Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Jumlah Bintang Terus berkurang

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
AkuGanteng
Warga
Warga


Jumlah posting : 4
Join date : 2011-08-23

PostSubject: Jumlah Bintang Terus berkurang   Wed Aug 24, 2011 12:53 pm

Selama ini para ahli astronomi telah mengetahui bahwa jumlah bintang di angkasa terus berkurang. Bintang tua cahayanya semakin redup, sementara bintang baru tidak terbentuk
Tim ilmuwan dari Australia menemukan penyebabnya, yaitu karena berkurangnya molekul hidrogen di dalam galaksi.
Dr. Robert Braun dari CSIRO menggunakan radio teleskop Mopra di New South Wales untuk membandingkan galaksi-galaksi. Ia menemukan galaksi baru mengandung lebih banyak molekul gas hidrogen dibanding galaksi lama.
"Hasil temuan ini membantu kita memahami mengapa sekarang bintang tak bersinar lagi," ujar Braun seperti dikutip dari TGdaily.
Bintang terbentuk dari awan berisi debu dan gas yang sangat besar dan bersinar karena ada proses pembakaran hidrogen menjadi helium. Ketika hidrogen habis, tekanan akan menurun, dan bintang pun lama-kelamaan mati.
Lalu kemapa jumlah hidrogen berkurang?
Menurutnya, berkurangnya gas hidrogen dan formasi bintang kemungkinan mulai terjadi sejak ukuran jagat raya semakin cepat berkembang, dan galaksi-galaksi jadi kesulitan menangkap gas. [mor]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Portgaz_D*Ace
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 212
Join date : 2011-06-03
Lokasi : Depok-Sawangan

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Wed Aug 24, 2011 12:54 pm

oo jadi gitu gan, nice inpo gan
bdw is sended
Back to top Go down
cleon
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 336
Join date : 2011-04-19
Age : 19
Lokasi : Idung PATRICK !

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Wed Aug 24, 2011 12:57 pm

AkuGanteng wrote:
Selama ini para ahli astronomi telah mengetahui bahwa jumlah bintang di angkasa terus berkurang. Bintang tua cahayanya semakin redup, sementara bintang baru tidak terbentuk
Tim ilmuwan dari Australia menemukan penyebabnya, yaitu karena berkurangnya molekul hidrogen di dalam galaksi.
Dr. Robert Braun dari CSIRO menggunakan radio teleskop Mopra di New South Wales untuk membandingkan galaksi-galaksi. Ia menemukan galaksi baru mengandung lebih banyak molekul gas hidrogen dibanding galaksi lama.
"Hasil temuan ini membantu kita memahami mengapa sekarang bintang tak bersinar lagi," ujar Braun seperti dikutip dari TGdaily.
Bintang terbentuk dari awan berisi debu dan gas yang sangat besar dan bersinar karena ada proses pembakaran hidrogen menjadi helium. Ketika hidrogen habis, tekanan akan menurun, dan bintang pun lama-kelamaan mati.
Lalu kemapa jumlah hidrogen berkurang?
Menurutnya, berkurangnya gas hidrogen dan formasi bintang kemungkinan mulai terjadi sejak ukuran jagat raya semakin cepat berkembang, dan galaksi-galaksi jadi kesulitan menangkap gas. [mor]
[You must be registered and logged in to see this image.]

hmm
gitu ya?
emank kalo bintangnya abis apa yg bakal terjadi??
good inpo maz
Back to top Go down
aaa123
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 63
Join date : 2011-04-23
Age : 18
Lokasi : Di Hatimu

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Wed Aug 24, 2011 1:09 pm

nice inpo

tapi kalo bintangnya abis gimana ?

apakah kiamat(amit-amit deh)?
Back to top Go down
http://aaa123.cixx6.com
liza
Warga
Warga


Jumlah posting : 12
Join date : 2011-04-04
Age : 25
Lokasi : yogya

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Wed Aug 24, 2011 1:13 pm

wah kalo abiz kasihan gan



yang pacaran ga bisa sambil liat bintang [You must be registered and logged in to see this image.]

BTW nice inpo gan [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
andree007
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 55
Join date : 2011-08-05
Age : 20

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Wed Aug 24, 2011 3:07 pm

kalo abis....??
BELI lagi ^^
wkwkwkwk haha haha haha haha
Back to top Go down
cleon
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 336
Join date : 2011-04-19
Age : 19
Lokasi : Idung PATRICK !

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Wed Aug 24, 2011 3:16 pm

andree007 wrote:
kalo abis....??
BELI lagi ^^
wkwkwkwk haha haha haha haha

mana bisa pula,

kalo abiz yah masa depan SURAM haha

wkkwkwkwk
Back to top Go down
aaa123
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 63
Join date : 2011-04-23
Age : 18
Lokasi : Di Hatimu

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Thu Aug 25, 2011 7:02 pm

andree007 wrote:
kalo abis....??
BELI lagi ^^
wkwkwkwk haha haha haha haha
beli dimana gan ane mau nih
Back to top Go down
http://aaa123.cixx6.com
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Thu Aug 25, 2011 8:18 pm

aaa123 wrote:
nice inpo

tapi kalo bintangnya abis gimana ?

apakah kiamat(amit-amit deh)?
tergantung gan,,bisa super nova(LEDAKAN SUPER BESAR)Black hole(LUBANG HITAM) ,,tapi kalo bintang berkurang,,Bisa bisa matahari kehabisan energi donk ane jadi takut kalo matahri meledak supernova

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
M. Irfan F
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 446
Join date : 2011-04-08
Age : 20
Lokasi : Di atas bumi, Di bawah langit

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Thu Aug 25, 2011 8:37 pm

kalo bintang gk ada, kyk nya gk berpengaruh terlalu besar deh,
lagipula bintang tu bukan menghilang (kaya'nya), tp bergerak menjauh dari bumi :3 :tari

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]ADD MY FACEBOOK[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.] Cheater Sejati Tak Takut Banned & Juga Tak Pernah Mengeluh Lho [You must be registered and logged in to see this image.]

Jangan Di Klik !:
 
Back to top Go down
http://www.facebook.com/Ivan.Snutz.US
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Thu Aug 25, 2011 8:42 pm

M. Irfan F wrote:
kalo bintang gk ada, kyk nya gk berpengaruh terlalu besar deh,
lagipula bintang tu bukan menghilang (kaya'nya), tp bergerak menjauh dari bumi :3 :tari
bisa juga kehabisan energi,,ane nya supernova deket bumi

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
M. Irfan F
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 446
Join date : 2011-04-08
Age : 20
Lokasi : Di atas bumi, Di bawah langit

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Thu Aug 25, 2011 8:59 pm

Kurohige wrote:
bisa juga kehabisan energi,,ane nya supernova deket bumi

btw kita bahas bintang yg mana sih ?

matahari kah ?

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]ADD MY FACEBOOK[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.] Cheater Sejati Tak Takut Banned & Juga Tak Pernah Mengeluh Lho [You must be registered and logged in to see this image.]

Jangan Di Klik !:
 
Back to top Go down
http://www.facebook.com/Ivan.Snutz.US
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Thu Aug 25, 2011 10:05 pm

M. Irfan F wrote:
Kurohige wrote:
bisa juga kehabisan energi,,ane nya supernova deket bumi

btw kita bahas bintang yg mana sih ?

matahari kah ?
matahari juga termasuk bintang mas =="

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
@roykinan
Admin
Admin


Jumlah posting : 610
Join date : 2011-01-29
Age : 20
Lokasi : Blitar

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Fri Aug 26, 2011 2:41 am

klo abis,, yg ditakutkan bukansupernova nya,,
tapi sumber panasnya.. jika g ada matahari,, unn,, kalian pernah liat bagian akhir the day of tomorrow??

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Code:
twitter      : http://www.twitter.com/ROYKINAN
Faceboook     : http://www.facebook.com/ROYGAZEROCK
Blog         : http://www.ROYKINAN.blogspot.com
Back to top Go down
http://roykinan.blogspot.com
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Fri Aug 26, 2011 11:41 am

dh0rta wrote:
klo abis,, yg ditakutkan bukansupernova nya,,
tapi sumber panasnya.. jika g ada matahari,, unn,, kalian pernah liat bagian akhir the day of tomorrow??
ya kegelapan muncul ==",,sumber energi terbesar abis

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
@roykinan
Admin
Admin


Jumlah posting : 610
Join date : 2011-01-29
Age : 20
Lokasi : Blitar

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Fri Aug 26, 2011 7:08 pm

Kurohige wrote:
dh0rta wrote:
klo abis,, yg ditakutkan bukansupernova nya,,
tapi sumber panasnya.. jika g ada matahari,, unn,, kalian pernah liat bagian akhir the day of tomorrow??
ya kegelapan muncul ==",,sumber energi terbesar abis

1. tidak akan ada panas.
2. tidak ada cahaya yg mengakibatkan tumbuhan tidak dapat hidup
3. hewan omnivora akan lenyap karena g ada tumbuhan
4. hewan karnivora jg akan habis
5. manusia akan menjadi kanibal ,, saling membunuh untuk dapet makanan
6. manusia terakhir akan mati karena sudah tidak ada lagi yg dapet dimakan kecuali tanah

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Code:
twitter      : http://www.twitter.com/ROYKINAN
Faceboook     : http://www.facebook.com/ROYGAZEROCK
Blog         : http://www.ROYKINAN.blogspot.com
Back to top Go down
http://roykinan.blogspot.com
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Fri Aug 26, 2011 8:46 pm

dh0rta wrote:
Kurohige wrote:
ya kegelapan muncul ==",,sumber energi terbesar abis

1. tidak akan ada panas.
2. tidak ada cahaya yg mengakibatkan tumbuhan tidak dapat hidup
3. hewan omnivora akan lenyap karena g ada tumbuhan
4. hewan karnivora jg akan habis
5. manusia akan menjadi kanibal ,, saling membunuh untuk dapet makanan
6. manusia terakhir akan mati karena sudah tidak ada lagi yg dapet dimakan kecuali tanah
ze du du du tanah juga bisa di makan,,tapi ga ada efek samping kecuali ada cacing pita,,ze du du du

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Jumlah Bintang Terus berkurang   Today at 7:45 pm

Back to top Go down
 
Jumlah Bintang Terus berkurang
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» VTS 200 Randuk Air Terus mati
» Grounding System On SYM

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: