Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Efek Samping terlalu banyak minum Kopi

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Ilham_A7X
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 233
Join date : 2011-05-02
Age : 19
Lokasi : di depan Computer

PostSubject: Efek Samping terlalu banyak minum Kopi   Wed Jun 29, 2011 7:16 am

Ngopi memang nikmat, apalagi jika diteguk saat masih hangat dikala udara dingin. Wow, terasa sangat nikmat ya. Tapi jangan terlalu terlena dengan kenikmatan minum kopi. Karena dibalik kenikmatanya, kopi menyimpan banyak efek samping, terlebih jika dikonsumsi secara berlebihan.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Berikut ini beberapa efek samping jika minum kopi terlalu banyak :

Gelisah
Salah satu efek samping kafein bagi kesehatan adalah dapat memicu kegelisahan. Tidak semua orang mengalami efek samping ini, namun sebuah penelitian di University of Michigan membuktikan efek sampingnya bisa menyebabkan seseorang mudah tersinggung bahkan bisa membuat tangannya gemetar.

Gangguan kardiovaskular
Jantung akan terasa berdebar-debar bila terlalu banyak minum kopi, karena dalam kadar tertentu kafein dapat mempengaruhi susunan saraf pusat di otak. Kafein juga dapat meningkatkan tekanan darah sehingga tidak dianjurkan untuk penderita hipertensi dan sakit jantung.

Sakit kepala
Beberapa jenis obat sakit kepala menggunakan campuran kafein karena dalam jumlah sedikit senyawa ini memang memiliki khasiat anti nyeri. Namun efek sebaliknya bisa muncul jika dikonsumsi terlalu banyak, misalnya minum lebih dari 2-3 cangkir kopi espresso atau 5-6 cangkir kopi biasa setiap hari.

Gangguan pencernaan
Perut mulas dan rasa mual sering dikeluhkan saat minum kopi terlalu banyak. Bukan karena kopinya sudah basi, tapi kafein itu sendiri memang meningkatkan produksi asam di lambung sehingga tidak dianjurkan minum kopi sebelum makan.

Gangguan buang air kecil
Saat sedang kedinginan di dalam ruangan ber- AC (air conditioner), menghangatkan diri dengan minum kopi bukanlah ide yang baik. Hawa dingin saja sudah menyebabkan keinginan buang air kecil lebih sering, ditambah efek samping kafein sebagai diuretik maka kemungkinan buang air kecil pun akan tambah besar.

Insomnia
Efek samping paling umum dari minum kopi terlalu banyak adalah tidak bisa tidur. Bagi remaja atau paruh baya, efek ini mungkin hanya akan memicu rasa lelah namun bisa berdampak serius bagi kesehatan kaum lanjut usia.

dikutip dari
Back to top Go down
-kazama-
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 209
Join date : 2011-03-06
Lokasi : manado

PostSubject: Re: Efek Samping terlalu banyak minum Kopi   Wed Jun 29, 2011 8:23 am

oh.... ane kykx tiap mlm minum kopi trs..smbil main NS.. hehe
btw, nice share gan..
mnrut ane, ank gamers jg hrs tw ttg ksehatan..
Back to top Go down
sar-rahman
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 135
Join date : 2011-01-09
Age : 19
Lokasi : Di Bumi Ciptaan Allah

PostSubject: Re: Efek Samping terlalu banyak minum Kopi   Wed Jun 29, 2011 8:37 am

wew,banyk jga efek sampingnya,untung ane udah berhenti ngopi
Back to top Go down
http://www.yahoo.com/
agai132
Bupati
Bupati


Jumlah posting : 609
Join date : 2011-01-27
Age : 101
Lokasi : Depadn Monitor

PostSubject: Re: Efek Samping terlalu banyak minum Kopi   Wed Jun 29, 2011 9:21 am

Ilham_A7X wrote:
Ngopi memang nikmat, apalagi jika diteguk saat masih hangat dikala udara dingin. Wow, terasa sangat nikmat ya. Tapi jangan terlalu terlena dengan kenikmatan minum kopi. Karena dibalik kenikmatanya, kopi menyimpan banyak efek samping, terlebih jika dikonsumsi secara berlebihan.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Berikut ini beberapa efek samping jika minum kopi terlalu banyak :

Gelisah
Salah satu efek samping kafein bagi kesehatan adalah dapat memicu kegelisahan. Tidak semua orang mengalami efek samping ini, namun sebuah penelitian di University of Michigan membuktikan efek sampingnya bisa menyebabkan seseorang mudah tersinggung bahkan bisa membuat tangannya gemetar.

Gangguan kardiovaskular
Jantung akan terasa berdebar-debar bila terlalu banyak minum kopi, karena dalam kadar tertentu kafein dapat mempengaruhi susunan saraf pusat di otak. Kafein juga dapat meningkatkan tekanan darah sehingga tidak dianjurkan untuk penderita hipertensi dan sakit jantung.

Sakit kepala
Beberapa jenis obat sakit kepala menggunakan campuran kafein karena dalam jumlah sedikit senyawa ini memang memiliki khasiat anti nyeri. Namun efek sebaliknya bisa muncul jika dikonsumsi terlalu banyak, misalnya minum lebih dari 2-3 cangkir kopi espresso atau 5-6 cangkir kopi biasa setiap hari.

Gangguan pencernaan
Perut mulas dan rasa mual sering dikeluhkan saat minum kopi terlalu banyak. Bukan karena kopinya sudah basi, tapi kafein itu sendiri memang meningkatkan produksi asam di lambung sehingga tidak dianjurkan minum kopi sebelum makan.

Gangguan buang air kecil
Saat sedang kedinginan di dalam ruangan ber- AC (air conditioner), menghangatkan diri dengan minum kopi bukanlah ide yang baik. Hawa dingin saja sudah menyebabkan keinginan buang air kecil lebih sering, ditambah efek samping kafein sebagai diuretik maka kemungkinan buang air kecil pun akan tambah besar.

Insomnia
Efek samping paling umum dari minum kopi terlalu banyak adalah tidak bisa tidur. Bagi remaja atau paruh baya, efek ini mungkin hanya akan memicu rasa lelah namun bisa berdampak serius bagi kesehatan kaum lanjut usia.

dikutip dari

ternyata ada dampak nya ya ngeri juga lagi

nice gan untuk menambah pengetahuan gan haha

_________________
Read This Before Posting


[You must be registered and logged in to see this image.]


[center]cheat PB Terupdate

Cara buat PP kayak saya klik ini sini sini sini [You must be registered and logged in to see this image.]

Follow My blog For Updates Cheat , , , Klik Here


Joki NS terpercaya
Back to top Go down
$Madara u[C]hiha$™
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 145
Join date : 2011-05-08

PostSubject: Re: Efek Samping terlalu banyak minum Kopi   Wed Jun 29, 2011 1:33 pm

iya nihh ternyata ada dampaknya juga
emank semua itu ada dampak baik dan buruknya , tinggal bagaimana kita menentukan jalan pilihan kita sendiri
Back to top Go down
Ilham_A7X
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 233
Join date : 2011-05-02
Age : 19
Lokasi : di depan Computer

PostSubject: Re: Efek Samping terlalu banyak minum Kopi   Wed Jun 29, 2011 6:19 pm

waduh semuanya suka kopi yah
kalo ane sih ngak jadi tenang saja
Back to top Go down
(CH)_Dieqy
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 409
Join date : 2011-05-14
Age : 20
Lokasi : Dari Depok Terjun ke Narnia

PostSubject: Re: Efek Samping terlalu banyak minum Kopi   Wed Jun 29, 2011 6:43 pm

ga tau apa kata mbah surip "kurangi tidurrr... bnyakin ngopi" hahahahaaa.....
Back to top Go down
uHc
Warga
Warga


Jumlah posting : 7
Join date : 2011-06-25

PostSubject: Re: Efek Samping terlalu banyak minum Kopi   Wed Jun 29, 2011 9:26 pm

Gelisah...Hmmm..ane suka gelisah tapi minum kopi jarang gan...
Back to top Go down
$Madara u[C]hiha$™
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 145
Join date : 2011-05-08

PostSubject: Re: Efek Samping terlalu banyak minum Kopi   Thu Jun 30, 2011 2:58 am

Ilham_A7X wrote:
waduh semuanya suka kopi yah
kalo ane sih ngak jadi tenang saja
iya gan awalnya ane suka kopi
tapi setelah ada info serupa kayak gini ane berhenti dahh
Back to top Go down
suhenxie
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 87
Join date : 2011-01-13

PostSubject: Re: Efek Samping terlalu banyak minum Kopi   Thu Jun 30, 2011 3:01 am

untung ane ga suka mnum kopi

hha .. nice share Laughing
Back to top Go down
$Madara u[C]hiha$™
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 145
Join date : 2011-05-08

PostSubject: Re: Efek Samping terlalu banyak minum Kopi   Thu Jun 30, 2011 3:17 am

suhenxie wrote:
untung ane ga suka mnum kopi

hha .. nice share Laughing
wew ente selamet tuhh
biasanya sifat seseorang itu dari pergaulannya
Back to top Go down
mantabb222
Warga
Warga


Jumlah posting : 23
Join date : 2011-04-10

PostSubject: Re: Efek Samping terlalu banyak minum Kopi   Thu Jun 30, 2011 3:28 am

untung ane ga bgtu suka ma namanya kopi haha
selamet ane
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Efek Samping terlalu banyak minum Kopi   Today at 1:03 pm

Back to top Go down
 
Efek Samping terlalu banyak minum Kopi
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» CADANGAN RIDE SANTAI KE MUAR/BATU PAHAT (05 & 06 MEI 2012)
» Player minimum speed threshold?
» Masalah pada brake siput
» symptom2 xleh start

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: