Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
RieqyNS13
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 379
Join date : 2011-01-16
Age : 19
Lokasi : chmod 0655 GetConfig.SQL

PostSubject: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   Tue Jul 12, 2011 3:10 pm

Terkadang ada program atau game yang tidak compatible dengan SP2 sehingga harus menggunakan SP3. Disini saya akan memberitahukan cara untuk mengubah SP2 menjadi SP3 dengan cara manual.
Langkah-langkahnya yaitu:
1: Jalankan Regedit dengan cara mengklik Start -> Run , ketik regedit lalu tekan enter.
2: Buatlah backup data pada registry anda untuk berjaga-jaga jika ada kesalahan.
3: Pada window regedit cari "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows"
4: Ubah nilai "CSDVersion" dari "0x00000200" (SP2) menjadi Windows XP SP3 dengan nilai "0x00000300"
5: Tutup registry editor
6: Restart komputer anda.

Selamat mencoba semoga bermanfaat bagi anda ^_^

credit : banyak web isinya kaya gini




Very Happy

_________________
403 Forbidden
Back to top Go down
http://rieqyns13.net
Vierra
Admin
Admin


Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   Tue Jul 12, 2011 4:58 pm

Ini mas Rieqy,,, udah pernah di share sebelumnya

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
DanielChristian
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 426
Join date : 2011-01-16
Age : 18
Lokasi : JawaBarat/Bandung/Cimahi

PostSubject: Re: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   Tue Jul 12, 2011 5:51 pm

vierra wrote:
Ini mas Rieqy,,, udah pernah di share sebelumnya
Repost dari mana gan???
Back to top Go down
sar-rahman
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 135
Join date : 2011-01-09
Age : 19
Lokasi : Di Bumi Ciptaan Allah

PostSubject: Re: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   Tue Jul 12, 2011 7:17 pm

RieqyNS13 wrote:
Terkadang ada program atau game yang tidak compatible dengan SP2 sehingga harus menggunakan SP3. Disini saya akan memberitahukan cara untuk mengubah SP2 menjadi SP3 dengan cara manual.
Langkah-langkahnya yaitu:
1: Jalankan Regedit dengan cara mengklik Start -> Run , ketik regedit lalu tekan enter.
2: Buatlah backup data pada registry anda untuk berjaga-jaga jika ada kesalahan.
3: Pada window regedit cari "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows"
4: Ubah nilai "CSDVersion" dari "0x00000200" (SP2) menjadi Windows XP SP3 dengan nilai "0x00000300"
5: Tutup registry editor
6: Restart komputer anda.

Selamat mencoba semoga bermanfaat bagi anda ^_^

credit : banyak web isinya kaya gini




Very Happy

cara buat backup data registry gimna??
Back to top Go down
http://www.yahoo.com/
DanielChristian
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 426
Join date : 2011-01-16
Age : 18
Lokasi : JawaBarat/Bandung/Cimahi

PostSubject: Re: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   Thu Jul 28, 2011 8:14 pm

gimana cara buat backup registry???
ini kaya instal ulang atw cuma ganti windows XP sp2 jadi sp3 ato g mana???
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   Thu Jul 28, 2011 8:26 pm

RieqyNS13 wrote:
Terkadang ada program atau game yang tidak compatible dengan SP2 sehingga harus menggunakan SP3. Disini saya akan memberitahukan cara untuk mengubah SP2 menjadi SP3 dengan cara manual.
Langkah-langkahnya yaitu:
1: Jalankan Regedit dengan cara mengklik Start -> Run , ketik regedit lalu tekan enter.
2: Buatlah backup data pada registry anda untuk berjaga-jaga jika ada kesalahan.
3: Pada window regedit cari "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows"
4: Ubah nilai "CSDVersion" dari "0x00000200" (SP2) menjadi Windows XP SP3 dengan nilai "0x00000300"
5: Tutup registry editor
6: Restart komputer anda.

Selamat mencoba semoga bermanfaat bagi anda ^_^

credit : banyak web isinya kaya gini




Very Happy
kalo mau ngubah jadi windows 7 gimana bro?

dan cara bikin back up datanya gimana?

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   Today at 1:06 pm

Back to top Go down
 
(SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Time Share Car
» Manual Blipping on downshift
» The Magnificent Manual of Mastering Mysticism: A Guide to Magic
» windows 8 core i5
» Scid vs Pc 4.5 (windows beta) is available

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: