Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 [Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
aaa123
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 63
Join date : 2011-04-23
Age : 18
Lokasi : Di Hatimu

PostSubject: [Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks    Wed Aug 24, 2011 12:48 pm

1. Langkah yang pertama yang harus diperhatikan silahkan donlod aplikasi Macromedia Fireworks 8 dulu ya gan,,bagi yang belom punya aplikasi itu..

2. Kalo udah donlod,,silahkan instal ke kompi agan, proses instalasi seperti biasa agan mengisntal aplikasi2 laennya yah..

3. Setelah terinstal buka Fireworksnya ya gan,,

4. untuk membuat avatar baru klik "Create New"

[You must be registered and logged in to see this image.]

5. atur pixel avatar agan yah,,disini ane kasih contoh 300X300 pixel,,knapa 300X300,coz biar edit avatarnya enak gan,,tar kan bisa di crop.. trus tekan "Ok" aja ya gan...
[You must be registered and logged in to see this image.]

6. masuk ke halaman pengeditan fireworks, karena yang kita butuhin cuman pembuatan avatar,,jadi ane ga detail ngenalin tool2nya,,yang laen bisa dipelajari sendiri
[You must be registered and logged in to see this image.]

7. mulailah kita buat background avatar ya gan,,disini ane ambil contoh "Rounded Rectangle" ato bisa dikatakan ujung2nya melengkung,,ga kotak lancip gitu.. Razz
[You must be registered and logged in to see this image.]

8. disini ane ambil bentuk yang 2 buah dengan bentuk Rounded Rectangle dengan ukuran 100X100 dan 1 buah Ellipse Tool (Lingkaran) dengan warna yang berbeda,,biar enak tar ngeditnya ane pilih warna coklat dan item buat roundednya,,kuning buat lingkarannya..

[You must be registered and logged in to see this image.]

9. trus tumpuk yang bentuk Rounded Rectangle yang warna coklat dengan lingkaran kuningnya,,selanjutnya klik dua" nya dengan menekan Shift pada keyboard agan, trus pilih modify-Combine Path-Intersect,,,silahkan gan......

[You must be registered and logged in to see this image.]

10. setelah dicoba point 9 maka akan mendapatkan hasil seperti spoiler di bawah ini,
[You must be registered and logged in to see this image.]

11. selanjutnya hasil dari point 10 itu, agan gabungin aja tuh ma Rounded Rectangle yang warna hitam, dan bikin lebih lembut tepi dari Rounded Rectangle warna hitam dengan mengatur "Edge"nya ya gan,,ane ambil contoh 2,,dan "Stroke" nya 1 dengan warna hitam juga...seperti gambar di spoiler bawah ini,,

[You must be registered and logged in to see this image.]

12. setelah udah jadi point yang no 11,,kita akan mengedit warna dari hasil pada point 10, kita bikin gradient ya gan,,dengan warna hitam dan putih,,,dengan memilih tool warna fill gradient...Fill Option-Gradient-Radial...
[You must be registered and logged in to see this image.]

13. setelah diatur dengan pemilihan warna gradient radial akan didapat hasilnya seperti spoiler di bawah ini,,
[You must be registered and logged in to see this image.]

dan background sudah jadi....

14. selanjutnya ambil gambar yang agan suka untuk dimasukin ke background tersebut,,dengan cara langsung drag aja dari windows explorer..
V
V
V
[You must be registered and logged in to see this image.]

15. Ok gambar udah masuk ke tempat pengeditan ya gan,,terus resize ato perkecil gambar itu menjadi 100X100 pixel,,biar masuk ke background ya gan...

[You must be registered and logged in to see this image.]

16. karena gambar itu ujungnya masih lancip2,,maka agan harus make "eraser tool" dengan gambar penghapus dan hapus ujung2nya biar masuk ke background, sekalian perbanyak frame animasinya ya gan,sesuai selera ato kebutuhan,,cekidot

[You must be registered and logged in to see this image.]

17. setelah pas tuh gambar,,kasih nama id agan masing2,,dengan texttool,,pilihan font trus warna tergantung selera..
18. di tiap frame,,kasih efek pada gambar ato id agan yah,,dengan mengklik menu paling atas (Filters-Blur-pilih kesukaan agan)
19. setelah efek udah di masukin,,kita akan mengcrop framenya ya gan,,yang tadinya 300X300 jadi 100X100, kan sesuai permintaan avatar di kaskus..(dengan memilih "Crop Tool")
20. maka ukuran avatar sudah menjadi 100X100, dan edit kecepatan tiap frame
21. finishing,,silahkan export avatar itu gan menjadi format gif,,(File-Export Wizard)
22. setelah itu maka akan keluar perintah, agan cukup klik "Ok" aja yah
23. lanjut dan terakhir, klik tombol "Export.." (dengan catatan,,liat ukuran avatar ya gan,,jangan melebihi 39,1KB)


Semoga Tutorial saya ini bermanfaat buat agan semuanya
kalau ada yang kurang berkenan di hati agan, mohon maap yang sebesar2nya
dan makasih buat perhatiannya

Jika anda silahkan komen dibawah

Thanks to:
Anazkit
Cakraditya
Back to top Go down
http://aaa123.cixx6.com
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: [Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks    Wed Aug 24, 2011 12:53 pm

Sepp, akhirnya bisa belajar FW 8 juga haha
Thanks for Sharenya Dirga haha

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
aaa123
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 63
Join date : 2011-04-23
Age : 18
Lokasi : Di Hatimu

PostSubject: Re: [Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks    Wed Aug 24, 2011 12:56 pm

Vierra wrote:
Sepp, akhirnya bisa belajar FW 8 juga haha
Thanks for Sharenya Dirga haha
sepp kalo bingung komen aja kalo gk chat di fb ok
Back to top Go down
http://aaa123.cixx6.com
ezphaedah
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 63
Join date : 2011-08-08
Age : 18
Lokasi : Di Cmonhackns

PostSubject: Re: [Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks    Wed Aug 24, 2011 1:18 pm

Nice share gan....
Mezkipun dah baca dr kaskus tpi klo Di Forum Tercinta lbih cpet haha
Back to top Go down
http://evolution-cheat.blogspot.com
Azjril
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 238
Join date : 2011-04-17
Age : 20
Lokasi : Jakarta Juga Boleh..

PostSubject: Re: [Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks    Wed Aug 24, 2011 1:21 pm

Wah wah.. Ini dia yg gw cari" dari kmrnan..
Thx dah di share om..
Nih Ane kasih Balikin yaa..
Back to top Go down
aaa123
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 63
Join date : 2011-04-23
Age : 18
Lokasi : Di Hatimu

PostSubject: Re: [Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks    Wed Aug 24, 2011 1:44 pm

ezphaedah wrote:
Nice share gan....
Mezkipun dah baca dr kaskus tpi klo Di Forum Tercinta lbih cpet haha

ane juga dape dari kaskus Razz Razz
Back to top Go down
http://aaa123.cixx6.com
Portgaz_D*Ace
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 212
Join date : 2011-06-03
Lokasi : Depok-Sawangan

PostSubject: Re: [Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks    Wed Aug 24, 2011 1:49 pm

minta link download macromedia Fireworks 8 nya donk
Back to top Go down
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: [Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks    Wed Aug 24, 2011 1:58 pm

Portgaz_D*Ace wrote:
minta link download macromedia Fireworks 8 nya donk
nih ane dapet dari threadnya si Agai132
[You must be registered and logged in to see this link.]

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Portgaz_D*Ace
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 212
Join date : 2011-06-03
Lokasi : Depok-Sawangan

PostSubject: Re: [Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks    Wed Aug 24, 2011 2:04 pm

Vierra wrote:
Portgaz_D*Ace wrote:
minta link download macromedia Fireworks 8 nya donk
nih ane dapet dari threadnya si Agai132
[You must be registered and logged in to see this link.]

thx, is sended
kirim balik ya
Back to top Go down
cleon
Sesepuh
Sesepuh
avatar

Jumlah posting : 336
Join date : 2011-04-19
Age : 20
Lokasi : Idung PATRICK !

PostSubject: Re: [Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks    Wed Aug 24, 2011 3:40 pm

aaa123 wrote:
1. Langkah yang pertama yang harus diperhatikan silahkan donlod aplikasi Macromedia Fireworks 8 dulu ya gan,,bagi yang belom punya aplikasi itu..

2. Kalo udah donlod,,silahkan instal ke kompi agan, proses instalasi seperti biasa agan mengisntal aplikasi2 laennya yah..

3. Setelah terinstal buka Fireworksnya ya gan,,

4. untuk membuat avatar baru klik "Create New"

[You must be registered and logged in to see this image.]

5. atur pixel avatar agan yah,,disini ane kasih contoh 300X300 pixel,,knapa 300X300,coz biar edit avatarnya enak gan,,tar kan bisa di crop.. trus tekan "Ok" aja ya gan...
[You must be registered and logged in to see this image.]

6. masuk ke halaman pengeditan fireworks, karena yang kita butuhin cuman pembuatan avatar,,jadi ane ga detail ngenalin tool2nya,,yang laen bisa dipelajari sendiri
[You must be registered and logged in to see this image.]

7. mulailah kita buat background avatar ya gan,,disini ane ambil contoh "Rounded Rectangle" ato bisa dikatakan ujung2nya melengkung,,ga kotak lancip gitu.. Razz
[You must be registered and logged in to see this image.]

8. disini ane ambil bentuk yang 2 buah dengan bentuk Rounded Rectangle dengan ukuran 100X100 dan 1 buah Ellipse Tool (Lingkaran) dengan warna yang berbeda,,biar enak tar ngeditnya ane pilih warna coklat dan item buat roundednya,,kuning buat lingkarannya..

[You must be registered and logged in to see this image.]

9. trus tumpuk yang bentuk Rounded Rectangle yang warna coklat dengan lingkaran kuningnya,,selanjutnya klik dua" nya dengan menekan Shift pada keyboard agan, trus pilih modify-Combine Path-Intersect,,,silahkan gan......

[You must be registered and logged in to see this image.]

10. setelah dicoba point 9 maka akan mendapatkan hasil seperti spoiler di bawah ini,
[You must be registered and logged in to see this image.]

11. selanjutnya hasil dari point 10 itu, agan gabungin aja tuh ma Rounded Rectangle yang warna hitam, dan bikin lebih lembut tepi dari Rounded Rectangle warna hitam dengan mengatur "Edge"nya ya gan,,ane ambil contoh 2,,dan "Stroke" nya 1 dengan warna hitam juga...seperti gambar di spoiler bawah ini,,

[You must be registered and logged in to see this image.]

12. setelah udah jadi point yang no 11,,kita akan mengedit warna dari hasil pada point 10, kita bikin gradient ya gan,,dengan warna hitam dan putih,,,dengan memilih tool warna fill gradient...Fill Option-Gradient-Radial...
[You must be registered and logged in to see this image.]

13. setelah diatur dengan pemilihan warna gradient radial akan didapat hasilnya seperti spoiler di bawah ini,,
[You must be registered and logged in to see this image.]

dan background sudah jadi....

14. selanjutnya ambil gambar yang agan suka untuk dimasukin ke background tersebut,,dengan cara langsung drag aja dari windows explorer..
V
V
V
[You must be registered and logged in to see this image.]

15. Ok gambar udah masuk ke tempat pengeditan ya gan,,terus resize ato perkecil gambar itu menjadi 100X100 pixel,,biar masuk ke background ya gan...

[You must be registered and logged in to see this image.]

16. karena gambar itu ujungnya masih lancip2,,maka agan harus make "eraser tool" dengan gambar penghapus dan hapus ujung2nya biar masuk ke background, sekalian perbanyak frame animasinya ya gan,sesuai selera ato kebutuhan,,cekidot

[You must be registered and logged in to see this image.]

17. setelah pas tuh gambar,,kasih nama id agan masing2,,dengan texttool,,pilihan font trus warna tergantung selera..
18. di tiap frame,,kasih efek pada gambar ato id agan yah,,dengan mengklik menu paling atas (Filters-Blur-pilih kesukaan agan)
19. setelah efek udah di masukin,,kita akan mengcrop framenya ya gan,,yang tadinya 300X300 jadi 100X100, kan sesuai permintaan avatar di kaskus..(dengan memilih "Crop Tool")
20. maka ukuran avatar sudah menjadi 100X100, dan edit kecepatan tiap frame
21. finishing,,silahkan export avatar itu gan menjadi format gif,,(File-Export Wizard)
22. setelah itu maka akan keluar perintah, agan cukup klik "Ok" aja yah
23. lanjut dan terakhir, klik tombol "Export.." (dengan catatan,,liat ukuran avatar ya gan,,jangan melebihi 39,1KB)


Semoga Tutorial saya ini bermanfaat buat agan semuanya
kalau ada yang kurang berkenan di hati agan, mohon maap yang sebesar2nya
dan makasih buat perhatiannya

Jika anda silahkan komen dibawah

Thanks to:
Anazkit
Cakraditya

aseekk nih

bisa buat ndiri akirnya, thx terkirim, kirimbalik yaw
Back to top Go down
Dewa Ninjasaga
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 233
Join date : 2011-04-08
Age : 22
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: [Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks    Fri Aug 26, 2011 5:30 pm

akhir na dapet jgha cara yg bner na ney

dagh lma bkin gagal mlu

thanks sob n nice share
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: [Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks    

Back to top Go down
 
[Tutorial] Cara Mudah Membuat Avatar menggunakan Macromedia Fireworks
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» TOLONG!! MOTO GAGAL HIDUP PAGI2
» SYM Voltage Stabilizer
» Great Tank and Weathering tutorial
» Power Sword Tutorial (with more to follow)
» Fireworks gone wrong

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Computer Freakz :: All About Design Grafis-
Jump to: