Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
agai132
Bupati
Bupati


Jumlah posting : 609
Join date : 2011-01-27
Age : 101
Lokasi : Depadn Monitor

PostSubject: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 8:10 pm

Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia

Asal nama Naruto Narto

Mungkin yang pernah belajar Bahasa Jepang, tahu hal ini. Lidah orang Jepang itu agak "belibet", jadi ada perbedaan pengucapan orang Jepang untuk kata dengan konsonan yang dobel. Misal: Dragon > Duragon, Restoran > Resutoran, dll.
...
Makanya, jadilah si Narto itu menjadi Naruto di Jepang...

Bantuan dari ahlinya:

tapi kalo dari soal nama ada benernya juga sih.... NARUTO ditulisnya pake hurup KATAKANA bukannya HIRAGANA, berarti NARUTO itu adalah nama yang berasal dari luar jepang (asing), kalo nama jepang selalu ditulis dengan HIRAGANA..... dan NARUTO adalah memang berasal dari NARTO..... tapi apakah Masashi Kisimoto Sensei membuat nama karakter Naruto dari kata Narto?? Hanya dia yang tahu...

Bantuan dari yang lebih gila:

Naruto Shippuden=Narto Syaifudin

Asal Negara

Naruto dikisahkan berasal dari negara Api dengan iklim yang cerah dan hangat. Dimana lagi negara tropis dengan banyak gunung api aktif, selain di negara kita tercinta?...

Dan yang perlu agan tahu, INDONESIA ADALAH NEGARA YANG MEMILIKI POTENSI ENERGI PANAS BUMI (GEOTHERMAL) TERBESAR DI DUNIA...

Desa Tempat Tinggal

Penggemar serial ini pasti tahu Desa Konoha, yang berarti Desa Daun.

Agan tahu di manakan letak Desa Daun yang sesungguhnya?..

Coba cek di google: Desa Daun terletak di Kecamatan Sangkapura, letaknya di Pulau Bawean, Jawa Timur.

Pemimpin Desa Konoha (Hokage)=Presiden RI

Kaya’nya udah berkali-kali postingan tentang ini. Cari di search aja kalau nggak percaya. Ane ulang dikit aja:

1. Hokage Pertama: Senju Hasirama, Founding Father-nya Konoha. Presiden Soekarno dikenal sebagai Founding Father-nya Indonesia.Hokage Kedua, Senju Tobirama, adalah penerus dari Shodaime. Soeharto adalah penerus dari Soekarno. Rambut putih menjadi ciri khas mereka berdua.

2. Prof.BJ.Habibie dikenal sebagai Presiden yang paling pintar. Hokage Ketiga, Sarutobi, adalah Hokage yang mempunyai julukan “The Professor”, karena mengetahui & menguasai segala jurus di Konoha

3. Hokage Keempat, Namikaze Minato, menjadi Hokage hanya sebentar, karena dia mati muda. Gusdur dikenal juga menjabat sebagai presiden dalam waktu singkat (2 tahun), karena dilengserkan.

4. Hokage Kelima, Tsunade, adalah hokage wanita pertama Konoha, dan merupakan keturunan langsung Hokage pertama. Megawati adalah Presiden wanita pertama Indonesia, merupakan putri Presiden pertama

5. Presiden Keenam RI adalah SBY. Hokage keenam belum ada, karena ketika Tsunade terluka Danzo hanya menjadi pejabat sementara. Calon terkuat adalah Hatake Kakashi, gurunya Naruto. Keduanya sama-sama cakep dan gagah. Coba tanya ibu-ibu yang milih SBY...

Apakah SBY=Danzo?

danzo=SBY

Danzo Anbu masa pemerintahan Tsunade

SBY Menhankam masa Megawati

Setahu ane, Danzo itu hanya pejabat sementara, yang menggantikan Tsunade waktu sakit parah. Jadi belum resmi menjadi hokage keenam. Para Tetua menyarankan agar Danzo sementara menjalankan tugas Hokage, untuk ikut pertemuan para Hokage.

Justru saat kekacauan itu, para shinobi dari Konoha lebih memilih Kakashi untuk menjadi Hokage. Apalagi setelah Danzo terbukti "berkhianat" dan kemudian tewas. Walaupun nggak jadi karena Tsunade sehat kembali, dan dapat bertugas menjadi Hokage...

Kondisi ini mirip dengan presiden kita. SBY adalah presiden pertama yang dipilih langsung oleh rakyat. Kalau yang sebelumnya, kan dipilih oleh MPR/DPR, kalau di Konoha ada Dewan Penasihat (Elder) gitu...

Tingkatan Ninja=Tingkatan TNI/POLRI

Berikut tingkatan ninja dalam serial Naruto, dan terjemahannya kalau di Indonesia:

1. Genin > tamtama

2. Chunin > bintara

3. Jonin > perwira

4. Tokubetsu Jonin/Special Jonin > perwira menengah

5. Jonin Hancho/Commander Jonin > perwira tinggi/jenderal

Jubah Akatsuki=Motif Batik Cirebon

Penggemar Naruto pasti tahu dengan Akatsuki, yang sekarang ini menjadi musuh utama para Shinobi di semua negara. Agan pasti juga familiar dengan jubah yang menjadi kostum para anggota Akatsuki


Sumber:Sene

_________________
Read This Before Posting


[You must be registered and logged in to see this image.]


[center]cheat PB Terupdate

Cara buat PP kayak saya klik ini sini sini sini [You must be registered and logged in to see this image.]

Follow My blog For Updates Cheat , , , Klik Here


Joki NS terpercaya
Back to top Go down
Chipmunks
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 321
Join date : 2011-04-01
Age : 19
Lokasi : Depan PC sama Laptop Gann

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 8:19 pm

wew akhirnya di post juga
terus bukan nya naruto itu legenda orang Jepang ya gan
maaf OOT
Back to top Go down
agai132
Bupati
Bupati


Jumlah posting : 609
Join date : 2011-01-27
Age : 101
Lokasi : Depadn Monitor

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 8:25 pm

Chipmunks wrote:
wew akhirnya di post juga
terus bukan nya naruto itu legenda orang Jepang ya gan
maaf OOT

emang Tau dari mana Naruto Legenda Jepang Gan?

_________________
Read This Before Posting


[You must be registered and logged in to see this image.]


[center]cheat PB Terupdate

Cara buat PP kayak saya klik ini sini sini sini [You must be registered and logged in to see this image.]

Follow My blog For Updates Cheat , , , Klik Here


Joki NS terpercaya
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 8:28 pm

agai132 wrote:
Chipmunks wrote:
wew akhirnya di post juga
terus bukan nya naruto itu legenda orang Jepang ya gan
maaf OOT

emang Tau dari mana Naruto Legenda Jepang Gan?
susano,amaterasu,tsukuyomi dari jepang gan...berarti bener ini legenda jepang..tapi mirip bener kyk indo

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
agai132
Bupati
Bupati


Jumlah posting : 609
Join date : 2011-01-27
Age : 101
Lokasi : Depadn Monitor

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 8:37 pm

faiznurfaza wrote:
agai132 wrote:


emang Tau dari mana Naruto Legenda Jepang Gan?
susano,amaterasu,tsukuyomi dari jepang gan...berarti bener ini legenda jepang..tapi mirip bener kyk indo

Tapi kan gan Lebih Banyak Mirip Sama Indonesia gan Contoh nya Presiden Motif Akatsuki Dll

Sory Klo OOT lagi

_________________
Read This Before Posting


[You must be registered and logged in to see this image.]


[center]cheat PB Terupdate

Cara buat PP kayak saya klik ini sini sini sini [You must be registered and logged in to see this image.]

Follow My blog For Updates Cheat , , , Klik Here


Joki NS terpercaya
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 8:41 pm

agai132 wrote:
faiznurfaza wrote:
susano,amaterasu,tsukuyomi dari jepang gan...berarti bener ini legenda jepang..tapi mirip bener kyk indo

Tapi kan gan Lebih Banyak Mirip Sama Indonesia gan Contoh nya Presiden Motif Akatsuki Dll

Sory Klo OOT lagi
tapi motif batik/akatsuki ga jahat kan ama presiden

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
DanielChristian
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 426
Join date : 2011-01-16
Age : 18
Lokasi : JawaBarat/Bandung/Cimahi

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 8:57 pm

Bner juga tuh gan... Mirip banget ama Indonesia
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 9:00 pm

DanielChristian wrote:
Bner juga tuh gan... Mirip banget ama Indonesia
yg gak mirip akatsuki....katanya akatsuki motif batik tapi ga jahat tuh ama indonesia

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Chipmunks
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 321
Join date : 2011-04-01
Age : 19
Lokasi : Depan PC sama Laptop Gann

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 9:14 pm

agai132 wrote:
Tapi kan gan Lebih Banyak Mirip Sama Indonesia gan Contoh nya Presiden Motif Akatsuki Dll

Sory Klo OOT lagi
blom ada bukti kuat itu [You must be registered and logged in to see this image.]
Masih blom terbukti gann contoh moster bijuu, apa kali tidak ingat klo jepang juga pernah jajah negara kita
dan jepang itu negara banyak gunung banyak sawah dan banyak tumbuhan hijau seperti obat2an herbal.
jadi kemungkinan jepang 60% : indo 40%
dan jembatan dari jepang kan juga ada nama naruto asli

maaf OOT juga
soalnya ane mau ngejelasin saja
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 9:18 pm

Chipmunks wrote:
agai132 wrote:
Tapi kan gan Lebih Banyak Mirip Sama Indonesia gan Contoh nya Presiden Motif Akatsuki Dll

Sory Klo OOT lagi
blom ada bukti kuat itu [You must be registered and logged in to see this image.]
Masih blom terbukti gann contoh moster bijuu, apa kali tidak ingat klo jepang juga pernah jajah negara kita
dan jepang itu negara banyak gunung banyak sawah dan banyak tumbuhan hijau seperti obat2an herbal.
jadi kemungkinan jepang 60% : indo 40%
dan jembatan dari jepang kan juga ada nama naruto asli

maaf OOT juga
soalnya ane mau ngejelasin saja
iya juga sih mirip indo,,tapi monster biju nya kan legenda jepang..kalo di indo monster bijunya apa donk??? KOMODO? wkwkwk

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Chipmunks
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 321
Join date : 2011-04-01
Age : 19
Lokasi : Depan PC sama Laptop Gann

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 9:37 pm

masa Legenda Jepang sama Indo sama sihh ?
dulu itu Benua Asia, Eropa, Amerika kan belom terpecah dan waktu itu belom ada manusia
setelah jaman dinosaurus punah dan semua Benua itu menjadi terbelah dan menjadi pulau dan negara, setelah itu terlahir manusia dari kera tetapi kera dan berevolusi seperti kita dan terlahirlah legenda, dan legenda itu belum ada sejak masa penjajahan, Legenda itu ada sebelum sejarah
Legenda itu khas dari tempat asal [ contoh : tangkuban perahu, malin kundang ]
dan sejarah itu tempat adanya jaman dulu yg mungkin bisa diambil milik orng lain|PLAGIAT| [contoh : hasil rempah, tambang dll ]
dan ini hanya kemampuan yg saya tau dan saya belom tanya ke [You must be registered and logged in to see this link.]

faiznurfaza wrote:
iya juga sih mirip indo,,tapi monster biju nya kan legenda jepang..kalo di indo monster bijunya apa donk??? KOMODO? wkwkwk
cicak mungkin?
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 9:42 pm

Chipmunks wrote:
masa Legenda Jepang sama Indo sama sihh ?
dulu itu Benua Asia, Eropa, Amerika kan belom terpecah dan waktu itu belom ada manusia
setelah jaman dinosaurus punah dan semua Benua itu menjadi terbelah dan menjadi pulau dan negara, setelah itu terlahir manusia dari kera tetapi kera dan berevolusi seperti kita dan terlahirlah legenda, dan legenda itu belum ada sejak masa penjajahan, Legenda itu ada sebelum sejarah
Legenda itu khas dari tempat asal [ contoh : tangkuban perahu, malin kundang ]
dan sejarah itu tempat adanya jaman dulu yg mungkin bisa diambil milik orng lain|PLAGIAT| [contoh : hasil rempah, tambang dll ]
dan ini hanya kemampuan yg saya tau dan saya belom tanya ke [You must be registered and logged in to see this link.]

faiznurfaza wrote:
iya juga sih mirip indo,,tapi monster biju nya kan legenda jepang..kalo di indo monster bijunya apa donk??? KOMODO? wkwkwk
cicak mungkin?
eh...bisa di kaitkan dengan siluman..lihat chapter pertama naruto..semua menyebut naruto siluman..berarti sama mirip dengan indo

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Chipmunks
Sesepuh
Sesepuh


Jumlah posting : 321
Join date : 2011-04-01
Age : 19
Lokasi : Depan PC sama Laptop Gann

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 10:04 pm

faiznurfaza wrote:
eh...bisa di kaitkan dengan siluman..lihat chapter pertama naruto..semua menyebut naruto siluman..berarti sama mirip dengan indo
bukan kah siluman itu dari jepang seperti di film inuyasha ?
apa di indonesia ada film tentang siluman?
siluman selalu di katakan para orang2 legenda jepang
dan semua monster bijuu di naruto itu adalah siluman
apakah anda belom mngerti juga ?
Back to top Go down
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 103
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 10:49 pm

Chipmunks wrote:
faiznurfaza wrote:
eh...bisa di kaitkan dengan siluman..lihat chapter pertama naruto..semua menyebut naruto siluman..berarti sama mirip dengan indo
bukan kah siluman itu dari jepang seperti di film inuyasha ?
apa di indonesia ada film tentang siluman?
siluman selalu di katakan para orang2 legenda jepang
dan semua monster bijuu di naruto itu adalah siluman
apakah anda belom mngerti juga ?
kan sya udah bilang dia siluman zzz

_________________
Gw tahu lo maho [You must be registered and logged in to see this image.]

yang sabar ya gan [You must be registered and logged in to see this image.]

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis [You must be registered and logged in to see this image.]

Iklan ini di persembahkan oleh :

[You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
@roykinan
Admin
Admin


Jumlah posting : 610
Join date : 2011-01-29
Age : 20
Lokasi : Blitar

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Sun Jun 19, 2011 11:20 pm

naruto dari japan gan..
g munkin dari indo..

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]
Code:
twitter      : http://www.twitter.com/ROYKINAN
Faceboook     : http://www.facebook.com/ROYGAZEROCK
Blog         : http://www.ROYKINAN.blogspot.com
Back to top Go down
http://roykinan.blogspot.com
guest32
Warga Lama
Warga Lama


Jumlah posting : 103
Join date : 2011-01-14
Lokasi : BuitenZorg

PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Wed Jun 22, 2011 3:37 pm

ane baca Narto Syaifudin.

klo disambung2in memang sedikit mendekatilah...
tapi, setahu ane biasna orang jepang tuh buat anime, dari sejarah2 gto. (CMIIW)

btw nice share gan...
Back to top Go down
http://oemhaxns.co.cc/
Sponsored content




PostSubject: Re: Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia   Today at 11:56 am

Back to top Go down
 
Fakta Terselubung Bahwa Naruto Berasal Dari Indonesia
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» MaxSYM 400i
» Naruto-arena a online card game lol
» Naruto RPG (Start!)
» Naruto - The Red Thread of Fate - Chapter iii - Page 1
» Naruto RPG (Start!)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: