Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Hachiko : A Dog's Story

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Chipmunks
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 321
Join date : 2011-04-01
Age : 19
Lokasi : Depan PC sama Laptop Gann

PostSubject: Hachiko : A Dog's Story   Wed Jul 13, 2011 8:21 pm

[You must be registered and logged in to see this image.]Pada bulan Agustus 2009 akan diluncurkan film yang sangat menyentuh hati, terutama bagi Anda para pecinta dog. Judulnya adalah HACHIKO: A DOG'S STORY yang diperankan oleh Richard Gere. Film ini merupakan re-make dari film aslinya, Hachiko Monogatari tahun 1987.

Diangkat dari kisah nyata kehidupan Hachiko, seekor dog ras Akita asli Jepang. Hachiko lahir bulan November 1923 di Odate, Jepang. Tahun 1924, Profesor Hidesaburo Ueno yang mengajar di bidang pertanian membawanya ke Tokyo dan memelihara Hachiko. Setiap hari mereka selalu pergi bersama-sama. Hachiko selalu menemani Profesor Ueno ke stasiun kereta Shibuya untuk pergi mengajar di kampus, dan pada sore hari Hachiko kembali datang ke sana untuk menanti majikannya pulang.

Pada bulan Mei 1925, Profesor Ueno terserang stroke fatal saat mengajar, ia pun meninggal dunia. Hachiko yang tidak mengetahui hal itu tetap datang menjemput majikannya di stasiun Shibuya dan menunggu dengan sabar meskipun Profesor Ueno tidak akan datang lagi.

Akhirnya istri Profesor Ueno memberikan Hachiko ke saudara untuk dirawat, tetapi Hachiko selalu melarikan diri dan datang kembali menunggu kehadiran Profesor di depan stasiun Shibuya setiap sore. Lama-kelamaan, pengguna kereta yang lain mulai memperhatikan kehadiran Hachiko yang selalu ada di sana pada jam yang sama, yaitu jam kedatangan kereta sore. Mereka sebelumnya sudah sering melihat Hachiko, mereka tahu bahwa Hachiko adalah dog milik Profesor Ueno. Akhirnya mereka pun merasa kasihan dan memberikan makanan dan minuman bagi Hachiko selama ia menunggu.

Hachiko terus menunggu kedatangan Profesor Ueno setiap sore sampai 10 tahun kemudian. Akhirnya pada tahun 1935, Hachiko pun meninggal di depan stasiun Shibuya, tepat saat kedatangan kereta sore, di tempat di mana ia selalu setia menunggu Profesor Ueno untuk pulang bersama.

Pada bulan April 1934, Pemerintah Jepang mendirikan patung Hachiko yang terbuat dari bahan perunggu tepat di depan stasiun Shibuya sebagai perlambangan kesetiaan seekor dog kepada majikannya. Namun pada masa PD II, patung tersebut dilebur untuk keperluan perang. Akhirnya pada tahun 1948, Takeshi Ando, yang merupakan anak dari seniman pembuat patung Hachiko yang pertama, kembali membuat patung tersebut.

Selain itu, patung yang sama juga didirikan di Odate, kota kelahiran Hachiko. Patung/boneka berisi kapas yang identik dengan Hachiko pun dibuat dan sekarang berada di Japan's National Nature and Science Museum. Pemerintah dan rakyat Jepang sangat menghargai dan sering kali mengambil contoh loyalitas Hachiko dalam segala perbuatan mereka sehari-hari.

Pada bulan Mei 1994, Japan's Culture Broadcasting Network memutarkan rekaman yang berisi suara gonggongan Hachiko yang dahulu sempat terekam. Mereka menggunakan teknologi laser untuk memperbaiki rekaman yang sudah parah kondisinya tersebut. Rakyat Jepang akhirnya dapat mendengar suara Hachiko setelah 59 tahun kematiannya.

Saat ini, setiap tanggal 8 April, rakyat Jepang selalu memperingatinya sebagai Hari Hachiko, hari di mana manusia bisa mencontoh sikap setia seekor dog dalam kehidupan sehari-hari.

So, silahkan nonton film-nya nanti ya, semoga ga terlalu lama masuk ke Indonesia. Tips: bawa tissue yang banyak, soalnya filmnya kayaknya bakal nguras air mata lebih dari sebaskom.

[You must be registered and logged in to see this image.]

ini gan klo mau nonton pideonya
selamat menonton dehhh

Sumber : Kaskus
Back to top Go down
f41007
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 120
Join date : 2011-04-24
Age : 20
Lokasi : Dirumah

PostSubject: Re: Hachiko : A Dog's Story   Wed Jul 13, 2011 8:28 pm

Tadi di on the spot ada.... ricniannya sedikit
Back to top Go down
http://www.peterpanizme.co.cc
Chipmunks
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 321
Join date : 2011-04-01
Age : 19
Lokasi : Depan PC sama Laptop Gann

PostSubject: Re: Hachiko : A Dog's Story   Wed Jul 13, 2011 8:41 pm

f41007 wrote:
Tadi di on the spot ada.... ricniannya sedikit
kagak tau masbro ? ane suka ngaskus
jadi saya ngekaskus gk sngaja nemua ginian sama dulu roy juga pernah ngmng haha
Back to top Go down
Ilham_A7X
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 233
Join date : 2011-05-02
Age : 19
Lokasi : di depan Computer

PostSubject: Re: Hachiko : A Dog's Story   Thu Jul 14, 2011 7:38 am

dog nya memang setia.....
walaupun tuanya udah meninggal tetep aja dia nunggu didepan stasiun K.A
kalo punya kawan/binatang peliharaan seperti dia pasti keren
Back to top Go down
ataze
Super Moderator
Super Moderator


Jumlah posting : 400
Join date : 2011-01-08
Age : 19
Lokasi : banyak game belum tamat

PostSubject: Re: Hachiko : A Dog's Story   Thu Jul 14, 2011 9:39 am

ane pernah liat filemnya terharu banget w gan

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
facebook
[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
bebaswelah
Donatur
Donatur


Jumlah posting : 159
Join date : 2011-01-16
Age : 17

PostSubject: Re: Hachiko : A Dog's Story   Thu Jul 14, 2011 5:13 pm

ia gan bikin terharu dengan kesetiaan si (sorry) anj1ng nya itu yang punya nya udh meninggal dia nya masih nunggu nungggu teruss bikin terharuu ane
Back to top Go down
killerman202
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 286
Join date : 2011-01-12
Age : 103
Lokasi : Di rumah,lagi maen game..

PostSubject: Re: Hachiko : A Dog's Story   Thu Jul 14, 2011 8:01 pm

w juga terharu bgt..

andai w juga bs punya hewan peliharaan yg setia..
w bakal pelihara Gorilla haha

klu postingan ane berguna kasih

klu g berguna kasih juga..

PESBUK
Back to top Go down
http://www.facebook.com/killermon
linggar17
Warga
Warga


Jumlah posting : 4
Join date : 2011-07-14

PostSubject: Re: Hachiko : A Dog's Story   Thu Jul 14, 2011 11:17 pm

Back to top Go down
muchlissandy
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 60
Join date : 2011-05-25

PostSubject: Re: Hachiko : A Dog's Story   Fri Jul 15, 2011 4:15 am

Ini peliharaan yang paling setia gan Very Happy

ane juga juga uda baca di kas*us, uda lama sih..
karena kesetiaannya sampe dibikinkan patung gan
Back to top Go down
Ilham_A7X
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 233
Join date : 2011-05-02
Age : 19
Lokasi : di depan Computer

PostSubject: Re: Hachiko : A Dog's Story   Fri Jul 15, 2011 6:33 am

linggar17 wrote:
priiiuiiittt................
On Liner Post tuh gan mending edit sebelum ada yang marah
Back to top Go down
Chipmunks
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 321
Join date : 2011-04-01
Age : 19
Lokasi : Depan PC sama Laptop Gann

PostSubject: Re: Hachiko : A Dog's Story   Fri Jul 15, 2011 12:20 pm

Kasihan Kakak perempuan ane haha
nonton sampe nangis di kamar mandi

linggar17 wrote:
tolong jgn post make gambar donk gan ? baca Rules dulu donk
Back to top Go down
Newbie_EditorSwF
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 52
Join date : 2011-06-28
Age : 21
Lokasi : Di Rumah Tetangga

PostSubject: Re: Hachiko : A Dog's Story   Mon Jul 18, 2011 11:44 am

Chipmunks wrote:
Kasihan Kakak perempuan ane haha
nonton sampe nangis di kamar mandi

linggar17 wrote:
tolong jgn post make gambar donk gan ? baca Rules dulu donk
hahaha,,..,, kok bisa Gan sampe nangis di kamar mandy,,.,
#cozz knpa kok hruss di kmar mandy sihh,,, wkwkwkkw
haha haha haha
Back to top Go down
ajiz97
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 66
Join date : 2011-05-31

PostSubject: Re: Hachiko : A Dog's Story   Wed Jul 20, 2011 4:08 pm

film nya gan buata ane sama temen ane terharu....

nunggu tuannya yg sdah meninggal,, sampai anjingnya itu ikut meninggal ketuaan..

ngomong-ngomong itu cerita nyata lho gan


Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Hachiko : A Dog's Story   Today at 1:18 am

Back to top Go down
 
Hachiko : A Dog's Story
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Toy Story LEGO + MATTEL WWE
» Is death essential to good story writing?
» Campaign Story Challenge : ERA, "The Mass" Story
» Thinkaway's "Collectors" Toy Story Figures
» Possible story idea

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: