Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

  Zynga Incar "Angry Birds"?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
killboss
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 61
Join date : 2011-08-11
Age : 19
Lokasi : Di Depan Lepi dan Kompi

PostSubject: Zynga Incar "Angry Birds"?   Fri Aug 12, 2011 10:28 am

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pengembang game online, Zynga, gagal mencapai kesepakatan untuk mendapatkan PopCap, yang selama ini dikenal sebagai pengembang game Plants vs Zombies. PopCap sendiri kemudian diakuisisi oleh pengembang game yang selama ini dikenal memproduksi game sport, Electronic Arts.

Gagal mendapatkan PopCap, Zynga pun kini mengincar Rovio, pengembang game asal Finlandia, yang terkenal berkat kesuksesan "Angry Birds".

Rumor Zynga yang mengincar pengembang game "Angry Birds" beredar sudah kencang di dunia pengembang game. Bahkan, All Things D melaporkan, Zynga dan Rovio telah melakukan sejumlah pembicaraan.

Namun, belum diketahui kerja sama apa yang akan dilakukan Zynga dengan Rovio. Belum bisa dipastikan apakah Zynga akan mengakuisisi Rovio, atau kedua perusahaan ini akan melakukan kesepakatan untuk bekerja sama.

Namun, gabungan Zynga dan Rovio diperkirakan akan menjadi kekuatan besar di dunia game, baik itu game online atau game di aplikasi untuk smartphone.

Selama ini, Zynga tercatat memiliki 148 juta pengunjung, yang memainkan game yang dikembangkannya di jejaring sosial Facebook. Game itu antara lain "Farmville", "Live Poker", dan "Mafia Wars".

Sedangkan, Rovio sendiri telah diunduh oleh lebih dari 250 juta kali di pasar mobile. Game ini sendiri memang dikenal sebagai game yang membuat kecanduan para gamers yang memainkannya.

"Sekarang ada 120 juta pemain tiap bulannya yang aktif bermain Angry Birds. Sebagai perbandingan, kesuksesan ini sama seperti penjualan game konsole terbaik selama beberapa tahun terakhir, yaitu 'Call of Duty: Black Ops," demikian yang ditulis Wall Street Journal.

Rovio sendiri saat ini berambisi untuk terus mengembangkan sayap di dunia game dan aplikasi. Sedangkan, Zynga bisa menjadi 'pasangan' yang tepat untuk memenuhi ambisi ini.

All Things D kemudian memperkirakan lima kekuatan jika Zynga bergabung dengan Rovio, yaitu:

1. Brand yang menggemaskan
Rovio telah berhasil menciptakan brand dan franchise di "Angry Birds". Rovio pun terus berencana mengembangkan franchise burung pemarah ini ke dalam bentuk film, buku, dan mainan.

2. Keuntungan Finansial
Zynga memilili kekuatan finansial yang memadai, dan hampir mencapai US$1 miliar saat IPO (pengenalan saham ke pasar).

3. Game Gratis
Kedua perusahaan ini sukses mengembangkan produk, walaupun produk yang ditawarkan dimainkan secara gratis. Keuntungan selama ini didapatkan juga dari menjual produk atau konten tambahan kepada gamers yang sudah terlanjur kecanduan.

4. Faktor Resiko Zynga
Salah satu yang jadi kelemahan perusahaan asal san Francisco ini adalah ketergantungannya kepada Facebook. Namun, Rovio bisa menjadi solusi untuk pasar mobile, yang selama ini memang menjadi 'lahan' Rovio.

5. One Hit Wonder
Sebelum "Angry Birds", Rovio hanya memproduksi game kelas menengah. Bisa dibilang "Angry Birds" selama ini masih menjadi one hit wonder, atau satu-satunya kesuksesan yang diperoleh Rovio. Tentu kerja sama dengan Zynga bisa menjadi celah Rovio untuk mengembangkan pasar dan produk.

Namun, terlepas dari lima kekuatan itu, Rovio dan Zynga diperkirakan akan dipersulit satu hal: Petinggi kedua perusahaan selama ini dikenal keras kepala. Ironis, dan dalam analogi Angry Birds, Zynga dan Rovio selama ini seperti ingin merebutkan semua telur untuk dirinya sendiri.
Back to top Go down
Portgaz_D*Ace
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 212
Join date : 2011-06-03
Lokasi : Depok-Sawangan

PostSubject: Re: Zynga Incar "Angry Birds"?   Fri Aug 12, 2011 10:32 am

nice inpo gan
Back to top Go down
killboss
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 61
Join date : 2011-08-11
Age : 19
Lokasi : Di Depan Lepi dan Kompi

PostSubject: Re: Zynga Incar "Angry Birds"?   Fri Aug 12, 2011 10:37 am

Makasih banyak gan
Back to top Go down
ezphaedah
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 63
Join date : 2011-08-08
Age : 18
Lokasi : Di Cmonhackns

PostSubject: Re: Zynga Incar "Angry Birds"?   Tue Aug 23, 2011 9:17 pm

Portgaz_D*Ace wrote:
nice inpo gan
Wah koq One Liner post sih...
Baca Form Rules Gan
Jadi Ribut nih Rovio dan Zynga haha
Back to top Go down
http://evolution-cheat.blogspot.com
mantino
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 208
Join date : 2011-01-08
Age : 19

PostSubject: Re: Zynga Incar "Angry Birds"?   Wed Aug 24, 2011 1:55 am

BTW. Dpet dr mana nieh gan infonya..
NIce info dah gan..
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Zynga Incar "Angry Birds"?   Wed Aug 24, 2011 1:56 am

mantino wrote:
BTW. Dpet dr mana nieh gan infonya..
NIce info dah gan..
gan tolong jangan kejar posting gan,,capek lihat Mantino muluh di chit chat wkwk

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
cleon
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 336
Join date : 2011-04-19
Age : 19
Lokasi : Idung PATRICK !

PostSubject: Re: Zynga Incar "Angry Birds"?   Wed Aug 24, 2011 3:53 pm

waw nice inpo gan

klo zinga ma popcap gk sepakat

wah wah bisa perang tuch
Back to top Go down
akechi
Donatur
Donatur


Jumlah posting : 141
Join date : 2011-01-24
Lokasi : di dunia maya

PostSubject: Re: Zynga Incar "Angry Birds"?   Wed Aug 24, 2011 5:16 pm

.yah semoga aja bs bekerja sama cheers
.g sabar maen'in game dr kerjasama dua perusahaan game tersebut haha
Back to top Go down
http://www.facebook.com/akechi.japan
Sponsored content




PostSubject: Re: Zynga Incar "Angry Birds"?   Today at 1:04 pm

Back to top Go down
 
Zynga Incar "Angry Birds"?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Riot Police Deploy Angry Birds Grenade
» Angry Birds Trilogy
» MedianXL Omega 003: Angry Birds Mod (Current Version: f2g)
» Polyvore styles, whats yours?
» Ranting. The angry man's poetry. (My official rant thread.)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: