Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 11 Fakta tentang Hujan...

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Vierra
Admin
Admin


Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: 11 Fakta tentang Hujan...   Sat Jul 30, 2011 9:26 am

Ternyata ada beberapa fakta unik tentang hujan yang mungkin belum kita ketahui. Berikut keunikan tersebut :

[spoiler]1.Rata-rata kecepatan jatuhnya air hujan hanyalah 8-10 km/jam.
2.Air jatuh ke bumi dengan kecepatan yang rendah karena titik hujan memiliki bentuk khusus yang meningkatkan efek gesekan atmosfer dan membantu hujan turun ke bumi dengan kecepat-an yang lebih rendah. Andaikan bentuk titik hujan berbeda, atau andaikan atmosfer tidak memiliki sifat gesekan (bayangkan jika hujan terjadi seperti gelembung air yang besar yang turun dari langit), bumi akan menghadapi kehancuran setiap turun hujan
3.Ketinggian minimum awan hujan adalah 1.200 meter.
4.Efek yang ditimbulkan oleh satu tetes air hujan yang jatuh dari ketinggian tersebut sama dengan benda seberat 1 kg yang jatuh dari ketinggian 15 cm.
5.Awan hujan pun dapat ditemui pada ketinggian 10.000 meter.
6.Dalam satu detik, kira-kira 16 juta ton air menguap dari bumi.
7.Jumlah ini sama dengan jumlah air yang turun ke bumi dalam satu detik. Dalam satu tahun, diperkirakan jumlah ini akan mencapai 505x1012 ton. Air terus berputar dalam daur yang seimbang berdasarkan “takaran”.
8.Butiran air hujan berubah bentuk ratusan kali tiap detik.
9.Kalau butiran air hujan itu dibekukan akan membentuk keping kristal yg indah, tidak seperti air biasa yang di bekukan di freezer/kul_kas
10..Setelah hujan turun, tanah, ilalang, rerumputan akan mengeluarkan bau wangi yg khas, senyawa ini dinamakan 'petrichor'.
11.Dan fakta paling misterius dan mengejutkan ilmuan. Hujan memiliki kemampuan untuk menghipnotis manusia untuk me-resonansi-kan ingatan masa lalu. Dan tanpa bisa mendapatkan bukti ilmiah, para ilmuan hanya bisa menyimpulkan “Di dalam hujan, ada lagu yang hanya bisa didengar oleh mereka yg rindu”. Dan pada titik ini, para ilmuan meyakini bahwa manusia biasanya mendapatkan inspirasi..

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Ilham_A7X
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 233
Join date : 2011-05-02
Age : 19
Lokasi : di depan Computer

PostSubject: Re: 11 Fakta tentang Hujan...   Sat Jul 30, 2011 11:02 am

Allah memang maha hebat
seandai nya kalo bentuk tetes hujan mirip pasir/batu pasti akan sakit
+
baru tau kalo hujan bisa membuat manusia mendapatkan inspirasi
Back to top Go down
Vierra
Admin
Admin


Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: 11 Fakta tentang Hujan...   Sat Jul 30, 2011 1:20 pm

Ilham_A7X wrote:
Allah memang maha hebat
seandai nya kalo bentuk tetes hujan mirip pasir/batu pasti akan sakit
+
baru tau kalo hujan bisa membuat manusia mendapatkan inspirasi
hahahhaha,,, iya ^_^

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
killerman202
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 286
Join date : 2011-01-12
Age : 103
Lokasi : Di rumah,lagi maen game..

PostSubject: Re: 11 Fakta tentang Hujan...   Sat Jul 30, 2011 2:47 pm

505x1012 ton
sp tuh yg ngitungin..
Back to top Go down
http://www.facebook.com/killermon
DARK ANGEL OF CHEATER
Super Moderator
Super Moderator


Jumlah posting : 1248
Join date : 2011-04-12
Age : 18
Lokasi : Dihatimu

PostSubject: Re: 11 Fakta tentang Hujan...   Sun Jul 31, 2011 11:27 am

killerman202 wrote:
505x1012 ton
sp tuh yg ngitungin..

kayaknya bukan 505x1012 ton deh
Tapik kayaknya 505-1012 ton

kan itu perkiraan gan coba baca lagi. apalagi yg memperkirakanya pasti para ahli

_________________
_________________
TOLONG BACA FORUM RULES SEBELUM KALIAN MEMBUAT POST UNTUK MENGHINDARI PELANGGARAN RULES DI FORUM CMONHACKNS                                                                                                                                                                            TERIMAKASIH BAGI ANDA YANG SUDAH MEMATUHI RULES DI FORUM INI
Back to top Go down
http://www.facebook.com/www.cmonhackns.net
M. Irfan F
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 446
Join date : 2011-04-08
Age : 20
Lokasi : Di atas bumi, Di bawah langit

PostSubject: Re: 11 Fakta tentang Hujan...   Sun Jul 31, 2011 6:53 pm

killerman202 wrote:
505x1012 ton
sp tuh yg ngitungin..

hal itu mah bkn hal yg mustahil, ilmuwan dulu aja bisa menghitung getaran atom Cesium sebanyak 9 triliunan lebih dalam waktu 1 sekon, tanpa komputer !!!


_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]ADD MY FACEBOOK[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.] Cheater Sejati Tak Takut Banned & Juga Tak Pernah Mengeluh Lho [You must be registered and logged in to see this image.]

Jangan Di Klik !:
 
Back to top Go down
http://www.facebook.com/Ivan.Snutz.US
Vierra
Admin
Admin


Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: 11 Fakta tentang Hujan...   Wed Aug 03, 2011 8:30 pm

M. Irfan F wrote:
killerman202 wrote:
505x1012 ton
sp tuh yg ngitungin..

hal itu mah bkn hal yg mustahil, ilmuwan dulu aja bisa menghitung getaran atom Cesium sebanyak 9 triliunan lebih dalam waktu 1 sekon, tanpa komputer !!!

wew, gila,,, g make komputer, ngitung atom, 9 triliunan,,, hebat amat ya

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: 11 Fakta tentang Hujan...   Wed Aug 03, 2011 9:53 pm

Vierra wrote:
M. Irfan F wrote:


hal itu mah bkn hal yg mustahil, ilmuwan dulu aja bisa menghitung getaran atom Cesium sebanyak 9 triliunan lebih dalam waktu 1 sekon, tanpa komputer !!!

wew, gila,,, g make komputer, ngitung atom, 9 triliunan,,, hebat amat ya
ya donk ilmuwan kan harus pinter.kalo pake teknologi tidak akan terkenal

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
andree.cheater
Warga
Warga


Jumlah posting : 8
Join date : 2011-08-04
Age : 20
Lokasi : anywhere

PostSubject: Re: 11 Fakta tentang Hujan...   Thu Aug 04, 2011 3:53 pm

kerennn
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: 11 Fakta tentang Hujan...   Today at 1:51 pm

Back to top Go down
 
11 Fakta tentang Hujan...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Baju hujan yg berkualiti.
» apa yang tak sodap tentang SYM 200 anda..cer cite.
» Pendapat tentang GPS
» TUNJUK AJAR TENTANG VTS 200
» Pandangan pertama tentang SYM VTS 200SE

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: