Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Cara buat PP editan (panjang)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
winny
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 230
Join date : 2011-01-14
Lokasi : ...

PostSubject: Cara buat PP editan (panjang)   Tue Aug 09, 2011 8:51 pm

Nih gan, kalo mau buat PP buat FB panjang . . .
biar keren gan, kyak gini contohnya
[You must be registered and logged in to see this image.]

1. Pertama buat foto dan ganti backgroundnya dulu . . .

Alat Yang dibutuhkan:

Foto yang mau di edit beserta background yang mau dipakaiā€¦
Adobe Photoshop CS
Minuman biar gak haus
Langsung saja ini langkahnya:

Langkah 1
Spoiler:
 

langkah 2
Spoiler:
 

Langkah 3
Spoiler:
 

Langkah 4
Spoiler:
 

Langkah 5
Spoiler:
 

Langkah 6
Spoiler:
 

credit : dilhamsoft.com

2. Cara buat Efek garis melingkar seperti gambar garis d pedang gambar ane yg d atas sendiri


1. Pilih Pen Tools, pastikan Anda memilih ikon Path pada panel Pen Tools di bagian atas layar seperti ilustrasi di bawah.
Spoiler:
 
2. Buat layer kosong di atas layer teks kemudian pilih layer tersebut. Agar lebih mudah, kita beri nama layer ini layer Garis Cahaya
3. Pilih Brush Tool. Klik-kanan di manapun dalam gambar. Atur Master Diameter menjadi 3px dan Hardness menjadi 100%. Atur juga warna foreground menjadi putih.
Spoiler:
 
4. Pilih Pen Tool dan klik-kanan di manapun dalam gambar. Pilih Stroke Path dari menu tersebut. Pastikan bahwa Simulate Pressure sudah terpilih kemudian klik OK.
Spoiler:
 
Sekarang, Anda sudah memiliki gambar sinar sepanjang path yang Anda buat seperti gambar berikut
Spoiler:
 
5. Selanjutnya, mari kita sembunyikan path yang tadi kita buat. Buka jendela Paths [Window > Paths]. Klik dalam jendela tersebut, di bawah path yang sedang aktif untuk menghilangkan seleksi. Dengan cara ini, Anda telah menyembunyikan path Anda dari tampilan.
6. Untuk menambahkan kesan sinar, sekarang kita tambahkan efek glow. Klik-kanan pada layer dan pilih Blending Options. Klik pada bagian Outer Glow dan ubah warnanya menjadi #16b5e5.

credit : guntingbatukertas.com

3. untuk ukuran panjang gambar . . .

1. Pilih menu Image pada Photoshop
2. Pilih "Image Size"
3. atur size gambar dg
width = 250
height = 750
4. terakhir save gamber dg fitur JPEG

UNTUK lebih lanjutnya,,, agan agan bisa mengembangkan sendiri sesuai kekreativitasan agan sendiri,
d sini saya hanya mmberikan/mencarikan dasar dasarnya aja . . .
terima kasih

_________________
Terima kasih atas partisipasi anda di forum CMONHACK-NS, dan terima kasih karena anda telah mematuhi peraturan peraturan yang berlaku di FORUM ini, junjung tinggi rasa persatuan den kesatuan, TERIMA KASIH
______________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this image.]
______________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by winny on Mon Aug 15, 2011 2:23 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Tue Aug 09, 2011 9:07 pm

g ada yg dari photoscape mod? ga bisa pake adobe photo sop ,, bounce

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Vierra
Admin
Admin


Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Tue Aug 09, 2011 9:09 pm

Kurohige wrote:
g ada yg dari photoscape mod? ga bisa pake adobe photo sop ,, bounce
ptosop ampir sama ama potoscape, cuma agak susah dikit sih,,,
kalo udah bisa pasti enak,
Smile

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Tue Aug 09, 2011 9:11 pm

Vierra wrote:
Kurohige wrote:
g ada yg dari photoscape mod? ga bisa pake adobe photo sop ,, bounce
ptosop ampir sama ama potoscape, cuma agak susah dikit sih,,,
kalo udah bisa pasti enak,
Smile
berarti bisa edit poto panjang 250x750 pixels? klo bisa gw mau coba coba bounce

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
winny
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 230
Join date : 2011-01-14
Lokasi : ...

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Tue Aug 09, 2011 9:13 pm

Kurohige wrote:
g ada yg dari photoscape mod? ga bisa pake adobe photo sop ,, bounce

lebih enak pake photoshop om . . .
kalo d photoscape g bisa edit background . . .

sbnernya photoshop g susah kok, asal kita ada kmauan aja Very Happy

_________________
Terima kasih atas partisipasi anda di forum CMONHACK-NS, dan terima kasih karena anda telah mematuhi peraturan peraturan yang berlaku di FORUM ini, junjung tinggi rasa persatuan den kesatuan, TERIMA KASIH
______________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this image.]
______________________________________________________________________

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Vierra
Admin
Admin


Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Tue Aug 09, 2011 9:16 pm

winny wrote:
Kurohige wrote:
g ada yg dari photoscape mod? ga bisa pake adobe photo sop ,, bounce

lebih enak pake photoshop om . . .
kalo d photoscape g bisa edit background . . .

sbnernya photoshop g susah kok, asal kita ada kmauan aja Very Happy
emang g bisa edit background di potoscape, tapi lebih simple potoscape dari pada potosop, fiturnya g jauh beda kok... ada kekurangan ada kelebihan juga...

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
V-Mon X2
Warga
Warga


Jumlah posting : 1
Join date : 2011-08-08

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Tue Aug 09, 2011 9:17 pm

Vierra wrote:
winny wrote:


lebih enak pake photoshop om . . .
kalo d photoscape g bisa edit background . . .

sbnernya photoshop g susah kok, asal kita ada kmauan aja Very Happy
emang g bisa edit background di potoscape, tapi lebih simple potoscape dari pada potosop, fiturnya g jauh beda kok... ada kekurangan ada kelebihan juga...
wew, kayaknya kakak vierra jago edit poto yak ?
hebat nih
ajarin dong
Back to top Go down
Vierra
Admin
Admin


Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Tue Aug 09, 2011 9:19 pm

V-Mon X2 wrote:
Vierra wrote:

emang g bisa edit background di potoscape, tapi lebih simple potoscape dari pada potosop, fiturnya g jauh beda kok... ada kekurangan ada kelebihan juga...
wew, kayaknya kakak vierra jago edit poto yak ?
hebat nih
ajarin dong
ada kok di Forum All About Design Grafis, disitu ane share dari kelas pemula sampai kelas atas... di coba satu" yak haha

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
1stKame
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 459
Join date : 2011-05-11

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Tue Aug 09, 2011 10:11 pm

gan winny kok fotonya ada tulisan "Telah diperbaharui" tolong di cek ya.... Very Happy
Back to top Go down
Kidzz
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 75
Join date : 2011-07-06
Age : 20
Lokasi : Di Hati Mu Sayang :)

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Wed Aug 10, 2011 1:21 pm

emmm , gan ..
ini sih udah agk basi , tapi nice share gan ..
ane diingetin lagi
Back to top Go down
http://kidzzhackerzone.blogspot.com
Portgaz_D*Ace
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 212
Join date : 2011-06-03
Lokasi : Depok-Sawangan

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Wed Aug 10, 2011 2:43 pm

Ane mau nyoba dulu gan
Back to top Go down
Sang_Anbu
Donatur
Donatur


Jumlah posting : 258
Join date : 2011-01-09
Age : 18
Lokasi : Kamar Tidur

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Wed Aug 10, 2011 6:42 pm

gan , bikin backgroundnya gimana gan ? ane pengen bikin background nya
Back to top Go down
http://www.facebook.com/Anbu.Angel
Vierra
Admin
Admin


Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Wed Aug 10, 2011 6:48 pm

Sang_Anbu wrote:
gan , bikin backgroundnya gimana gan ? ane pengen bikin background nya
harus pny gambar backgroundnya dulu,
buka potosop, ctrl+o, buka gambarnya dulu, abis itu buka backgroundya, gambarnya tadi di seret ke background itu, jadiii deh Very Happy
mudah kan

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Sang_Anbu
Donatur
Donatur


Jumlah posting : 258
Join date : 2011-01-09
Age : 18
Lokasi : Kamar Tidur

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Wed Aug 10, 2011 9:27 pm

Vierra wrote:
Sang_Anbu wrote:
gan , bikin backgroundnya gimana gan ? ane pengen bikin background nya
harus pny gambar backgroundnya dulu,
buka potosop, ctrl+o, buka gambarnya dulu, abis itu buka backgroundya, gambarnya tadi di seret ke background itu, jadiii deh Very Happy
mudah kan

oh oke , btw , di Sotosop ane gak ada lasso tool , ane gunain sotosop 7.0 , jadi gak tau deh yang mana
Back to top Go down
http://www.facebook.com/Anbu.Angel
Vierra
Admin
Admin


Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Wed Aug 10, 2011 9:31 pm

Sang_Anbu wrote:
Vierra wrote:

harus pny gambar backgroundnya dulu,
buka potosop, ctrl+o, buka gambarnya dulu, abis itu buka backgroundya, gambarnya tadi di seret ke background itu, jadiii deh Very Happy
mudah kan

oh oke , btw , di Sotosop ane gak ada lasso tool , ane gunain sotosop 7.0 , jadi gak tau deh yang mana
kalo emang g ada ya terpaksa download yg biasa aja...

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
1stKame
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 459
Join date : 2011-05-11

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Wed Aug 10, 2011 9:35 pm

Sang_Anbu wrote:
gan , bikin backgroundnya gimana gan ? ane pengen bikin background nya

kan bisa bikin background sendiri,kenapa gk bikin background sendiri aja ???

Laughing Laughing Laughing
Back to top Go down
1stKame
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 459
Join date : 2011-05-11

PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Fri Aug 12, 2011 12:58 pm

gan winny cara ngesave dalam feature JPG gimana ya???
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara buat PP editan (panjang)   Today at 11:55 am

Back to top Go down
 
Cara buat PP editan (panjang)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Tayar dan penjagaannya for your SYM VTS/GTS 200 V1
» SYM VTS200 signal light relay
» 3D Carbon Fiber Vinyl di SYM anda
» macam mana nak tambah lampu brake belakang klip2
» Start pakai Jumping Cable or Push Turun Bukit

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: