Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 Cara Membetulkan Hp yang Kena Air

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
joshuagultom02
Warga
Warga


Jumlah posting : 5
Join date : 2011-05-25
Age : 18
Lokasi : Indonesia

PostSubject: Cara Membetulkan Hp yang Kena Air   Thu Jun 09, 2011 2:16 pm

Jika Agan mengalami kecelakaan berupa handphone yang basah atau karena terendam ke mesin cuci atau ember air, maka Gan tidak perlu panic. Mungkin En dapat mengikuti beberapa langkah di bawah ini.

Gan dapat mengambil handuk kering dan mengeringkan handphone Gan. Jika handphone Gan berbentuk flip, maka Gan harus membukanya dan mengeringkan layar juga tombol tombol handphone dengan handuk kering.

* Lepaskan baterai dan gunakan handuk tersebut untuk mengeringkannya jika masih ada air di dalamnya.

* Tunggu kira-kira satu jam, kemudian letakkan kembali baterai ke posisi semula dalam handphone Gan, dan berharap handphone dapat hidup kembali. Namun jika tidak bisa juga, maka baterai sebaiknya dilepas, agar tidak merusak komponen handphone yang lainnya.

* Diamkan handphone hingga hari berikutnya. Kemudian pada sore hari, bentangkan handuk di permukaan yang datar di halaman depan atau belakang rumah. Kemudian taruhlan handphone di atasnya, berikut baterainya, untuk dikeringkan. Ketika hari sudah gelap, bawalah handphone masuk ke rumah. Gan dapat mengulangi langkah ini dalam waktu sekitar lima hari.

* Setelah beberapa hari pengeringan dengan sinar matahari, kemudian Gan dapat menggunakan ‘blow dryer’ dengan panas yang rendah, dan menempatkannya sekitar 3 inch dari baterai handphone. Gan dapat melakukannya sekitar 30 menit. Mungkin jika pernah mengikuti kursus service handphone, Gan akan lihai melakukan hal ini.

* Kemudian letakkan baterai handphone kembali ke handphone, lalu coba nyalakan. Jika Gan melihat cahaya dari tombol-tombol handphone Gan, bukan dari layar, maka hal ini adalah pertgan baik. Hal ini berarti handphone masih dapat berjalan.

* Cobalah untuk menekan nomor telepon seperti biasanya, walaupun dalam kondisi layar gelap. Jika terdapat nada panggilan, berarti layar Gan akan kembali suatu saat. Namun, jika tidak, maka Gan dapat mengeringkan handphone Gan seperti langkah sebelumnya. Untuk hal ini tidak pernah kursus service handphone juga tidak masalah, artinya bisa dilakukan dengan otodidak.

* Jika handphone Gan tidak ada perubahan dalam dua minggu, Gan mungkin dapat membeli handphone baru lagi. Bagaimanapun, Gan dapat menunggu dan mengeringkannya kembali sesuai langkah di atas berulang kali, terlebih jika handphone terendam dalam waktu lama, maka akan dibutuhkan waktu lama pula untuk pengeringannya. Atau kalau Gan bersikeras tetap memakai handphone tsb, coba datang ke service handphone. Jika Gan di Jakarta bisa menggunakan jasa service handphone Jakarta tapi tetap harus hati-hati.




s',oga bermanfaat :-)
Back to top Go down
DARK ANGEL OF CHEATER
Super Moderator
Super Moderator


Jumlah posting : 1248
Join date : 2011-04-12
Age : 18
Lokasi : Dihatimu

PostSubject: Re: Cara Membetulkan Hp yang Kena Air   Thu Jun 09, 2011 3:25 pm

pasti copas ehehehehehe.... terimakasih om caranya bisa bermanfaat juga nih. mau masukin hp ke bak mandi dulu ya terus coba cara diatas

_________________
_________________
TOLONG BACA FORUM RULES SEBELUM KALIAN MEMBUAT POST UNTUK MENGHINDARI PELANGGARAN RULES DI FORUM CMONHACKNS                                                                                                                                                                            TERIMAKASIH BAGI ANDA YANG SUDAH MEMATUHI RULES DI FORUM INI
Back to top Go down
http://www.facebook.com/www.cmonhackns.net
@roykinan
Admin
Admin


Jumlah posting : 610
Join date : 2011-01-29
Age : 20
Lokasi : Blitar

PostSubject: Re: Cara Membetulkan Hp yang Kena Air   Thu Jun 09, 2011 5:13 pm

DARK ANGEL OF CHEATER wrote:
pasti copas ehehehehehe.... terimakasih om caranya bisa bermanfaat juga nih. mau masukin hp ke bak mandi dulu ya terus coba cara diatas

gw nitip juga gan..

wkwkkwk

kalo TV caranya juga sama ya?

_________________

Code:
twitter      : http://www.twitter.com/ROYKINAN
Faceboook     : http://www.facebook.com/ROYGAZEROCK
Blog         : http://www.ROYKINAN.blogspot.com
Back to top Go down
http://roykinan.blogspot.com
M. Irfan F
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 446
Join date : 2011-04-08
Age : 20
Lokasi : Di atas bumi, Di bawah langit

PostSubject: Re: Cara Membetulkan Hp yang Kena Air   Fri Jun 10, 2011 3:53 pm

kalo AlfaLink yg terendam di mesin cuci, bisa pake cara d atas gak ?


_________________
ADD MY FACEBOOK

Cheater Sejati Tak Takut Banned & Juga Tak Pernah Mengeluh Lho

Jangan Di Klik !:
 
Back to top Go down
http://www.facebook.com/Ivan.Snutz.US
Crusher
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1158
Join date : 2011-04-26
Age : 104
Lokasi : Di Naruto.Lagi perang

PostSubject: Re: Cara Membetulkan Hp yang Kena Air   Sun Jun 19, 2011 8:50 pm

ok gan saya akan nyeburin kabel listrik ke bak mandi..trus pake cara di atas..pasti saya mati kesetrum wakakaka

_________________
Gw tahu lo maho

yang sabar ya gan

jika belum sembuh silahkan Hubungi Operator Axis

Iklan ini di persembahkan oleh :

Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Cara Membetulkan Hp yang Kena Air   Today at 12:13 am

Back to top Go down
 
Cara Membetulkan Hp yang Kena Air
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Helmet dan Apparel Yang Selesa Untuk Anda dan Pillion??????
» Beli phone yang baru jangan jealous ye! Samsung Galaxy S4 ? Note 2?
» Tayar dan penjagaannya for your SYM VTS/GTS 200 V1
» jom layan basikal MTB....
» naik highway kena potong ngan kapcai

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Computer Freakz :: All About Hardware-
Jump to: