Indonesian SWF Editor Community
 
HomeRegisterLog in
SELAMAT Datang Di Cmonhackns ===> Mulailah dari yang kecil... karena semua yang besar dulunya juga kecil..

Share | 
 

 MENINGKATKAN KEAMANAN FACEBOOK

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
DARK ANGEL OF CHEATER
Super Moderator
Super Moderator


Jumlah posting : 1248
Join date : 2011-04-12
Age : 18
Lokasi : Dihatimu

PostSubject: MENINGKATKAN KEAMANAN FACEBOOK   Thu Jun 02, 2011 12:35 pm

Aktifkan Fitur Account Security Facebook

Baru nyadar ternyata ada fitur tambahan di Facebook yaitu Account Security berupa Login Notifications. Fitur tambahan dari Facebook untuk memproteksi akun FB kamu. Jika kamu mengaktifkan fitur ini, maka Facebook akan memberitahu kita lewat sms atau email jika ada aktifitas login dari komputer atau device baru. Hmm bingung yah? gini deh, misalnya kamu ngefesbuk di “warnet si A”, pertama kamu login dulu di akun Facebook kamu, pada menu account, pilih submenu account settings. Nah disitu ada fitur account security, sekarang kamu coba aktifkan dengan meng-klik change. Pilih option on kemudian save. Terus kamu logout akun Facebook kamu dan login kembali, nanti ada pesan yang mana kamu harus mengisi tempat dimana kamu melakukan aktifitas login akun FB kamu, jadi kamu isi dengan “warnet si A”. Pengisian pesan ini akan disimpan berdasarkan IP address internet tempat dimana kamu online. Untuk melihat hasilnya, kamu bisa masuk lagi di fitur Account Security, dari situ akan tercatat nama device (Device Name) dan waktu saat login (Time Saved).
[You must be registered and logged in to see this image.]
emudian keesokan harinya kamu ngefesbuk lagi, tapi kali ini di “kafe si B”, pada saat kamu login dengan tempat yang baru dengan IP yang berbeda tentunya, maka akan ada email atau sms sebagai pemberitahuan bahwa ada aktifitas dari device baru yang login di akun Facebook kamu, jadi kamu isi lagi deh pesannya dengan, misalnya, “kafe si B” untuk menandai device namenya. Begitu seterusnya jika kamu selalu nomaden (berpindah-pindah) ngenetnya .
Jadi, jika nantinya tiba-tiba ada sms atau email masuk serta nama device atau waktu aktifitas yang tercatat di fitur ini selain yang pernah kamu lakukan, berarti ada orang lain yang pernah masuk di akun Facebook kamu. Duh…
Jadi…aktifkan fitur account security Facebook kamu sekarang. Selamat mencoba aja dah Sob!


Aktifkan Fitur Privacy Setting Facebook

Pesan penting dari Facebook mengenai privacy di Facebook baru saja muncul ketika saya membuka akun Facebook hari ini, soalnya saya paling jarang buka Facebook dan tidak terlalu menggandrungi jaringan sosial satu ini (masuk cuma untuk main game FarmVille ). Pesan yang intinya kita diminta mengatur/setting kembali halaman privacy kita dengan settingan terbaru.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Privacy settings Facebook terbaru ini sangat berbeda dengan settingan sebelumnya. Kali ini, pengaturan halaman privacy lebih kompleks dan powerfull. Facebook mempunyai beberapa level dasar untuk halaman privacy yaitu Friends (teman/kawan), Friends of Friends (teman dari teman), Everyone (setiap orang/orang lain). Nah, di halaman pengaturan privacy ini kita diminta mengatur halaman-halaman apa saja yang kita akan privacy-kan, apakah kepada Friends, Friends of Friends, atau Everyone. Semua itu tergantung kamu untuk mengaturnya. Kamu bisa mengatur halaman tersebut dari waktu ke waktu, all depend on you Guys.
Halaman yang kini kamu bisa atur privacy-nya yaitu:
About me
Family and Relationships
Work and Education
Posts I Create (Status Updates, Links, Photos, Videos, dan Notes)
Photos and Videos of Me
Birthday
Religious and Political Views
Address
Alamat email
Penjelasan bagaimana cara mengatur halaman privacy Facebook kamu bisa langsung menuju ke alamat ini – A guide to privacy on Facebook – [You must be registered and logged in to see this link.]
Di situ tersedia tool Facebook yang bisa kamu gunakan untuk melihat bagaimana tampilan halaman private Facebook info kamu jika dilihat teman atau orang lain.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Dengan pengguna yang sudah melebihi 300 juta user, tentunya Facebook akan selalu mengembangkan segala sesuatunya untuk selalu memperingati usernya terhadap hal yang bisa merugikan user Facebook sendiri. Kewaspadaan terhadap Facebook login phising dan pencurian akun Facebook (hacking account) perlu ditingkatkan oleh user dengan privacy setting terbaru ini.


Sembunyikan Informasi Email Di Facebook

Cara menyembunyikan alamat email di Facebook sudah pernah di paparkan sebelumnya dalam blog Jevuska ini. Karena adanya beberapa perubahan tampilan dan privacy setting di Facebook, tutorial itu sudah tidak update lagi. Berikut tutorial cara melakukan hidden email untuk tampilan Facebook terbaru.
1. Login Facebook terlebih dahulu.
2. Pada bagian kanan atas, pilih tab Account » Privacy Settings
[You must be registered and logged in to see this image.]
3. Akan muncul halaman Privacy Settings, kemudian klik Customize settings
[You must be registered and logged in to see this image.]
4. Pada bagian Contact information, kustomisasi email dengan mengklik tab di bagian kanan email kamu dengan memilih Custom.
[You must be registered and logged in to see this image.]
5. Muncul tampilan Custom Privacy. Kemudian, pada bagian These people, pilih only me dan klik tombol Save Setting. Selesai.
[You must be registered and logged in to see this image.]
Sekarang email kamu di Facebook bisa disembunyikan tanpa seorangpun bisa melihatnya.

================================================
Semoga beberapa cara diatas dapat mengamankan facebook mu dari para HACKER. walaupun blm sempurna. Kalau berguna minta ++ nya ya gan

_________________
_________________
TOLONG BACA FORUM RULES SEBELUM KALIAN MEMBUAT POST UNTUK MENGHINDARI PELANGGARAN RULES DI FORUM CMONHACKNS                                                                                                                                                                            TERIMAKASIH BAGI ANDA YANG SUDAH MEMATUHI RULES DI FORUM INI
Back to top Go down
http://www.facebook.com/www.cmonhackns.net
M. Irfan F
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 446
Join date : 2011-04-08
Age : 20
Lokasi : Di atas bumi, Di bawah langit

PostSubject: Re: MENINGKATKAN KEAMANAN FACEBOOK   Thu Jun 02, 2011 2:33 pm

walaupun di hidden, msh bisa ketahuan jg kok gan, gk tau deh bug email nya msh bisa atau gk

nice info aja dah...

sended,

balikin ya

_________________
[You must be registered and logged in to see this image.]ADD MY FACEBOOK[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.] Cheater Sejati Tak Takut Banned & Juga Tak Pernah Mengeluh Lho [You must be registered and logged in to see this image.]

Jangan Di Klik !:
 
Back to top Go down
http://www.facebook.com/Ivan.Snutz.US
DARK ANGEL OF CHEATER
Super Moderator
Super Moderator


Jumlah posting : 1248
Join date : 2011-04-12
Age : 18
Lokasi : Dihatimu

PostSubject: Re: MENINGKATKAN KEAMANAN FACEBOOK   Thu Jun 02, 2011 7:12 pm

M. Irfan F wrote:
walaupun di hidden, msh bisa ketahuan jg kok gan, gk tau deh bug email nya msh bisa atau gk

nice info aja dah...

sended,

balikin ya

dah ngirim cendol td pagi sama om sapa td lupa namanya wwkkwkwkwkwk. IYa om msh bisa di lihat sama oorang lain emailnya tp lebih aman beginilah dari pada kelihatan sama sekali mendingan gak kelihatan.

_________________
_________________
TOLONG BACA FORUM RULES SEBELUM KALIAN MEMBUAT POST UNTUK MENGHINDARI PELANGGARAN RULES DI FORUM CMONHACKNS                                                                                                                                                                            TERIMAKASIH BAGI ANDA YANG SUDAH MEMATUHI RULES DI FORUM INI
Back to top Go down
http://www.facebook.com/www.cmonhackns.net
Sponsored content




PostSubject: Re: MENINGKATKAN KEAMANAN FACEBOOK   Today at 11:37 pm

Back to top Go down
 
MENINGKATKAN KEAMANAN FACEBOOK
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» monitoring mybrute facebook
» Devblog #8: Auto-Evo Lives, Biomes, Tech (Tree?), Facebook and Logos.
» If you would like to invite 100,000 people on Facebook to you EVENT GROUP OR FAN PAGE go to http://GIRLPR.net
» T10 Facebook Photo Comp Week 3
» [CLOSED] Win Commando Dom code on Facebook.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
cmonhackns.n-stars.org :: Off Topic :: Chit - Chat-
Jump to: