Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
RieqyNS13
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 379
Join date : 2011-01-16
Age : 20
Lokasi : chmod 0655 GetConfig.SQL

PostSubject: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   Tue Jul 12, 2011 3:10 pm

Terkadang ada program atau game yang tidak compatible dengan SP2 sehingga harus menggunakan SP3. Disini saya akan memberitahukan cara untuk mengubah SP2 menjadi SP3 dengan cara manual.
Langkah-langkahnya yaitu:
1: Jalankan Regedit dengan cara mengklik Start -> Run , ketik regedit lalu tekan enter.
2: Buatlah backup data pada registry anda untuk berjaga-jaga jika ada kesalahan.
3: Pada window regedit cari "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows"
4: Ubah nilai "CSDVersion" dari "0x00000200" (SP2) menjadi Windows XP SP3 dengan nilai "0x00000300"
5: Tutup registry editor
6: Restart komputer anda.

Selamat mencoba semoga bermanfaat bagi anda ^_^

credit : banyak web isinya kaya gini




Very Happy

_________________
403 Forbidden
Back to top Go down
http://rieqyns13.net
Vierra
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   Tue Jul 12, 2011 4:58 pm

Ini mas Rieqy,,, udah pernah di share sebelumnya

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
DanielChristian
Sesepuh
Sesepuh
avatar

Jumlah posting : 426
Join date : 2011-01-16
Age : 18
Lokasi : JawaBarat/Bandung/Cimahi

PostSubject: Re: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   Tue Jul 12, 2011 5:51 pm

vierra wrote:
Ini mas Rieqy,,, udah pernah di share sebelumnya
Repost dari mana gan???
Back to top Go down
sar-rahman
Warga Lama
Warga Lama
avatar

Jumlah posting : 135
Join date : 2011-01-09
Age : 20
Lokasi : Di Bumi Ciptaan Allah

PostSubject: Re: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   Tue Jul 12, 2011 7:17 pm

RieqyNS13 wrote:
Terkadang ada program atau game yang tidak compatible dengan SP2 sehingga harus menggunakan SP3. Disini saya akan memberitahukan cara untuk mengubah SP2 menjadi SP3 dengan cara manual.
Langkah-langkahnya yaitu:
1: Jalankan Regedit dengan cara mengklik Start -> Run , ketik regedit lalu tekan enter.
2: Buatlah backup data pada registry anda untuk berjaga-jaga jika ada kesalahan.
3: Pada window regedit cari "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows"
4: Ubah nilai "CSDVersion" dari "0x00000200" (SP2) menjadi Windows XP SP3 dengan nilai "0x00000300"
5: Tutup registry editor
6: Restart komputer anda.

Selamat mencoba semoga bermanfaat bagi anda ^_^

credit : banyak web isinya kaya gini




Very Happy

cara buat backup data registry gimna??
Back to top Go down
http://www.yahoo.com/
DanielChristian
Sesepuh
Sesepuh
avatar

Jumlah posting : 426
Join date : 2011-01-16
Age : 18
Lokasi : JawaBarat/Bandung/Cimahi

PostSubject: Re: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   Thu Jul 28, 2011 8:14 pm

gimana cara buat backup registry???
ini kaya instal ulang atw cuma ganti windows XP sp2 jadi sp3 ato g mana???
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 104
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   Thu Jul 28, 2011 8:26 pm

RieqyNS13 wrote:
Terkadang ada program atau game yang tidak compatible dengan SP2 sehingga harus menggunakan SP3. Disini saya akan memberitahukan cara untuk mengubah SP2 menjadi SP3 dengan cara manual.
Langkah-langkahnya yaitu:
1: Jalankan Regedit dengan cara mengklik Start -> Run , ketik regedit lalu tekan enter.
2: Buatlah backup data pada registry anda untuk berjaga-jaga jika ada kesalahan.
3: Pada window regedit cari "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows"
4: Ubah nilai "CSDVersion" dari "0x00000200" (SP2) menjadi Windows XP SP3 dengan nilai "0x00000300"
5: Tutup registry editor
6: Restart komputer anda.

Selamat mencoba semoga bermanfaat bagi anda ^_^

credit : banyak web isinya kaya gini




Very Happy
kalo mau ngubah jadi windows 7 gimana bro?

dan cara bikin back up datanya gimana?

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: (SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3   

Back to top Go down
 
(SHARE)Cara Manual Mengubah Windows XP SP2 Menjadi SP3
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Time Share Car
» Manual Blipping on downshift
» The Magnificent Manual of Mastering Mysticism: A Guide to Magic
» windows 8 core i5
» Scid vs Pc 4.5 (windows beta) is available

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: