Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Tips Mempercepat Koneksi Internet Anda

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
1stKame
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 459
Join date : 2011-05-11

PostSubject: Tips Mempercepat Koneksi Internet Anda   Mon Aug 08, 2011 5:48 pm

yahhh.....bertemu kembali dengan saya 1stKame (niatnya mau ganti nama,tpi ntar aja deh)....!!!

Secara default, untuk koneksi internet, Windows membatasi sampai dengan 20% dari total bandwidth.
Dengan kondisi seperti ini masih mungkin untuk mempercepat koneksi internet degan mengurangi limit tersebut atau bahkan mengkosongkannya.
Dan inilah salah satu tips mempercepat koneksi internet di PC.
Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
Klik Star >> Run >> Kemudian ketik gpedit.msc dilanjutkan dengan Klik OK atau menekan tombol Enter hingga akan muncul jendela group policy editor.
Kemudian klik Computer Configuration >> Administrative Templates >> Network >> Qos Packet Scheduler >> hingga tampilannya seperti di bawah ini.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kemudian pada kolom sebelah kanan double klik “ Limit reservable bandwidth “ hingga muncul jendela Limit reservable bandwidth Properties,
seperti di bawah ini.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kemudian pilih enable dan pada Bandwidth limit (%) isi dengan nilai yang minimal atau jika perlu nol.
Kemudian tekan OK atau Apply.
Restart PC atau Laptop Anda. Lalu enjoy it,.,

atau cara 1 lgi..
1. Start –> Run
2. Ketikkan “regedit” –> OK
3. Cari alamat HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/Current ControlSet/services/Tcpip/ServiceProvider
4. Di direktori ServiceProvider ubah nilai berikut:
- DnsPriority = 1
- HostsPriority = 1
- LocalPriority = 1
- NetbtPriority = 1
5. Restart komputer

Mengubah Bandwidth pada Windows

1. Start –> Run
2. Ketikkan “gpedit.msc” –> OK
3. Pada Computer Configuration, pilih Administrative Templates
4. Klik Network –> QoS Packet Scheduler
5. Pada window sebelah kanan, double klik limit reservable bandwidth
6. Ubah setting menjadi enabled
7. Ubah bandwidth limit (%) menjadi 0 (nol)
8. OK

Tweak Mozilla Firefox

Mozilla Firefox 150x150 Mempercepat Koneksi InternetRekomendasi: gunakan versi Mozilla Firefox yang paling baru, karena selain lebih cepat juga lebih aman dari versi yang lama.

1. Jalankan Mozilla Firefox
2. Pada address bar ketikkan about:config
3. Set konfigurasi seperti berikut ini:
Untuk pengguna DSL :
- Set “network.http.pipelining : true”
- Set “network.http.proxy.pipelining : true”
- Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64?
- Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)

Untuk pengguna ADSL (contoh yang menggunakan ADSL: modem Speedy) :
- Set “network.http.max-connections : 64“
- Set “network.http.max-connections-per-server : 21“
- Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8“
- Set “network.http.pipelining : true”
- Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100“
- Set “network.http.proxy.pipelining : true”
- Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)

Untuk pengguna Dial Up (contoh yang menggunakan Diap Up: modem (pada umumnya) dan HP modem):
- Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”
- Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”
- Set “network.http.max-connections : 32“
- Set “network.http.max-connections-per-server : 8“
- Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8“
- Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4“
- Set “network.http.pipelining : true”
- Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64“
- Set “network.http.proxy.pipelining : true”
- Set “plugin.expose_full_path : true”
- Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”
- Set “content.max.tokenizing.time : 3000000“
- Set “content.notify.interval : 750000”
- Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)


Credit : Nstars
Tested By : Me (Work)

Speed tembus 75Kbps.....ane pake Telkampret Flash (quota abis) ....speed paling gede 7Kbps,setelah memakai cara ini speednya nendang banget...!!!

Jangan lupa share ceritamu disini haha

Bagi nya ya
Back to top Go down
andree007
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 55
Join date : 2011-08-05
Age : 20

PostSubject: Re: Tips Mempercepat Koneksi Internet Anda   Mon Aug 08, 2011 7:33 pm

coba dulu gan.....

nice share haha haha
Back to top Go down
1stKame
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 459
Join date : 2011-05-11

PostSubject: Re: Tips Mempercepat Koneksi Internet Anda   Mon Aug 08, 2011 8:24 pm

andree007 wrote:
coba dulu gan.....

nice share haha haha

jangan lupa share ceritamu disini Laughing
Back to top Go down
Xenobors
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 137
Join date : 2011-05-12
Lokasi : Di Dalem WC

PostSubject: Re: Tips Mempercepat Koneksi Internet Anda   Wed Aug 10, 2011 1:43 pm

Kalo yg Goofle Chrome ada gak gan ??
Back to top Go down
anbu27
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 87
Join date : 2011-04-03
Lokasi : DEPAN LAPTOP

PostSubject: Re: Tips Mempercepat Koneksi Internet Anda   Sun Aug 14, 2011 3:46 pm

kok gpedit.msc nya gak kebuka gan ??

ane pake win7 home premium
Back to top Go down
http://www.anbu-blog.com
hero
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 83
Join date : 2011-09-17

PostSubject: Re: Tips Mempercepat Koneksi Internet Anda   Sat Sep 17, 2011 9:05 pm

1stKame wrote:
yahhh.....bertemu kembali dengan saya 1stKame (niatnya mau ganti nama,tpi ntar aja deh)....!!!

Secara default, untuk koneksi internet, Windows membatasi sampai dengan 20% dari total bandwidth.
Dengan kondisi seperti ini masih mungkin untuk mempercepat koneksi internet degan mengurangi limit tersebut atau bahkan mengkosongkannya.
Dan inilah salah satu tips mempercepat koneksi internet di PC.
Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
Klik Star >> Run >> Kemudian ketik gpedit.msc dilanjutkan dengan Klik OK atau menekan tombol Enter hingga akan muncul jendela group policy editor.
Kemudian klik Computer Configuration >> Administrative Templates >> Network >> Qos Packet Scheduler >> hingga tampilannya seperti di bawah ini.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kemudian pada kolom sebelah kanan double klik “ Limit reservable bandwidth “ hingga muncul jendela Limit reservable bandwidth Properties,
seperti di bawah ini.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Kemudian pilih enable dan pada Bandwidth limit (%) isi dengan nilai yang minimal atau jika perlu nol.
Kemudian tekan OK atau Apply.
Restart PC atau Laptop Anda. Lalu enjoy it,.,

atau cara 1 lgi..
1. Start –> Run
2. Ketikkan “regedit” –> OK
3. Cari alamat HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/Current ControlSet/services/Tcpip/ServiceProvider
4. Di direktori ServiceProvider ubah nilai berikut:
- DnsPriority = 1
- HostsPriority = 1
- LocalPriority = 1
- NetbtPriority = 1
5. Restart komputer

Mengubah Bandwidth pada Windows

1. Start –> Run
2. Ketikkan “gpedit.msc” –> OK
3. Pada Computer Configuration, pilih Administrative Templates
4. Klik Network –> QoS Packet Scheduler
5. Pada window sebelah kanan, double klik limit reservable bandwidth
6. Ubah setting menjadi enabled
7. Ubah bandwidth limit (%) menjadi 0 (nol)
8. OK

Tweak Mozilla Firefox

Mozilla Firefox 150x150 Mempercepat Koneksi InternetRekomendasi: gunakan versi Mozilla Firefox yang paling baru, karena selain lebih cepat juga lebih aman dari versi yang lama.

1. Jalankan Mozilla Firefox
2. Pada address bar ketikkan about:config
3. Set konfigurasi seperti berikut ini:
Untuk pengguna DSL :
- Set “network.http.pipelining : true”
- Set “network.http.proxy.pipelining : true”
- Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64?
- Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)

Untuk pengguna ADSL (contoh yang menggunakan ADSL: modem Speedy) :
- Set “network.http.max-connections : 64“
- Set “network.http.max-connections-per-server : 21“
- Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8“
- Set “network.http.pipelining : true”
- Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100“
- Set “network.http.proxy.pipelining : true”
- Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)

Untuk pengguna Dial Up (contoh yang menggunakan Diap Up: modem (pada umumnya) dan HP modem):
- Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”
- Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”
- Set “network.http.max-connections : 32“
- Set “network.http.max-connections-per-server : 8“
- Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8“
- Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4“
- Set “network.http.pipelining : true”
- Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64“
- Set “network.http.proxy.pipelining : true”
- Set “plugin.expose_full_path : true”
- Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”
- Set “content.max.tokenizing.time : 3000000“
- Set “content.notify.interval : 750000”
- Klik kanan, pilih New –> Integer, beri nama “nglayout.initialpaint.delay”. Beri nilai 0 (nol)


Credit : Nstars
Tested By : Me (Work)

Speed tembus 75Kbps.....ane pake Telkampret Flash (quota abis) ....speed paling gede 7Kbps,setelah memakai cara ini speednya nendang banget...!!!

Jangan lupa share ceritamu disini haha

Bagi nya ya

lumayan sih agak cepet !

tapi kurang nih ada yang lebih cepet lagi gk ?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tips Mempercepat Koneksi Internet Anda   Today at 11:38 pm

Back to top Go down
 
Tips Mempercepat Koneksi Internet Anda
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» FREE Gift for Internet Safety Agents!
» General Painting tips and techniques
» The Beta - Tips n Tricks thread
» My internet disconnects everytime someone calls on my phone.
» Never take ONO as your internet provider if you go to spain...

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: