Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Tutorial Maker GIF Kelas 9

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Azjril
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 238
Join date : 2011-04-17
Age : 21
Lokasi : Jakarta Juga Boleh..

PostSubject: Tutorial Maker GIF Kelas 9   Fri Aug 12, 2011 4:20 pm

Ya Agan" Smua kembali Lagi dengan Saya Azjril
Saya Akan Membuat Tutor Efek Petir..
Seperti Ini:
[You must be registered and logged in to see this image.]

Bahan:
-Adobe Photoshop
-Photo Scape
-Dan sedikit keterampilan

Cara:
1-Pertama Buka Photo Shop. Siap Kan Foto Kalian
2-Buka Open photo kalian di Photoshop
3-Beri Nama (Terserah sih mau kasih nama ato gk) haha , Klik Save As
4-Open Photo Petir(Terserah mo Petir apa aja)
5-Masukan Photo Petir tadi ke Photo kalian tadi
6-Lalu Klik Numlock5 Nanti kan Photo Petirnya jadi transparant
7-Klik Save
8-Ulangi Cara 5-6 Dengan Photo petir yg Berbeda Arah..
9-Buka PhotoScape, Open Folder yg kamu ngesave photo yg tadi
10-Masukan Photo Yang ada petirnya Tadi(Kalo saya ada 3)
11-Lalu taruh Photo yang gk ada petirnya
12-Ubah Time efect menjadi 30/20
13-Selesai Deh..

Jadinya Kaya gini gan
[You must be registered and logged in to see this image.]
Gak Nolak

Credits:
-Azjril(Tutorial)
-Vierra(Ide)

Sekian Dari Saya..



Last edited by Azjril on Fri Aug 12, 2011 4:25 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Kelas 9   Fri Aug 12, 2011 4:23 pm

Via Photoscape juga bisa,
masukin petir ama hujannya ada tutornya di kelas 8
opacitynya aja yg di jadiin 50%

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 104
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Kelas 9   Fri Aug 12, 2011 6:27 pm

vierra..post mu dari 551 cepet amat ke 649 =.=",,,,and lo serobot aja ke tutor kelas 11..tapi menggambar..kalo mau bikin efek api disini aja..3 tutorial+ending bikin efek

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Portgaz_D*Ace
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 212
Join date : 2011-06-03
Lokasi : Depok-Sawangan

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Kelas 9   Sat Aug 13, 2011 12:12 pm

Susah banget gan kalo pake PhotoShop
ane gk ngerti sama sekali
enakan pake PhotoScape
Back to top Go down
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Kelas 9   Sat Aug 13, 2011 1:21 pm

Portgaz_D*Ace wrote:
Susah banget gan kalo pake PhotoShop
ane gk ngerti sama sekali
enakan pake PhotoScape
bisa juga kok, tinggal ikutin tutor kelas 8 yg gantinya adobe photosop...

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 104
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Kelas 9   Sat Aug 13, 2011 5:07 pm

Vierra wrote:
Portgaz_D*Ace wrote:
Susah banget gan kalo pake PhotoShop
ane gk ngerti sama sekali
enakan pake PhotoScape
bisa juga kok, tinggal ikutin tutor kelas 8 yg gantinya adobe photosop...
lah cepet bikin tutor kelas 11 Drawing jadi gif,,gw males bikin tutor kelas 10,,soalnya masih lama terbitnya mas

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Kelas 9   

Back to top Go down
 
Tutorial Maker GIF Kelas 9
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Instant Mold Tutorial
» Great Tank and Weathering tutorial
» Power Sword Tutorial (with more to follow)
» good c++ tutorial series
» Siggy Maker Shop!!!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Computer Freakz :: All About Design Grafis-
Jump to: