Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Efek Puasa Terhadap Otak Manusia

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Portgaz_D*Ace
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 212
Join date : 2011-06-03
Lokasi : Depok-Sawangan

PostSubject: Efek Puasa Terhadap Otak Manusia   Sat Aug 13, 2011 10:12 am

Ada anggapan berpuasa membuat orang lemas hingga orang berpuasa akan semakin malas berpikir atau dengan kata lain membuat orang semakin bodoh. Namun ternyata fakta itu tidak benar.

Menurut Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sumatera Utara, Prof Ahmad Fadil berpuasa sebenarnya membuat seseorang semakin cerdas. Hal itu diungkapkannya saat memberikan tausiyah pada acara buka puasa bersama di Kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Jalan AH Nasution, Medan belum lama ini.

Menurut Ahmad Fadil, berdasarkan hasil penelitian, orang lapar orang lebih cerdas dibanding orang yang tidak lapar. "Itu mengapa orang yang tinggal di negerinya sendiri tidak lebih sukses dibanding yang merantau," ujarnya.

Bagi perantau tantangan hidupnya lebih besar. Pada saat banyak tantangannya, otak akan bekerja lebih keras dan akan menjadi lebih cerdas. "Sehingga salah kalau berpendapat kalau puasa makin bodoh, sebenarnya kenyanglah yang membuat orang jadi bodoh, karena cenderung malas," ungkapnya.

Ia pun mengajak para jamaah buka puasa bersama untuk lebih memaksimalkan akalnya pada saat berpuasa untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Serta berharap puasa yang hanya tersisa dua puluh hari lagi tidak disia-siakan.



Back to top Go down
agai132
Bupati
Bupati


Jumlah posting : 609
Join date : 2011-01-27
Age : 101
Lokasi : Depadn Monitor

PostSubject: Re: Efek Puasa Terhadap Otak Manusia   Sat Aug 13, 2011 10:21 am

wew,,, ane baru tau puasa itu bikin otak kita cerdas ya gan nice gan buat nambah ilmu ane,

_________________
Read This Before Posting


[You must be registered and logged in to see this image.]


[center]cheat PB Terupdate

Cara buat PP kayak saya klik ini sini sini sini [You must be registered and logged in to see this image.]

Follow My blog For Updates Cheat , , , Klik Here


Joki NS terpercaya
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Efek Puasa Terhadap Otak Manusia   Sat Aug 13, 2011 12:54 pm

wew..pantes ane kalo lapar,sering ada akal gitu Smile ,,,mas nanya lagi nih..emang kalo puasa,,trus dah waktunya buka,,nah kata bapak gw kalo ga buka emang otak kita bisa jadi besar ya? bingung

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Kidzz
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 75
Join date : 2011-07-06
Age : 20
Lokasi : Di Hati Mu Sayang :)

PostSubject: Re: Efek Puasa Terhadap Otak Manusia   Sat Aug 13, 2011 1:04 pm

emang bener gan , ane udah tau soal ini dari lama ..
waktu itu ane baca di majalah , itu pernyataan dateng dari Peneliti di London ..
Back to top Go down
http://kidzzhackerzone.blogspot.com
Portgaz_D*Ace
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 212
Join date : 2011-06-03
Lokasi : Depok-Sawangan

PostSubject: Re: Efek Puasa Terhadap Otak Manusia   Sat Aug 13, 2011 1:18 pm

Kurohige wrote:
wew..pantes ane kalo lapar,sering ada akal gitu Smile ,,,mas nanya lagi nih..emang kalo puasa,,trus dah waktunya buka,,nah kata bapak gw kalo ga buka emang otak kita bisa jadi besar ya? bingung

wew kalo itu ane kurang tau gan?
masa kalo pas kita buka otak kita jadi membesar? sepertinya tidak mungkin gan
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Efek Puasa Terhadap Otak Manusia   Sat Aug 13, 2011 1:25 pm

Portgaz_D*Ace wrote:
Kurohige wrote:
wew..pantes ane kalo lapar,sering ada akal gitu Smile ,,,mas nanya lagi nih..emang kalo puasa,,trus dah waktunya buka,,nah kata bapak gw kalo ga buka emang otak kita bisa jadi besar ya? bingung

wew kalo itu ane kurang tau gan?
masa kalo pas kita buka otak kita jadi membesar? sepertinya tidak mungkin gan
bukan maksudnya kalo belum buka buka puasa...otak kita jadi besar dikit dikit gitu gan =.="

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
1stKame
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 459
Join date : 2011-05-11

PostSubject: Re: Efek Puasa Terhadap Otak Manusia   Sat Aug 13, 2011 1:34 pm

Kurohige wrote:
Portgaz_D*Ace wrote:


wew kalo itu ane kurang tau gan?
masa kalo pas kita buka otak kita jadi membesar? sepertinya tidak mungkin gan
bukan maksudnya kalo belum buka buka puasa...otak kita jadi besar dikit dikit gitu gan =.="

affraid otakjadi besar tumor donk
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Efek Puasa Terhadap Otak Manusia   Sat Aug 13, 2011 1:58 pm

1stKame wrote:
Kurohige wrote:
bukan maksudnya kalo belum buka buka puasa...otak kita jadi besar dikit dikit gitu gan =.="

affraid otakjadi besar tumor donk
wkwk makanya ane jadi bingung..kata bapak gw.kalo ga buka otak jadi besar

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Efek Puasa Terhadap Otak Manusia   Today at 1:52 pm

Back to top Go down
 
Efek Puasa Terhadap Otak Manusia
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» 25 Tahun PROTON, apa pendapat anda..
» Kerosakan yang sering berlaku pada EVO

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: