Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 10 negara rawan terkena asteroid indonesia termasuk gan (read)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Portgaz_D*Ace
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 212
Join date : 2011-06-03
Lokasi : Depok-Sawangan

PostSubject: 10 negara rawan terkena asteroid indonesia termasuk gan (read)   Mon Jul 11, 2011 8:10 pm

LONDON - Negara-negara maju seperti Amerika Serikat dan Inggris disebut-sebut sebagai wilayah yang akan mengalami dampak terburuk jika terjadi serangan asteroid. Tapi jangan terlalu cepat merasa lega, pasalnya Indonesia juga termasuk dalam 10 negara dengan dampak terburuk.

Demikian hasil studi beberapa peneliti dari University of Southampton yang dilansir Daily Mail, Kamis (30/6/2011). Dalam melakukan studi tersebut, peneliti menggunakan perangkat lunak NEOimpactor, atau proyek Near Earth Object milik NASA.

Untuk pertama kalinya, ilmuwan mengidentifikasi negara-negara mana saja yang akan mengalami dampak terburuk akibat serangan asteroid, yang menjadikan mereka ‘lumpuh’ dan nyaris mustahil untuk kembali seperti semula.

Berdasarkan studi tersebut, kesepuluh negara dengan risiko terbesar adalah China, Indonesia, India, Jepang, AS, Filipina, Italia, Inggris, Brasil dan Nigeria.

China, Indonesia, AS, India dan Jepang menghadapi risiko kehilangan populasi dalam jumlah besar. Sementara negara-negara dengan ancaman kerusakan besar pada infrastrukturnya adalah AS, China, Jepang, Swedia, ditambah Kanada yang tidak masuk dalam peringkat 10 besar.

Penelitian ini dilakukan menyusul ancaman asteroid yang terjadi awal pekan lalu ketika batu seukuran dua bus melintasi bumi dengan jarak sekira 12 ribu kilometer. Hingga beberapa hari sebelum asteroid itu melintasi bumi, para ahli astronomi sempat menyangka bahwa benda asing itu hanyalah sampah luar angkasa.

"Risiko tabrakan asteroid dengan bumi semakin dipandang sebagai bencana alam terbesar yang bisa dihadapi peradaban manusia. Konsekuensi terhadap populasi manusia dan infrastruktur dari bencana tersebut sangat besar," ungkap Nick Bailey dari University of Southampton.

"Nyaris 100 tahun lalu, wilayah terpencil di dekat Sungai Tunguska menjadi saksi dampak terbesar tabrakan asteroid sepanjang sejarah, ketika sebuah benda kecil dengan diameter 50 meter meledak di udara," lanjutnya.

"Untungnya asteroid itu jatuh di wilayah hutan tak berpenghuni. Tapi jika meledak di atas kota London, asteroid itu bisa menghancurkan segalanya," pungkas Bailey.

Menurut data DailyGalaxy.com, dibutuhkan asteroid dengan ukuran diameter lebih besar dari 12 mil (19 312.128 meter) untuk benar-benar menghancurkan seluruh tanaman dan hewan di bumi.

Asteroid seperti itulah yang disinyalir telah memusnahkan kehidupan dinosaurus dan makhluk purba lainnya, 65 juta tahun lalu.
(van)

Okezone.com

boleh lah minta
Back to top Go down
Vierra
Admin
Admin


Jumlah posting : 876
Join date : 2011-06-10
Age : 19

PostSubject: Re: 10 negara rawan terkena asteroid indonesia termasuk gan (read)   Tue Jul 12, 2011 4:52 pm

Ini bener ya ?
berarti, kalau asteroidnya segede waktu zaman dinosaurus dulu,,, udah kiamat dong

_________________



[You must be registered and logged in to see this image.]
We are the Family of CMONHACKNS

[You must be registered and logged in to see this image.]

Join Our Grup "Cmonhackns Community"

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Xenobors
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 137
Join date : 2011-05-12
Lokasi : Di Dalem WC

PostSubject: Re: 10 negara rawan terkena asteroid indonesia termasuk gan (read)   Tue Jul 12, 2011 5:19 pm

kok buminya gak hancur ato miring ya
Back to top Go down
Ilham_A7X
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 233
Join date : 2011-05-02
Age : 19
Lokasi : di depan Computer

PostSubject: Re: 10 negara rawan terkena asteroid indonesia termasuk gan (read)   Wed Jul 13, 2011 6:13 am

Portgaz_D*Ace wrote:
Menurut data DailyGalaxy.com, dibutuhkan asteroid dengan ukuran diameter lebih besar dari 12 mil (19 312.128 meter) untuk benar-benar menghancurkan seluruh tanaman dan hewan di bumi.

besarnya pasti gede
Back to top Go down
Portgaz_D*Ace
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 212
Join date : 2011-06-03
Lokasi : Depok-Sawangan

PostSubject: Re: 10 negara rawan terkena asteroid indonesia termasuk gan (read)   Wed Jul 13, 2011 12:06 pm

Vierra wrote:
Ini bener ya ?
berarti, kalau asteroidnya segede waktu zaman dinosaurus dulu,,, udah kiamat dong

ia gan sepertinya kek gitu
tapi ane berdoa biar para koruptor ajah yg kena
Back to top Go down
Newbie_EditorSwF
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 52
Join date : 2011-06-28
Age : 21
Lokasi : Di Rumah Tetangga

PostSubject: Re: 10 negara rawan terkena asteroid indonesia termasuk gan (read)   Mon Jul 18, 2011 11:37 am

ihh,, sereem,,, Shocked
kita minggat aja yuk gan dari Indo,,, ckckck Laughing
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: 10 negara rawan terkena asteroid indonesia termasuk gan (read)   Today at 1:06 pm

Back to top Go down
 
10 negara rawan terkena asteroid indonesia termasuk gan (read)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» READ + WRITE in Chinese in-game - updated 2008 Nov 2d
» Text too small to read
» How To Use and Read a Multimeter
» Some books i had read.....
» How To Roleplay (MUST READ)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: