Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 bantu ane gan plisss....

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bayboy
Warga
Warga


Jumlah posting : 2
Join date : 2011-01-12

PostSubject: bantu ane gan plisss....   Fri Jan 21, 2011 2:27 pm

ma'af gan ini post pertama sy apabila ada yang kurang berkenan mohon di maklumi ane masih newbie gan .
gini gan antivirus ane kok sering detect kaya gini

[You must be registered and logged in to see this image.]


nbantu ane gan pliss... ane pake avast . . .
ntar ane kasih gan
terima kasih sebelumnya
Back to top Go down
spoocky
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Jumlah posting : 201
Join date : 2011-01-07
Lokasi : hell

PostSubject: Re: bantu ane gan plisss....   Sat Jan 22, 2011 3:43 pm

wooooowwww koleksi virusnya lengkap gan wah bisa buat iseng tuh
just kidding[hanya bercanda]
penjelasan:
kalau ane liat dr ss agan itu virusnya macem2 gan
yg jelas ada virus new heur nya juga,new heur adalah variant dari virus sality bentuk terbarunya
dan ada virus win32
ada virus auto run
wew 3 jenis virus yg sangat susah di bantai itu pasti ada recycler nya kalau ada itu berarti ada virus configker

saya tanya dahulu gan apa virusnya udah menyerang ke sistem?
coba agan ketik ctrl+alt+delete muncul task manager nya gak?
coba lagi ketik ikuti instruksi ini start > run > ketik di kotak nya run regedit > muncul registry editor apa enggak?
coba juga ini start > control panel > folder option > view > show hidden file and folder di kasih centang kalau udah
lakukan ini coba ulangi lagi file and foldernya kembali ke hidden apa enggak?

kalau udah di coba semua yg di atas
dan tidak bisa semua itu berarti virusnya udah sampai ke sistemnya jd mau gak mau hrs instal ulang
kalau di liat di ss itu ada new heurnya jd saya sarankan yg di partisi D juga di format ulang dan agan hrs iklas sin tuh file2 and sopware2 yg ada di D ilang,soalnya kalau gak di iklas sin nanti new heur tersebut akan terus menempel di software2 yg berbentuk .exe.....utk sofware yg ada di dalam winrar masih aman gan bisa agan selamatkan dulu


_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
http://www.whido.blogspot.com
Rvn
Sesepuh
Sesepuh
avatar

Jumlah posting : 317
Join date : 2011-01-09
Age : 21
Lokasi : fairy perth

PostSubject: Re: bantu ane gan plisss....   Sat Jan 22, 2011 6:21 pm

mending d backup dlu aja file nya ke cd or ke flashdisk..
klo agan g rela file2 yg di D itu ke format smua...virus nya pasti udeh menjalar tuh ke sistem..
bner kta spooky mending d format ulang aja komputer nya
Back to top Go down
spoocky
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Jumlah posting : 201
Join date : 2011-01-07
Lokasi : hell

PostSubject: Re: bantu ane gan plisss....   Sat Jan 22, 2011 9:54 pm

Rvn wrote:
mending d backup dlu aja file nya ke cd or ke flashdisk..
klo agan g rela file2 yg di D itu ke format smua...virus nya pasti udeh menjalar tuh ke sistem..
bner kta spooky mending d format ulang aja komputer nya
kalau menurutku format yg .exe itu sudah tidak bisa di selamatkan lagi meskipun nanti di backup ke cd atau ke FD
kecuali sopware yg format .exe yg sudah di masukin ke winrar,jadi sopware2 dan data2 yg di dalam winrar itu masih bisa di selamatkan
tp sopware2 atau data2 yg tdk di winrar sudah tidak bisa di selamatkan dan memang hrs agan iklasin

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
http://www.whido.blogspot.com
bayboy
Warga
Warga


Jumlah posting : 2
Join date : 2011-01-12

PostSubject: Re: bantu ane gan plisss....   Tue Jan 25, 2011 12:42 am

spoocky wrote:
wooooowwww koleksi virusnya lengkap gan wah bisa buat iseng tuh
just kidding[hanya bercanda]
penjelasan:
kalau ane liat dr ss agan itu virusnya macem2 gan
yg jelas ada virus new heur nya juga,new heur adalah variant dari virus sality bentuk terbarunya
dan ada virus win32
ada virus auto run
wew 3 jenis virus yg sangat susah di bantai itu pasti ada recycler nya kalau ada itu berarti ada virus configker

saya tanya dahulu gan apa virusnya udah menyerang ke sistem?
coba agan ketik ctrl+alt+delete muncul task manager nya gak?
coba lagi ketik ikuti instruksi ini start > run > ketik di kotak nya run regedit > muncul registry editor apa enggak?
coba juga ini start > control panel > folder option > view > show hidden file and folder di kasih centang kalau udah
lakukan ini coba ulangi lagi file and foldernya kembali ke hidden apa enggak?

kalau udah di coba semua yg di atas
dan tidak bisa semua itu berarti virusnya udah sampai ke sistemnya jd mau gak mau hrs instal ulang
kalau di liat di ss itu ada new heurnya jd saya sarankan yg di partisi D juga di format ulang dan agan hrs iklas sin tuh file2 and sopware2 yg ada di D ilang,soalnya kalau gak di iklas sin nanti new heur tersebut akan terus menempel di software2 yg berbentuk .exe.....utk sofware yg ada di dalam winrar masih aman gan bisa agan selamatkan dulu

waaahh,, ane gk ngerti" amat tentang virus gan, tapi ane coba bisa semua gan kecuali file yg di hidden yg gak kluar..
terima kasih atas infonya, jadi laptop ane kaya peternakan virus
trus cara pencegahannya gimana gan? dikirim
Back to top Go down
spoocky
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Jumlah posting : 201
Join date : 2011-01-07
Lokasi : hell

PostSubject: Re: bantu ane gan plisss....   Tue Jan 25, 2011 8:22 am

bayboy wrote:
spoocky wrote:
wooooowwww koleksi virusnya lengkap gan wah bisa buat iseng tuh
just kidding[hanya bercanda]
penjelasan:
kalau ane liat dr ss agan itu virusnya macem2 gan
yg jelas ada virus new heur nya juga,new heur adalah variant dari virus sality bentuk terbarunya
dan ada virus win32
ada virus auto run
wew 3 jenis virus yg sangat susah di bantai itu pasti ada recycler nya kalau ada itu berarti ada virus configker

saya tanya dahulu gan apa virusnya udah menyerang ke sistem?
coba agan ketik ctrl+alt+delete muncul task manager nya gak?
coba lagi ketik ikuti instruksi ini start > run > ketik di kotak nya run regedit > muncul registry editor apa enggak?
coba juga ini start > control panel > folder option > view > show hidden file and folder di kasih centang kalau udah
lakukan ini coba ulangi lagi file and foldernya kembali ke hidden apa enggak?

kalau udah di coba semua yg di atas
dan tidak bisa semua itu berarti virusnya udah sampai ke sistemnya jd mau gak mau hrs instal ulang
kalau di liat di ss itu ada new heurnya jd saya sarankan yg di partisi D juga di format ulang dan agan hrs iklas sin tuh file2 and sopware2 yg ada di D ilang,soalnya kalau gak di iklas sin nanti new heur tersebut akan terus menempel di software2 yg berbentuk .exe.....utk sofware yg ada di dalam winrar masih aman gan bisa agan selamatkan dulu

waaahh,, ane gk ngerti" amat tentang virus gan, tapi ane coba bisa semua gan kecuali file yg di hidden yg gak kluar..
terima kasih atas infonya, jadi laptop ane kaya peternakan virus
trus cara pencegahannya gimana gan? dikirim
di baca dulu dengan teliti dan di pahami coba liat postingan no 2

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
http://www.whido.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: bantu ane gan plisss....   

Back to top Go down
 
bantu ane gan plisss....
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Computer Freakz :: All About Virus-
Jump to: