Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Cara Install Ulang Windows 7

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
stavent.
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 285
Join date : 2011-01-24
Age : 22
Lokasi : Dimana Ya lokasi saya ?

PostSubject: Cara Install Ulang Windows 7   Fri Jul 22, 2011 11:27 am

kn blm ada yg share ini jadi aq share aj deh Kalo gk berguna lock aj ....Caranya install windows seven (7) tahap demi tahap. Instalasi windows seven (7) hampir sama kayak instalasi windows vista, yang jelas lebih sederhana ketimbang instalasi windows xp ke bawah solanya tidak ada pertanyaan-pertanyaan di tengah-tengah instalasi, setingan zona waktu dll dilakukan setelah proses instalasi selesai.

Cara instalasi windows 7 :
- Sediakan komputer yang memenuhi syarat untuk bisa di install windows seven (7) kalo mau nyaman minimal dual core dengan memory 1GB

- DVD instalasi Windows Seven (7)

- Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.

- Masukkan DVD Instalasi

- Pencet sembarang tombol jika sudah ada pertanyaan apakan ingin boot dari cd or dvd

- Muncul tampilan seperti dibawah
Spoiler:
 

- Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, langsung saja klik next
Spoiler:
 

- Klik Install Now
Spoiler:
 

- Beri centang, Kemudian Next
Spoiler:
 

- Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)
Spoiler:
 

- Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.
Spoiler:
 

- Proses instalasi dimulai... memakan beberapa puluh menit tergantung spesifikasi komputer
Spoiler:
 

- Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. kumudian muncul seperti dibawah
Spoiler:
 

- Ketikkan nama user dan nama komputer, terserah anda. tekan Next
Spoiler:
 

- Kemudian kalau ingin menggunakan password silahkan di isi, kalau tidak ingin langsung ja tekan Next

- Masukkan Windows Product key, biasanya ada di paket dvd intalasi nya. kalo misalnya tidak punya di kosongin aja, bisa anda aktifkan dengan aktivasi windows 7 yang ada di blog ini. Tekan Next
Spoiler:
 

- Selanjutnya anda disuruh memilih setingan apakah windows akan otomatis meng update sendiri atau tidak, pilih yang anda suka^^
Spoiler:
 

- Kemudian setingan time zone sesuaikan dengan tempat tinggal anda
Spoiler:
 

- Selesai...

Nih Aq ambil DRI [You must be registered and logged in to see this link.] Sini

Tmbahan Nih ....... Windows 7 udah Windows Xp Juga donk

Untuk Windows Xp
Siapkan :
~ Prosesor Pentium 1.5 Ghz/AMD yang setara
CDROM/DVDROM drive
RAM 128 MB

1. Sebelumnya kamu membutuhkan CD master Windows XP terlebih dahulu kemudian masukan di CDROM/DVDROM kamu. Lalu restart komputer kamu, kemudian nampak tampilan seperti gambar lalu tekan tombol Delete pada keybord agar kamu dapat masuk di BIOS(Basic Input Output System) komputer. Pada beberapa jenis Mainboard harus menekan tombol F2 pada keyboard. Kamu dapat melihatnya pada perintah Press DEL to run Setup.
Spoiler:
 

Lalu kamu akan berada dalam BIOS kemudian pilih Boot pada menu dan pilih item Boot Device Priority seperti pada gambar.
Spoiler:
 

Setelah itu Kamu merubah [CDROM] pada posisi 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol +- di keyboard.Lalu tekan F10 untuk menyimpan konfigurasi kamu.
Spoiler:
 

Restart komputer tunggu hingga muncul tulisan seperti pada gambar lalu tekan sembarang tombol dengan cepat.
Setelah pada tampilan berikut tekan Enter untuk lanjut pada proses instal atau R untuk melakukan reparasi Windows di Recovery Consule atau F3 untuk mengakhiri proses instal.
Lanjut pada Lisencing Agreement tekan F8 untuk lanjut dan ESC untuk batalkan proses.
Spoiler:
 

Pada gambar posisi partisi belum terisi oleh sistem windows.Tekan C untuk membuat partisi baru pada harddisk dan Enter untuk menginstal.
Spoiler:
 

Lalu masukan berapa besar kapasitas partisi yang ingin kamu buat dalam satuan megabytes(MB) dan tekan Enter untuk membuat partisinya seperti terlihat pada gambar.
Kemudian tekan Enter untuk melakukan proses instal atau Delete untuk menghapus partisi.
Spoiler:
 

Dan pilih NTFS file system (Quick) atau FAT file system (Quick) lalu tekan Enter.
Spoiler:
 

Bila proses instalasi langkah 1 → 10 benar maka akan tampil seperti gambar.
Spoiler:
 

Setelah itu kamu sampai pada layar berikut Click Next.
Spoiler:
 

Lalu isikan dengan Nama dan Organisasi Kamu kemudian tekan Next.
Spoiler:
 

Disini Kamu akan mengisikan Produk Key atau Serial Number dari type windows Kamu tekan Next lagi.
Spoiler:
 
Set Time Zone pada posisi (GMT+80:00) klik Next.
Spoiler:
 

Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows dan Custom settings: Untuk mensetting jaringan kamu secara manual lalu klik Next.
Spoiler:
 

Bila Kamu terhubung kejaringan local dengan domain pilih option Yes, lalu isi dengan nama DOMAIN yang sama dengan DOMAIN jaringan Kamu dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa DOMAIN pilih option No, sekali lagi tekan Next.
Spoiler:
 

Selanjutnya Kamutinggal mengklik Ok,Next,Skip dan Finish juga diminta mengisikan nama kamu. hingga Kamu berada pada tampilan Dekstop Windows seperti ini. Sekarang Kamu tinggal menginstal driver hardware CPU Kamu.
Spoiler:
 

Selesai .....
Hufff capek nih nulisnya Kasih Cendol dunk Pasti di kmbalikan


Last edited by stavent. on Fri Jul 22, 2011 1:09 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
s47m4n
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 98
Join date : 2011-01-06

PostSubject: Re: Cara Install Ulang Windows 7   Fri Jul 22, 2011 12:17 pm

keren gan nice share
klo ada sekalian buat xp nya gan

_________________
"Ilmu tak akan berkembang selama tak ada komunikasi untuk saling menghargai pendapat orang lain"
Back to top Go down
stavent.
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 285
Join date : 2011-01-24
Age : 22
Lokasi : Dimana Ya lokasi saya ?

PostSubject: Re: Cara Install Ulang Windows 7   Fri Jul 22, 2011 12:49 pm

s47m4n wrote:
keren gan nice share
klo ada sekalian buat xp nya gan

Ok nnt aq usahakan
Back to top Go down
SINIA
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 53
Join date : 2011-06-02
Lokasi : Senayan City

PostSubject: Re: Cara Install Ulang Windows 7   Sat Jul 23, 2011 1:59 pm

stavent. wrote:
kn blm ada yg share ini jadi aq share aj deh Kalo gk berguna lock aj ....Caranya install windows seven (7) tahap demi tahap. Instalasi windows seven (7) hampir sama kayak instalasi windows vista, yang jelas lebih sederhana ketimbang instalasi windows xp ke bawah solanya tidak ada pertanyaan-pertanyaan di tengah-tengah instalasi, setingan zona waktu dll dilakukan setelah proses instalasi selesai.

Cara instalasi windows 7 :
- Sediakan komputer yang memenuhi syarat untuk bisa di install windows seven (7) kalo mau nyaman minimal dual core dengan memory 1GB

- DVD instalasi Windows Seven (7)

- Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.

- Masukkan DVD Instalasi

- Pencet sembarang tombol jika sudah ada pertanyaan apakan ingin boot dari cd or dvd

- Muncul tampilan seperti dibawah
Spoiler:
 

- Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, langsung saja klik next
Spoiler:
 

- Klik Install Now
Spoiler:
 

- Beri centang, Kemudian Next
Spoiler:
 

- Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)
Spoiler:
 

- Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.
Spoiler:
 

- Proses instalasi dimulai... memakan beberapa puluh menit tergantung spesifikasi komputer
Spoiler:
 

- Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. kumudian muncul seperti dibawah
Spoiler:
 

- Ketikkan nama user dan nama komputer, terserah anda. tekan Next
Spoiler:
 

- Kemudian kalau ingin menggunakan password silahkan di isi, kalau tidak ingin langsung ja tekan Next

- Masukkan Windows Product key, biasanya ada di paket dvd intalasi nya. kalo misalnya tidak punya di kosongin aja, bisa anda aktifkan dengan aktivasi windows 7 yang ada di blog ini. Tekan Next
Spoiler:
 

- Selanjutnya anda disuruh memilih setingan apakah windows akan otomatis meng update sendiri atau tidak, pilih yang anda suka^^
Spoiler:
 

- Kemudian setingan time zone sesuaikan dengan tempat tinggal anda
Spoiler:
 

- Selesai...

Nih Aq ambil DRI [You must be registered and logged in to see this link.] Sini

Tmbahan Nih ....... Windows 7 udah Windows Xp Juga donk

Untuk Windows Xp
Siapkan :
~ Prosesor Pentium 1.5 Ghz/AMD yang setara
CDROM/DVDROM drive
RAM 128 MB

1. Sebelumnya kamu membutuhkan CD master Windows XP terlebih dahulu kemudian masukan di CDROM/DVDROM kamu. Lalu restart komputer kamu, kemudian nampak tampilan seperti gambar lalu tekan tombol Delete pada keybord agar kamu dapat masuk di BIOS(Basic Input Output System) komputer. Pada beberapa jenis Mainboard harus menekan tombol F2 pada keyboard. Kamu dapat melihatnya pada perintah Press DEL to run Setup.
Spoiler:
 

Lalu kamu akan berada dalam BIOS kemudian pilih Boot pada menu dan pilih item Boot Device Priority seperti pada gambar.
Spoiler:
 

Setelah itu Kamu merubah [CDROM] pada posisi 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol +- di keyboard.Lalu tekan F10 untuk menyimpan konfigurasi kamu.
Spoiler:
 

Restart komputer tunggu hingga muncul tulisan seperti pada gambar lalu tekan sembarang tombol dengan cepat.
Setelah pada tampilan berikut tekan Enter untuk lanjut pada proses instal atau R untuk melakukan reparasi Windows di Recovery Consule atau F3 untuk mengakhiri proses instal.
Lanjut pada Lisencing Agreement tekan F8 untuk lanjut dan ESC untuk batalkan proses.
Spoiler:
 

Pada gambar posisi partisi belum terisi oleh sistem windows.Tekan C untuk membuat partisi baru pada harddisk dan Enter untuk menginstal.
Spoiler:
 

Lalu masukan berapa besar kapasitas partisi yang ingin kamu buat dalam satuan megabytes(MB) dan tekan Enter untuk membuat partisinya seperti terlihat pada gambar.
Kemudian tekan Enter untuk melakukan proses instal atau Delete untuk menghapus partisi.
Spoiler:
 

Dan pilih NTFS file system (Quick) atau FAT file system (Quick) lalu tekan Enter.
Spoiler:
 

Bila proses instalasi langkah 1 → 10 benar maka akan tampil seperti gambar.
Spoiler:
 

Setelah itu kamu sampai pada layar berikut Click Next.
Spoiler:
 

Lalu isikan dengan Nama dan Organisasi Kamu kemudian tekan Next.
Spoiler:
 

Disini Kamu akan mengisikan Produk Key atau Serial Number dari type windows Kamu tekan Next lagi.
Spoiler:
 
Set Time Zone pada posisi (GMT+80:00) klik Next.
Spoiler:
 

Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows dan Custom settings: Untuk mensetting jaringan kamu secara manual lalu klik Next.
Spoiler:
 

Bila Kamu terhubung kejaringan local dengan domain pilih option Yes, lalu isi dengan nama DOMAIN yang sama dengan DOMAIN jaringan Kamu dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa DOMAIN pilih option No, sekali lagi tekan Next.
Spoiler:
 

Selanjutnya Kamutinggal mengklik Ok,Next,Skip dan Finish juga diminta mengisikan nama kamu. hingga Kamu berada pada tampilan Dekstop Windows seperti ini. Sekarang Kamu tinggal menginstal driver hardware CPU Kamu.
Spoiler:
 

Selesai .....
Hufff capek nih nulisnya Kasih Cendol dunk Pasti di kmbalikan

ooooo gitu ya cara instal computer lumayan sulit kan msh newbie. Tapi kalau instal windows 7 dan windows XP sama g? ku blm pernah liat orang instal komputer
Back to top Go down
aprianta_surbakti
Sesepuh
Sesepuh
avatar

Jumlah posting : 357
Join date : 2011-03-06

PostSubject: Re: Cara Install Ulang Windows 7   Sat Jul 23, 2011 5:51 pm

stavent. wrote:
kn blm ada yg share ini jadi aq share aj deh Kalo gk berguna lock aj ....Caranya install windows seven (7) tahap demi tahap. Instalasi windows seven (7) hampir sama kayak instalasi windows vista, yang jelas lebih sederhana ketimbang instalasi windows xp ke bawah solanya tidak ada pertanyaan-pertanyaan di tengah-tengah instalasi, setingan zona waktu dll dilakukan setelah proses instalasi selesai.

Cara instalasi windows 7 :
- Sediakan komputer yang memenuhi syarat untuk bisa di install windows seven (7) kalo mau nyaman minimal dual core dengan memory 1GB

- DVD instalasi Windows Seven (7)

- Atur agar komputer booting dari dvd, pengaturan dilakukan lewat bios, bisanya tekan delete atau f2 ketika komputer baru dinyalakan pilih setingan booting kemudian pilih dvd rom menjadi urutan pertama. simpan konfigurasi bios dengan cara menekan f10.

- Masukkan DVD Instalasi

- Pencet sembarang tombol jika sudah ada pertanyaan apakan ingin boot dari cd or dvd

- Muncul tampilan seperti dibawah
Spoiler:
 

- Selanjutnya muncul tampilan seperti di bawah, langsung saja klik next
Spoiler:
 

- Klik Install Now
Spoiler:
 

- Beri centang, Kemudian Next
Spoiler:
 

- Karena kita sedang melakukan clean install maka pilih yang Custom (advanced)
Spoiler:
 

- Pilih partisi yang akan dipakai untuk menginstal windows seven (7), contoh di bawah hardisk belum di bagi2 kedalam beberapa partisi, jika ingin membagi kedalam beberapa partisi sebelum proses instalasi pilih Drive options (advanced) disitu kita bisa membuat, menghapus dan meresize partisi. tapi dari pada bingun untuk yang pertama kali instalasi windows mending langsung pilih next saja, toh pembagian partisi bisa dilakukan setelah proses instalasi selesai.
Spoiler:
 

- Proses instalasi dimulai... memakan beberapa puluh menit tergantung spesifikasi komputer
Spoiler:
 

- Setelah proses di atas selese komputer akan otomatis restart sendiri. kumudian muncul seperti dibawah
Spoiler:
 

- Ketikkan nama user dan nama komputer, terserah anda. tekan Next
Spoiler:
 

- Kemudian kalau ingin menggunakan password silahkan di isi, kalau tidak ingin langsung ja tekan Next

- Masukkan Windows Product key, biasanya ada di paket dvd intalasi nya. kalo misalnya tidak punya di kosongin aja, bisa anda aktifkan dengan aktivasi windows 7 yang ada di blog ini. Tekan Next
Spoiler:
 

- Selanjutnya anda disuruh memilih setingan apakah windows akan otomatis meng update sendiri atau tidak, pilih yang anda suka^^
Spoiler:
 

- Kemudian setingan time zone sesuaikan dengan tempat tinggal anda
Spoiler:
 

- Selesai...

Nih Aq ambil DRI [You must be registered and logged in to see this link.] Sini

Tmbahan Nih ....... Windows 7 udah Windows Xp Juga donk

Untuk Windows Xp
Siapkan :
~ Prosesor Pentium 1.5 Ghz/AMD yang setara
CDROM/DVDROM drive
RAM 128 MB

1. Sebelumnya kamu membutuhkan CD master Windows XP terlebih dahulu kemudian masukan di CDROM/DVDROM kamu. Lalu restart komputer kamu, kemudian nampak tampilan seperti gambar lalu tekan tombol Delete pada keybord agar kamu dapat masuk di BIOS(Basic Input Output System) komputer. Pada beberapa jenis Mainboard harus menekan tombol F2 pada keyboard. Kamu dapat melihatnya pada perintah Press DEL to run Setup.
Spoiler:
 

Lalu kamu akan berada dalam BIOS kemudian pilih Boot pada menu dan pilih item Boot Device Priority seperti pada gambar.
Spoiler:
 

Setelah itu Kamu merubah [CDROM] pada posisi 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol +- di keyboard.Lalu tekan F10 untuk menyimpan konfigurasi kamu.
Spoiler:
 

Restart komputer tunggu hingga muncul tulisan seperti pada gambar lalu tekan sembarang tombol dengan cepat.
Setelah pada tampilan berikut tekan Enter untuk lanjut pada proses instal atau R untuk melakukan reparasi Windows di Recovery Consule atau F3 untuk mengakhiri proses instal.
Lanjut pada Lisencing Agreement tekan F8 untuk lanjut dan ESC untuk batalkan proses.
Spoiler:
 

Pada gambar posisi partisi belum terisi oleh sistem windows.Tekan C untuk membuat partisi baru pada harddisk dan Enter untuk menginstal.
Spoiler:
 

Lalu masukan berapa besar kapasitas partisi yang ingin kamu buat dalam satuan megabytes(MB) dan tekan Enter untuk membuat partisinya seperti terlihat pada gambar.
Kemudian tekan Enter untuk melakukan proses instal atau Delete untuk menghapus partisi.
Spoiler:
 

Dan pilih NTFS file system (Quick) atau FAT file system (Quick) lalu tekan Enter.
Spoiler:
 

Bila proses instalasi langkah 1 → 10 benar maka akan tampil seperti gambar.
Spoiler:
 

Setelah itu kamu sampai pada layar berikut Click Next.
Spoiler:
 

Lalu isikan dengan Nama dan Organisasi Kamu kemudian tekan Next.
Spoiler:
 

Disini Kamu akan mengisikan Produk Key atau Serial Number dari type windows Kamu tekan Next lagi.
Spoiler:
 
Set Time Zone pada posisi (GMT+80:00) klik Next.
Spoiler:
 

Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows dan Custom settings: Untuk mensetting jaringan kamu secara manual lalu klik Next.
Spoiler:
 

Bila Kamu terhubung kejaringan local dengan domain pilih option Yes, lalu isi dengan nama DOMAIN yang sama dengan DOMAIN jaringan Kamu dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa DOMAIN pilih option No, sekali lagi tekan Next.
Spoiler:
 

Selanjutnya Kamutinggal mengklik Ok,Next,Skip dan Finish juga diminta mengisikan nama kamu. hingga Kamu berada pada tampilan Dekstop Windows seperti ini. Sekarang Kamu tinggal menginstal driver hardware CPU Kamu.
Spoiler:
 

Selesai .....
Hufff capek nih nulisnya Kasih Cendol dunk Pasti di kmbalikan
wah bagus neh gan utk dicoba
tpi gue rada tkut buat kyk gitu gan
tpi tetap gan
neh ane ksih mhon diblikin yah gan
Back to top Go down
stavent.
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 285
Join date : 2011-01-24
Age : 22
Lokasi : Dimana Ya lokasi saya ?

PostSubject: Re: Cara Install Ulang Windows 7   Sat Jul 23, 2011 9:06 pm

udh ane balikin gan thx gan
Back to top Go down
Drw123
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 126
Join date : 2011-07-05
Age : 19
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: Cara Install Ulang Windows 7   Sun Jul 24, 2011 1:19 am

Ada Yang Buat Windows 8 Gak?
Aku Baru Beli Nih, Buat Jaga - Jaga Aja...

Kalo Bisa Buattin Ya TS...
Back to top Go down
http://drw-lab.blogspot.com
bomjen98
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 130
Join date : 2011-06-17
Lokasi : ™B.E.P™

PostSubject: Re: Cara Install Ulang Windows 7   Mon Jul 25, 2011 6:27 pm

Drw123 wrote:
Ada Yang Buat Windows 8 Gak?
Aku Baru Beli Nih, Buat Jaga - Jaga Aja...

Kalo Bisa Buattin Ya TS...

Nih gan baca baca dari [You must be registered and logged in to see this link.]
maaf ga bisa bantu seluruhnya soalnya males banget bikin postny Very Happy

Back to top Go down
amanuma221
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 145
Join date : 2011-01-08
Age : 19
Lokasi : depok

PostSubject: Re: Cara Install Ulang Windows 7   Sun Aug 07, 2011 7:13 am

agan punya crack untuk windows 7ultimate ga??masa berlaku ane pengen abis
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara Install Ulang Windows 7   

Back to top Go down
 
Cara Install Ulang Windows 7
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» How to install mods Windows 10
» Installing Train Sim Modeller on Windows 7 64 bit.
» Aion Revisted - Guide Install - Patch 1.2
» OLD - How to Install World of Warcraft - 31-MARS-2010
» windows 8 core i5

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Computer Freakz :: All About Hardware-
Jump to: