. Ketua tim peneliti dari Universitas Swinburne di Melbourne, Matthew Bailes, memperkitakan bahwa planet ini memiliki diameter lima kali lipat dari bumi.

"Kami sangat yakin bahwa planet itu memiliki kepadatan 18 kali lipat dari air," kata Bailes, seperti yang dikutip National Geographic, 25 Agustus 2011. "Ini berarti planet itu tidak dibuat dari gas seperti hidrogen dan helium seperti kebanyakan bintang, namun [terbuat] dari elemen-elemen yang lebih berat seperti karbon dan oksigen sehingga jadi mengkristal, mirip sebuah berlian," kata Bailes.

Bailes dan timnya menemukan planet beserta bintang millisecond pulsar itu saat survei pulsar melalui teleskop radio di Observatorium Parkes, Australia. Pulsar merupakan sejenis bintang mati yang memancarkan sinar gelombang radio yang kuat dari sumbunya. Bila sinar-sinar tersebut melintas pandangan dari Bumi ketika bintang berotasi, teleskop radio di Bumi dapat mendeteksi denyut rutin bintang mati itu.

Tim dari Swinburne telah membuat sketsa atas bentuk planet yang mirip berlian itu. Namun, kepastian apakah planet tersebut benar-benar berlian raksasa masih harus dibuktikan lebih lanjut. Tim astronom optimistis bakal menemukan planet-planet aneh lainnya.

"Dengan makin canggihnya teknologi komputer, kami yakin akan menemukan lagi planet seperti ini," kata Bailes.

CREDIT:VIVA NEWS

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
ariezh
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 374
Join date : 2011-01-08
Age : 18
Lokasi : di Cmonhackns

PostSubject: Re: Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa   Fri Aug 26, 2011 12:42 pm

enak ya jadi astronot.... kpn-kpn kesitu.... ambil karbonnya.... jual deh
Buat beli emblem... wowkokwkwo m haha
Nice share gan...

_________________
Hidup adalah “pilihan”,
segeralah tentukan “pilihanmu” ..
atau “pilihan” akan menentukan hidupmu.

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.] add Facebook ane gan [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]Kejar Leecher Gan [You must be registered and logged in to see this image.]



gx nolak klo di kazih [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] tpi jangan di [You must be registered and logged in to see this image.]
100 % gelas psti balik [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa   Fri Aug 26, 2011 12:53 pm

ariezh wrote:
enak ya jadi astronot.... kpn-kpn kesitu.... ambil karbonnya.... jual deh
Buat beli emblem... wowkokwkwo m haha
Nice share gan...
wkwkwk muka gila jaraknya aja dari sini ke sono 4000 tahun cahaya,,wkowkok

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
DreamStealer
Super Moderator
Super Moderator


Jumlah posting : 933
Join date : 2011-01-12
Age : 20
Lokasi : Antara ada dan tiada

PostSubject: Re: Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa   Fri Aug 26, 2011 2:45 pm

gambar planetnya
mirip kelereng di rumah saya [You must be registered and logged in to see this image.]

btw nice share lah [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Gunakanlah apa yg kau punya dengan sebaik2nya dan jangan pernah menggunakan hal itu untuk merugikan orang lain !
If You Want To Add Me on
Want to ask something? just send [You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
cleon
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 336
Join date : 2011-04-19
Age : 19
Lokasi : Idung PATRICK !

PostSubject: Re: Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa   Fri Aug 26, 2011 3:23 pm

DreamStealer wrote:
gambar planetnya
mirip kelereng di rumah saya [You must be registered and logged in to see this image.]

btw nice share lah [You must be registered and logged in to see this image.]

wkwkwk kelereng
kalo 4000 th cahaya aku sampe disana uda jadi apa ya??
Back to top Go down
Want_Cheats11
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 94
Join date : 2011-06-15

PostSubject: Re: Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa   Fri Aug 26, 2011 3:41 pm

wah./... planetnya bagus.. itu beneran gambarnya gan? apa cuma ilustrasi? btw nice share! haha
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa   Fri Aug 26, 2011 3:43 pm

Want_Cheats11 wrote:
wah./... planetnya bagus.. itu beneran gambarnya gan? apa cuma ilustrasi? btw nice share! haha
beneran gan =="

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
cleon
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 336
Join date : 2011-04-19
Age : 19
Lokasi : Idung PATRICK !

PostSubject: Re: Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa   Fri Aug 26, 2011 3:50 pm

Kurohige wrote:
Want_Cheats11 wrote:
wah./... planetnya bagus.. itu beneran gambarnya gan? apa cuma ilustrasi? btw nice share! haha
beneran gan =="

wah si faiz jadi tambah hebat nih
Back to top Go down
DreamStealer
Super Moderator
Super Moderator


Jumlah posting : 933
Join date : 2011-01-12
Age : 20
Lokasi : Antara ada dan tiada

PostSubject: Re: Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa   Fri Aug 26, 2011 4:12 pm

cleon wrote:


wah si faiz jadi tambah hebat nih [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
hebat apanya ?
ini juga cuman dpt copas bounce

_________________
Gunakanlah apa yg kau punya dengan sebaik2nya dan jangan pernah menggunakan hal itu untuk merugikan orang lain !
If You Want To Add Me on
Want to ask something? just send [You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa   Fri Aug 26, 2011 4:15 pm

DreamStealer wrote:
cleon wrote:


wah si faiz jadi tambah hebat nih [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
hebat apanya ?
ini juga cuman dpt copas bounce
wkwkwk ,,kedok geek

dari viva news wae

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
cleon
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 336
Join date : 2011-04-19
Age : 19
Lokasi : Idung PATRICK !

PostSubject: Re: Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa   Fri Aug 26, 2011 4:16 pm

DreamStealer wrote:
cleon wrote:


wah si faiz jadi tambah hebat nih [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
hebat apanya ?
ini juga cuman dpt copas bounce

hebat copasnya hahhahah haha
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa   Today at 11:34 pm

Back to top Go down
 
Astronom Temukan Planet Berlian Raksasa
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Planet conditions
» Fastest gunman on planet
» Sciocont's Planet Editor, as from the Backup Forum
» Devblog#2: Planet stuff, tons of code, OGRE, marketing, and what was that thread I was supposed to make?
» Planet X: Project Genesis

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: