Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2   Sat Jul 16, 2011 9:34 pm

yahh, balik lagi sama ane, Vierra dengan tutor terbaru menggunakan photoscape lagi...
pertemuan kali ini kita akan membahas tentang membuat gambar seperti ini [You must be registered and logged in to see this image.]

Mau, Ok...
Caranya :
1. Buka photoscape dulu...
2. lalu buka Tab Editor...
3. pilih gambar yg mw di edit kayak yg di atas... ( boleh yg ada pedangnya, atau giginya, atau yg laennya juga gpp )
4. kalau udah, buka lagi edit tools
5. terus, paint brush ( tergantung gambarnya, kalau ane make yg nomor 2 )
6. click ujung pedangnya ( harus rapi )
7. terus, ctrl+s di folder yg di inginkan,,, ( kalau ane di dekstop )
8. naikin lagi ke atas dikit ( harus deketan )
9. teken lagi ctrl+s ( di folder yg tadi ( ane di dekstop ) )
10. terusss ulangin cara 8 - 9 sampe ke paling atas,,,
11. kalo udah , buka Animated GIF
12. buka folder yg tadi.. ( ane di dekstop )
13. masukin satu satu gambar yg tadi agan bikin ( harus berurutan )
14. set timenya tergantung yg agan mau ( bagusnya 8-15 )
15. set ukurannya sesuai yg agan mau,,,
16. ctrl+s deh,

jadinya kayak gini [You must be registered and logged in to see this image.]

kalau ada yg mw ditanyakan tentang Photoscape, komen aja di bawah ok Wink


Last edited by Vierra on Thu Aug 04, 2011 8:15 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
Ilham_A7X
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 233
Join date : 2011-05-02
Age : 19
Lokasi : di depan Computer

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2   Sun Jul 17, 2011 7:00 am

dibuat vidoe bisa ngak gan
lebih gampang mengerti bagi yang laen
Back to top Go down
death_note
Donatur
Donatur
avatar

Jumlah posting : 187
Join date : 2011-04-09
Age : 25

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2   Sun Jul 17, 2011 8:16 am

Vierra wrote:
yahh, balik lagi sama ane, Vierra dengan tutor terbaru menggunakan photoscape lagi...
pertemuan kali ini kita akan membahas tentang membuat gambar seperti ini [You must be registered and logged in to see this image.]

Mau, Ok...
Caranya :
1. Buka photoscape dulu...
2. lalu buka Tab Editor...
3. pilih gambar yg mw di edit kayak yg di atas... ( boleh yg ada pedangnya, atau giginya, atau yg laennya juga gpp )
4. kalau udah, buka lagi edit tools
5. terus, paint brush ( tergantung gambarnya, kalau ane make yg nomor 2 )
6. click ujung pedangnya ( harus rapi )
7. terus, ctrl+s di folder yg di inginkan,,, ( kalau ane di dekstop )
8. naikin lagi ke atas dikit ( harus deketan )
9. teken lagi ctrl+s ( di folder yg tadi ( ane di dekstop ) )
10. terusss ulangin cara 8 - 9 sampe ke paling atas,,,
11. kalo udah , buka Animated GIF
12. buka folder yg tadi.. ( ane di dekstop )
13. masukin satu satu gambar yg tadi agan bikin ( harus berurutan )
14. set timenya tergantung yg agan mau ( bagusnya 8-15 )
15. set ukurannya sesuai yg agan mau,,,
16. ctrl+s deh,

jadinya kayak gini [You must be registered and logged in to see this image.]

kalau ada yg mw ditanyakan tentang Photoscape, komen aja di bawah ok Wink

Nice share bro..
Walaupun saya udah tau.. haha
Back to top Go down
http://www.facebook.com/farasshikwmaru
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2   Sun Jul 17, 2011 9:22 am

Ilham_A7X wrote:
dibuat vidoe bisa ngak gan
lebih gampang mengerti bagi yang laen
kalo make video llolaaa mas internet ane
jadinya make tutor tertulis aja ya,,
sorry mas

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
killerman202
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 286
Join date : 2011-01-12
Age : 103
Lokasi : Di rumah,lagi maen game..

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2   Sun Jul 17, 2011 3:44 pm

Vierra wrote:
yahh, balik lagi sama ane, Vierra dengan tutor terbaru menggunakan photoscape lagi...
pertemuan kali ini kita akan membahas tentang membuat gambar seperti ini [You must be registered and logged in to see this image.]

Mau, Ok...
Caranya :
1. Buka photoscape dulu...
2. lalu buka Tab Editor...
3. pilih gambar yg mw di edit kayak yg di atas... ( boleh yg ada pedangnya, atau giginya, atau yg laennya juga gpp )
4. kalau udah, buka lagi edit tools
5. terus, paint brush ( tergantung gambarnya, kalau ane make yg nomor 2 )
6. click ujung pedangnya ( harus rapi )
7. terus, ctrl+s di folder yg di inginkan,,, ( kalau ane di dekstop )
8. naikin lagi ke atas dikit ( harus deketan )
9. teken lagi ctrl+s ( di folder yg tadi ( ane di dekstop ) )
10. terusss ulangin cara 8 - 9 sampe ke paling atas,,,
11. kalo udah , buka Animated GIF
12. buka folder yg tadi.. ( ane di dekstop )
13. masukin satu satu gambar yg tadi agan bikin ( harus berurutan )
14. set timenya tergantung yg agan mau ( bagusnya 8-15 )
15. set ukurannya sesuai yg agan mau,,,
16. ctrl+s deh,

jadinya kayak gini [You must be registered and logged in to see this image.]

kalau ada yg mw ditanyakan tentang Photoscape, komen aja di bawah ok Wink

edit tools i2 d bagian mana ea..

maap blum bs ngasih cendol
Back to top Go down
http://www.facebook.com/killermon
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2   Sun Jul 17, 2011 6:52 pm

killerman202 wrote:
Vierra wrote:
yahh, balik lagi sama ane, Vierra dengan tutor terbaru menggunakan photoscape lagi...
pertemuan kali ini kita akan membahas tentang membuat gambar seperti ini [You must be registered and logged in to see this image.]

Mau, Ok...
Caranya :
1. Buka photoscape dulu...
2. lalu buka Tab Editor...
3. pilih gambar yg mw di edit kayak yg di atas... ( boleh yg ada pedangnya, atau giginya, atau yg laennya juga gpp )
4. kalau udah, buka lagi edit tools
5. terus, paint brush ( tergantung gambarnya, kalau ane make yg nomor 2 )
6. click ujung pedangnya ( harus rapi )
7. terus, ctrl+s di folder yg di inginkan,,, ( kalau ane di dekstop )
8. naikin lagi ke atas dikit ( harus deketan )
9. teken lagi ctrl+s ( di folder yg tadi ( ane di dekstop ) )
10. terusss ulangin cara 8 - 9 sampe ke paling atas,,,
11. kalo udah , buka Animated GIF
12. buka folder yg tadi.. ( ane di dekstop )
13. masukin satu satu gambar yg tadi agan bikin ( harus berurutan )
14. set timenya tergantung yg agan mau ( bagusnya 8-15 )
15. set ukurannya sesuai yg agan mau,,,
16. ctrl+s deh,

jadinya kayak gini [You must be registered and logged in to see this image.]

kalau ada yg mw ditanyakan tentang Photoscape, komen aja di bawah ok Wink

edit tools i2 d bagian mana ea..

maap blum bs ngasih cendol
di Tab Editor, truss, di bawah foto kan ada tuh toolsnya

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
killerman202
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 286
Join date : 2011-01-12
Age : 103
Lokasi : Di rumah,lagi maen game..

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2   Mon Jul 18, 2011 11:50 am

Vierra wrote:
killerman202 wrote:


edit tools i2 d bagian mana ea..

maap blum bs ngasih cendol
di Tab Editor, truss, di bawah foto kan ada tuh toolsnya


kasih SS please

ane dah cari tp g dpt,maklum masih nubi lol!

maap merepotkan
Back to top Go down
http://www.facebook.com/killermon
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2   Thu Aug 04, 2011 8:16 pm

Numpang Sundul Gan
Sama kayak di thread kelas 1...
misinya sama...

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
yukari99
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 68
Join date : 2011-04-09
Age : 27
Lokasi : DEPAN KOMPI LAH...

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2   Thu Aug 04, 2011 8:25 pm

Vierra wrote:
yahh, balik lagi sama ane, Vierra dengan tutor terbaru menggunakan photoscape lagi...
pertemuan kali ini kita akan membahas tentang membuat gambar seperti ini [You must be registered and logged in to see this image.]

Mau, Ok...
Caranya :
1. Buka photoscape dulu...
2. lalu buka Tab Editor...
3. pilih gambar yg mw di edit kayak yg di atas... ( boleh yg ada pedangnya, atau giginya, atau yg laennya juga gpp )
4. kalau udah, buka lagi edit tools
5. terus, paint brush ( tergantung gambarnya, kalau ane make yg nomor 2 )
6. click ujung pedangnya ( harus rapi )
7. terus, ctrl+s di folder yg di inginkan,,, ( kalau ane di dekstop )
8. naikin lagi ke atas dikit ( harus deketan )
9. teken lagi ctrl+s ( di folder yg tadi ( ane di dekstop ) )
10. terusss ulangin cara 8 - 9 sampe ke paling atas,,,
11. kalo udah , buka Animated GIF
12. buka folder yg tadi.. ( ane di dekstop )
13. masukin satu satu gambar yg tadi agan bikin ( harus berurutan )
14. set timenya tergantung yg agan mau ( bagusnya 8-15 )
15. set ukurannya sesuai yg agan mau,,,
16. ctrl+s deh,

jadinya kayak gini [You must be registered and logged in to see this image.]

kalau ada yg mw ditanyakan tentang Photoscape, komen aja di bawah ok Wink

Aduh Make Photoscape Aja Mesti Ada Kelas Setau Ane Tingkat..
Wwkwkwk Bercanda...
Ok Lah Tapi Share..

Jgn Lupa Balikin......
Back to top Go down
http://hawersrage.blogspot.com
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2   Thu Aug 04, 2011 8:28 pm

yukari99 wrote:
Vierra wrote:
yahh, balik lagi sama ane, Vierra dengan tutor terbaru menggunakan photoscape lagi...
pertemuan kali ini kita akan membahas tentang membuat gambar seperti ini [You must be registered and logged in to see this image.]

Mau, Ok...
Caranya :
1. Buka photoscape dulu...
2. lalu buka Tab Editor...
3. pilih gambar yg mw di edit kayak yg di atas... ( boleh yg ada pedangnya, atau giginya, atau yg laennya juga gpp )
4. kalau udah, buka lagi edit tools
5. terus, paint brush ( tergantung gambarnya, kalau ane make yg nomor 2 )
6. click ujung pedangnya ( harus rapi )
7. terus, ctrl+s di folder yg di inginkan,,, ( kalau ane di dekstop )
8. naikin lagi ke atas dikit ( harus deketan )
9. teken lagi ctrl+s ( di folder yg tadi ( ane di dekstop ) )
10. terusss ulangin cara 8 - 9 sampe ke paling atas,,,
11. kalo udah , buka Animated GIF
12. buka folder yg tadi.. ( ane di dekstop )
13. masukin satu satu gambar yg tadi agan bikin ( harus berurutan )
14. set timenya tergantung yg agan mau ( bagusnya 8-15 )
15. set ukurannya sesuai yg agan mau,,,
16. ctrl+s deh,

jadinya kayak gini [You must be registered and logged in to see this image.]

kalau ada yg mw ditanyakan tentang Photoscape, komen aja di bawah ok Wink

Aduh Make Photoscape Aja Mesti Ada Kelas Setau Ane Tingkat..
Wwkwkwk Bercanda...
Ok Lah Tapi Share..

Jgn Lupa Balikin......
hahhaha, iya, supaya mudah belajarnya kan, jadi secara bertahap gituh...
udah ane balikkin cendolnya

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
(CH)_Dieqy
Sesepuh
Sesepuh
avatar

Jumlah posting : 409
Join date : 2011-05-14
Age : 20
Lokasi : Dari Depok Terjun ke Narnia

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2   Thu Aug 04, 2011 10:06 pm

oh bisa kya gini juga ya?? kerenn kerenn, thanx vierr !! haha...
Back to top Go down
1st235
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 125
Join date : 2011-01-12
Age : 27
Lokasi : kuningan jawa barat

PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2   Thu Aug 18, 2011 4:04 pm

izin praktek
Back to top Go down
http://hackbersamaikhsan.blogspot.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2   

Back to top Go down
 
Tutorial Maker GIF Via Photoscape Kelas 2
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Instant Mold Tutorial
» Great Tank and Weathering tutorial
» Power Sword Tutorial (with more to follow)
» good c++ tutorial series
» Siggy Maker Shop!!!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Computer Freakz :: All About Design Grafis-
Jump to: